ID работы: 10665961

Милый дом в Апокалипсис

Гет
R
Заморожен
52
Samorodochek гамма
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 ЧаСтЬ

Настройки текста
Что было дальше никто не помнил, по крайней мере Чарли и Хаск. Послышался ужасный скрип и в кабину лифта кто-то запрыгнул, но кто это был они не успели разглядеть в темноте. Но вместо всего блондинка снова видела прошлое Ала, но теперь и не только она, черноволосый так же видел все это… Перед глазами показывали Аластор, сидящего за столом, что спокойно нажимал на кнопки клавиатуры и смотрел на экран компьютера.

POV Аластор

Моя жизнь была спокойной, я был отличником и любимым всеми человека, меня уважали и считали талисманом класса. Я имел столько друзей, что и представить не мог, учителя уважали меня и любили за мой настрой к учебе, мне даже повезло тем, что мне предложила встречаться одна привлекательная девушка. Это была лучшая жизнь, о которой и мечтать не мог в свои четырнадцать. Но в один момент из так называемого «талисмана» я стал изгоем на весь город. День был ничем не отличающийся, я заметил новенького, что смотрел на автомат с едой. Я решил подойти и познакомится, а так же предложил деньги, чтобы он себе, что-то купил. В тот момент я осознал, что не всегда люди отвечают добром на добро. В тот же день я почувствовал что-то новое, боль и одиночество, но с тех пор я больше не чувствую физическую боль. Как оказалось он был из очень богатой семьи и то, что я пытался дать ему своих денег, было как бы «издевательски» и из-за этого он избил меня. В тот момент я осознал насколько предательскими бывают друзья, тем более большинство смотрели на меня, а некоторые даже брали участие в этом избиении. Этот день я запомнил на всю жизнь и он изменил меня. В тот день отца вызвали в школу и он все расспрашивал где я, а увидев меня, как он говорил, он увидел вовсе другого Аластора. С того дня я забил на учёбу и хоть мне было лишь 14 и вся жизнь впереди, я уже не желал жить. Я изменился кардинально, закрыв все свои чувства и став эгоистом. С тех пор у меня не было друзей и единственные с кем я хоть говорил это были родители. Отец смирился с моим выбором в жизни и никак не влиял на неё, а вот мама пыталась хоть как то вытащить меня на улицу, чтобы я нашёл друзей. Я и не был против, но как-то и доверия уже не было. Как она и просила я выходит на улицу, шёл в те места куда она просила, но все шло не так как бы хотелось…

Конец POV Аластор

Парень стоял под струёй воды в душе, смотря куда-то на стену и даже не моргая. Голова была забита разными мыслями, которые лезли и лезли в голову. Надев обычную алую рубашку и брюки он вышел из ванной, пока не услышал голос матери.  — Аластор! Что это за штраф с магазина?  — Ну ты ведь просила пойти в магазин и купить продуктов по списку.  — Но что за штраф за разбитую витрину? — спросила брюнетка, смотря на сына.  — Я встретил одноклассников…  — Снова издевались? — спросил Родерик, снимая пиджак.  — Да…  — От чего штраф? — спросил он снова, присаживаясь на диван.  — Я взбесился и ударил их…тележкой…с продуктами… — Ох, Аластор, в который уже раз, — вздохнула Эбигейл.  — Сами виноваты! Заслужили, может мозги на место встанут, — недовольно сказал шатен, падая на диван.  — Не пойми ничего плохого, но я всего-лишь хочу, чтобы ты нашёл друзей… Мы не вечны и нужно думать о твоём будущем.  — Мааам! — протянул Аластор, как обычно, беря до рук приставку, — Смирись с тем, что я изгой, да и не нужны мне друзья.  — Придёт время и сам найдет, — ворвался в разговор отец, — Самое главное, если видишь, что возможен вариант того, что вы станете друзьями, пользуйся и улыбайся! — ответил отец, начиная тянуть сына за щеки, заставляя улыбаться. Женщина лишь посмеялась и отложила штраф на стол.  — Хорошо, хорошо, ваша взяла, завтра по дороге на работу расчитаешься за штраф, — обращалась к мужу девушка, пока не увидела как он уже с сыном играет в приставку. Долго не думая она выдернула кабель, выключая телевизор, а с ним и видео игру.  — Да ё ма ё! — недовольно вскрикнул Родерик, кидая приставку в диван.  — А я удивляюсь откуда Ал столько слов знает, — косо смотря на отца Ала, сказала его мать, — Уже сорок лет, а он у сына выиграть пытается.  — Тридцать девять, а не сорок! И эта игра очень напоминает мне мою любимую старую работу.  — Это ещё Какая? — поинтересовался шатен, смотря на отца.  — Я был главарём мафии!  — Да ладно?  — Но к сожалению твоя мать сказала, или работа, или я остаюсь с тобой и ею.  — Жаль.  — Ничего не жаль, не хватало мне, чтобы твоя работа влияла на нашу семью. Зато сейчас все хорошо!  — Нет. Заметив злой взгляд жены Родерик быстро удалился в комнату. Девушка подошла к сыну начиная говорить что-то с китайским языком и о Китае.  — Мам, в чём подвох?  — Короче говоря я узнала, что в Китае ты сможешь пройти экзамен, без учёбы и получить образование!  — Так и знал, что он есть.  — Ты все равно дома сидишь, так что меньше будешь в компьютере, а учиться.  — Ну окей. Брюнетка поцеловала сына в щеку и ушла в сторону кухни. Аластор смотрел на учебник, долго о чём то думая, а именно о фразе отца «Самое главное, если видишь, что возможен вариант того, что вы станете друзьями, пользуйся и улыбайся!».

*наше время* *пару дней назад *

Аластор спал в своей квартире, если эту коробку можно так назвать, ничего не замечая. Он почувствовал касания к себе, из-за чего слегка зажмурившись открыл глаза. Перед ним стоял монстр без части головы, который обмацывал его, пытаясь понять человек перед ним или же предмет. Аластор замер от страха, даже не дыша, заметив что монстр не видит. Тихо потянувшись за книгой он моментально швырнул её в сторону выхода из-за чего монстр быстро развернула поворачивая руку в сторону дверей из которой появлялись шипы, что пробивали всё, через что только могли пройти. Настала минута тишины, а после монстр ушел, понимая, что никого нет. Аластор облегчённо встал, передвигаясь на дрожащих ногах, как на ватный к экрану с камерами. Он смог взломать пару соседних камер и присоединить к себе, поэтому лишь наблюдал за уходящим монстром, пока не увидела бежащую девушку. Шатен видел как монстр уже был готов выпустить свои шипы, поэтому выбежал из квартиры моментально забирая девушка за угол из-за чего шипы попали не в нее. Все время ему было самому страшно, но он продолжал стоять закрывая ей рот, пока монстр не ушел. Как только они зашли в его квартиру парень вспоминал слова отца, которые лишь и заставляли его улыбаться, чтобы подружится с Чарли. Когда та начала убегать, заметив что он монстр парень заметно погрустнел, опустив взгляд в пол. В голове снова слышался тот голос, который лишь и говорил о том, насколько он жалок и ничтожен. До тех пор пока Чарли не вернулась назад на место, вызывая уже искреннюю улыбку Ле-Раду.

*сегодня утром*

 — А кто сказал, что мы вообще друзья? Лицо парня заметно изменилось, улыбка пропала с лица, а взгляд стал грустным и печальным. Ал перевёл взгляд в пол, а после взяв свои пустые тарелки, ушел. Положив тарелки в раковину, он направился в сторону комнаты где все обычно отдыхали, чтобы забрать копьё и ружьё. По пути он все время перебирал в руках, рукав своей алой рубашки, грустя. Как только он оказался сам в комнате снова появился тот голос.  — «Ты столько для них делаешь, а они даже другом тебя не считают. Как это жалко, верить снова людям, которые бросят тебя в итоге. Пора понять и принять свою жизнь такой, но я могу тебе помочь, — сказала монстр в его голове, — Чего ты хочешь, Аластор?». Шатен держался за голову, с носа бежала кровь, глаза наливались чернотой, кожа начинала сереть, напоминая будто ожоги, через которые было видно все вены.  — Я… хочу…  — Эй, дружище! — послышался за спиной знакомый голос возвращая парня в реальность и заставляя принять обычный облик. Повернувшись Аластор заметил в дверном проходе Джин-Хо.  — Тебя там твои друзья ждут.  — А?..  — Вы же собирались детей спасать иль передумал? — ухмыльнулся блондин, сам зная ответ.  — А, да, иду, — Ал поспешно взял свои вещи и побежал к лифту где они должны были встретится. Джин-Хо долго смотрел ему в след, пока не улыбнулся сказав сам себе:  — Возможно с этого что то будет.

***

Хаск быстро очнулся, замечая на себе разорванную футболку и рядом лежащую без сознания Чарли.  — Эй! Чарли, просыпайся! Девушка открыла глаза, осмотревшись пока не увидела монстра который на них и напал. Он напоминал собой паука, ведь именно несколько рук, но в тоже время большие острые зубы как у змеи, что пытались пустить яд, что был похож на кислоту. Рядом с ним стоял Аластор, держа в руках копьё, которым защищался от укусов чудовища. Долго не думая он открыл ему рот, закидывая туда бутылку с бензином, которую смог поджечь благодаря небольшой ткани, что выглядывала из бутылки. Монстр ловко откинул от себя парня, приближаясь к нему ближе пока всё внутри него не загорелось огнем. Вскрикнув от боли монстр продолжал сгорать, не оставляя после себя ничего. Шатен поднялся беря до рук своё оружие и подходя к ребятам, протягивая тем руки. Хаск лишь ухмыльнулся, хватаясь за руку друга и поднимаясь.  — А ты ничего! Дружить можно.  — М? — вопросительно посмотрел на того Аластор.  — Хаск хочет сказать, что мы твои друзья, и тебе нечего переживать, — улыбнулась Чарли. Парень ответил так же улыбкой, а после все втроём отправились на четырнадцатый, ведь их выкинуло на одиннадцатом, а лифта с них на сегодня хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.