ID работы: 10665970

Я всегда буду верить в тебя, Питер Пэн

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
       Бой начался. Команда капитана явно уступала потерянным мальчикам. Многие пираты уже замертво лежали на песчаном берегу. Лия снова пыталась выбраться из тугих верёвок. Как бы не старалась девочка, верёвки были крепкими, оставалось лишь ждать помощи от обитателей лагеря Питера Пэна. Но помощи не было. Бой на берегу становился всё яростнее. Пираты выходили вперёд. Несколько мальчиков уже не могли подняться на ноги, они лежали на песке, теряя сознание. Один из знакомых, Дэвин, всё ещё стоял на ногах, но силы быстро покидали его. Капитан сражался с Питером. В один момент острый пиратский клинок оказался у шеи короля острова. Бой затих. Пираты, наслаждаясь моментом, смотрели на эту картину и ждали, когда их капитан перережет глотку взбесившемуся подростку. А мальчики, боясь за жизнь Пэна, замерли на месте. Лия, судорожно глотая воздух, пыталась найти в себе силы крикнуть что-то. Голова кружилась. Ей нужно было, чтобы пират отвлекся хоть на секунду, чтобы Питер взял ситуацию в свои руки. Оружие было на столько близко к горлу, что через пару секунд, кажется, оно порезало бы кожу. — Неужели всё из-за девчонки? Она смогла покорить сердце самого Питера Пэна? — С насмешкой промолвил капитан. Из толпы выживших пиратов раздались смешки. Питер и мальчишки переглянулись, все понимали, что сейчас они бессильны. Оставалось ждать только чуда… Или смерти… Лия не знала как быть. Нужно было что-то сделать. Но что? Мысли путались. Девочке хотелось помочь Пэну. — Я верю в тебя, Питер Пэн! — девочка выкрикнула на столько громко, что в горле в момент пересохло. Она только сейчас осознала, что она сказала. Но этого хватило, чтобы капитан и пираты отвлеклись. Вся эта куча повернулась на девочку. Питер уловил момент и, вывернув руку капитана, поставил его на своё место. В горло пирата опиралось его же оружие. Теперь уже команда пирата боялась. Питер аккуратно придвинулся к уху капитана и прошептал: — Никто и никогда больше не покорит моё сердце. Оружие прошлось по горлу пирата, оставляя красную полосу. Капитан испустил последний вздох и упал замертво на окровавленный песок. Повернувшись к пиратам, Питер поднял оружие над головой и заговорил: — Слушайте меня, корабельные крысы, сейчас вы отдаёте нам все драгоценности и золото, что вы когда-либо украли, а за это мы сохраним вам жизнь и вы спокойно покинете этот остров. Пираты послушно отправились за золотом на корабль. Лия всё ещё не верила в происходящее. Не верила в то, что Питер оказался не самым добрым мальчиком, не верила в то, что выйдя из корабля, под ногами будет лишь красный песок и не верила в то, что она выкрикнула те слова. Лие не хотелось показывать перед мальчиками свою слабость. Пока пираты выносили драгоценности, а мальчишки проверяли ничего ли они не оставили себе, Питер подошёл к Лие. Резким движением руки, лезвие того самого оружия, перерезало верёвку. Пэн протянул девочке руку. — Будешь обижаться на то, что слышала утром? Лия подала руку Питеру и тот помог ей подняться. — Это судно вы и хотели ограбить? — Да, — Питер ухмыльнулся. — Но обычно мы делаем это не так драматично. — А смерти? — Мы стараемся уходить тихо, но если они нам мешают, приходится убивать. Питера будто веселило само слово «убивать», при каждом его упоминание на его лице появлялась ужасно довольная ухмылка. Судно ушло далеко в море. Всё золото и драгоценности остались на берегу Нетландии. Команда Пэна шла к лагерю, нагруженная сундуками, кто-то помогал пострадавшим. В дороге они не общались, но все же Лию беспокоили слова пирата о сердце Пэна. Он оказался тем, кто без труда перережет горло человеку не пожалев об этом, но Лия постепенно привязывалась к нему с тех самых пор, как попала на остров. Что-то в нём привлекало её. От этого каждый день на острове становился всё интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.