ID работы: 10665961

Милый дом в Апокалипсис

Гет
R
Заморожен
52
Samorodochek гамма
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 ЧаСтЬ

Настройки текста
Перед её лицом стоял парень с каштановыми волосами и изумрудными глазами, которыми смотрел на девушку через очки. Сейчас Чарли было вообще всё равно на внешность её спасителя, ведь он спас ей жизнь, а с ней могло случиться тоже самое, что со стеной. Девушка уже открыла рот, чтобы закидать парня словами благодарности, но он лишь вновь закрыл ей рот. Она смотрела на незнакомца вопросительным взглядом, пока он не начал тихо говорить, приятным голосом.  — Пожалуй познакомимся уже у меня. Парень быстро затянул её в свою квартиру, даже долго не задумываясь, а вот Чарли слегка даже испугалась. Она посмотрела по сторонам, квартира напоминала её, но тут все было в одной комнате, единственное, что отдельное это ванная и туалет. Комната была грязной, везде мусор, видно, что он живёт тут вовсе один. Шатен закрыл двери на замок, повернувшись к Чарли, которая слегка боялась его, а то кто знает, что может быть на уме у этого чудака.  — Будешь кушать, дорогая? Услышав слово «кушать» Чарли сразу же закивала, показывая, что очень голодна и не откажется от любой еды. После такого предложения и "Дорогая" от незнакомца звучало не так странно Парень приятно улыбнулся ей и пошел к столу, обратившись к девушке.  — Распологайся. Чарли осмотрела местность так сказать, а после присела на ковер, что был не таким грязным. Хотя, сейчас апокалипсис, сейчас разве будет кого-то волновать грязно у тебя или нет. Самое главное, что здесь есть ещё выжившие и что она не будет одна!  — Держи. Шарлотта взглянула на другого и увидела в его руках миску с быстро приготовленной лапшой и палочками для приема еды.  — Это лапша? — спросила девушка, взяв миску до рук.  — Да, но думаю название «Доширак» тебе будет более знакомо, дорогуша, — сказал парень, присаживаясь рядом со своей порцией.  — А, так это я знаю!  — Это творение тут могут называть «лапша быстрого приготовления», но это все тот же доширак, запакованный в другую обёртку.  — Понятно, — слегка посмеявшись ответила Магне, — Так приятно встретить хоть кого-то из живых.  — Я пологаю, это у нас взаимное, — парень широко улыбнулся, от чего Шарлотта стало не по себе, но она быстра себя отдёргнула  — И спасибо огромное, что спас меня! Я бы уже умерла, наверно.  — Не за что, душа моя! Раз уж Апокалипсис - мы должны друг другу помогать, так ведь?  — Это да, — Чарли осторожно взяла палочки, на которые попыталась намотать лапшу, но не получилось, — Агр!  — На столе вилка есть, если что, — сказал парень, спокойно поедая свою лапшу палочками.  — О, — девушка радостно взяла вилку и начала кушать. Даже такая простая и приготовленная за пять минут еда просто божественна, особенно в апокалипсис это уже кусок золота.  — А еды то у тебя хватит? — побеспокоилась девушка, подумав вдруг у него тоже запасы закончились, а она ещё и ест его продукты.  — Вот, — парень указал в сторону тумбочки, которая была засыпана этими дошираками в коробочках.  — Ого, неужели ты знал, что будет апокалипсис?..  — Нет, но я получил недавно зарплату, вот и закупился едой, но как видишь не зря.  — Это точно… — пробормотала девушка, продолжая кушать.  — А как тебя зовут? — кушая и улыбаясь, спросил брюнет.  — Меня Чарли.  — А я Аластор, рад знакомству.  — Я тоже. Девушка взяла на вилку немного лапши, беря её в рот и окидывая взглядом комнату. Первое что она увидела так это ружье, что лежала на полу. По коже пробежали мурашки, а сердце забилось немного быстрее и был лишь один вопрос «откуда у него ружье?». Ал заметил быстрое переживание девушки, поэтому ответил:  — Мой отец был любителем охотится на зверей, вот и пооставались парочка, на память так сказать.  — Ты сам живёшь?  — Угу, — пробубнил он с полным ртом.  — Я тоже…поссорилась с родителями и уехала, а сейчас и не знаю, что с ними, — девушка была готова уже расплакаться.  — Эй, не плачь! Главное, чтобы мы выжили! Если ты так боишься, то мы можем стать командой! Будем помогать друг другу выживать! Чарли стало приятно и она слегка улыбнулась, пока не увидела на полу ватку в крови. Перед её глазами пробежали воспоминания статьи о первых признаках монстеризации, а именно «кровотечение из носа». Появился страх, что этот парень уже начинает мутировать и, что здесь опасно.  — Я…я лучше домой пойду. Шарлотта быстро направилась к выходу и уже хотела открыть двери, пока сердце будто неприятно кольнуло. Она вернулась в реальность, не в этот апокалипсис, а в ту реальность которая есть. Что она вообще делает? Начинает убегать сразу же когда просто увидела ватку в крови? Она даже и не спросила, что с ним, может у него просто какая-то болезнь, а она сразу же монстр. А даже если и так, то сейчас он простой человек, который спас её, пустил в дом, накормил и даже предложил большую помощь. Девушка повернулась к парню, что уже заметно погрустнел. Хотя кто бы не погрустнел, если бы на предложение «давай будем командой» человек сразу же начал уходить. Скорее всего он посчитал, что ей не хочется быть с ним в команде, да что команда, даже просто друзьями, которые бы помогали друг другу выжить. Это было неправильно. Ал такой же человек как и она, и очень одинокий, поэтому разве будет правильно бросить его здесь одного в такое время? Неправильно она поступает и она это поняла. Девушка слегка вернулась назад, увидев какое то другое оружие, поэтому присела напротив парня, решив начать разговор.  — А что это за оружие? — спросила девушка, ведя себя спокойно и улыбаясь. Моментально на лице парня появилась улыбка и он чуть-ли не светился от счастья, что теперь они можно сказать друзья и напарники.  — Это я сам сделал, — парень подбежал к самодельному копью, которое было сделано из палки от швабры и лезвия ножа, на нем была кнопка, а снизу был шнур, который уходил в небольшой рюкзак.  — А что оно делает?  — Вот, — парень нажал на кнопку и на лезвии копья появился электрический заряд, — сделал его со всего что имел, а так же подключил к аккумулятору, теперь есть чем сражаться с монстрами.  — Вау, а этой штукой можно их убить?  — Не знаю, но как минимум обезвредить на некоторое время можно.  — Ну это уже хорошо. Ой, я же все свои вещи оставила в квартире!  — Не переживай, завтра можем сходить к тебе и взять все нужное, ты из какой квартиры?  — 1405.  — Отлично, я из 1410, значит ты недалеко живёшь, пройдем быстро и возьмём все нужное, возможно повезет не наткнутся на монстра.  — Хорошо, — кивнула девушка и зевнула.  — Спать охота?  — Ага.  — Кровать у меня одна, но можешь не боятся, я тебе ничего плохого не сделаю! — предупредил шатен. Девушка лишь улыбнулась. Он и вправду был хорошим. Оба легли на кровать, оставляя между собой расстояние, чтобы не мешать друг другу. Чарли слышала как монстры кричали на улицы вперемешку с человеческими криками. Испугавшись девушка прижалась к парню, что лишь приобнял её, понимая, что каждому в такой момент было бы страшно. Оба заснули в объятиях, надеясь выжить в этом ужасе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.