Глава 7. Уилсоны
15 мая 2021 г., 18:11
Мама, конечно, за весь вечер вынесла мне весь мозг своими нравоучениями. По её словам, я должна сейчас думать об учёбе, о своём будущем. Можно подумать, всё это время я училась на одни пятёрки лишь для галочки и всеобщего одобрения, а не для того, чтобы поступить в долбанный университет на юриста.
Ещё несколько часов мне пришлось оправдываться перед ней, после чего мы сошлись на том, что она приедет с командировки пораньше, оставив отца со своими делами в Лондоне, и присмотрит за мной до самых летних каникул.
Поговорив с ней, я сделала попытку дозвониться до Дэвида.
- Ответь…- сказала я, набирая его номер третий раз.- Прошу тебя, только ответь…
Но в трубке в очередной раз прозвучали холодные короткие гудки. А это лишь может значить, что Даг всерьёз за него взялся после истории с полицией.
Ещё раз я постаралась до него дозвониться, и, наконец, вселенная услышала мои мольбы: на звонок ответили.
- Дэвид!- воскликнула я в надежде на то, что с ним всё в порядке.
- А его нет,- услышала я голос Уолтера.- Свалил куда-то. Только не знаю, как далеко он в таком виде уползёт. Отец на нём живого места не оставил, по-моему.
- Что…Куда он ушёл?- попыталась узнать я, но паренёк сбросил трубку, а мне захотелось взвыть от того, что родной отец избил Дэвида, а меня не было в тот момент рядом.
Я не смогла ему помочь.
Зато могу помочь сейчас, если незамедлительно отправиться на его поиски.
Догнала я «друга» спустя минут двадцать – далеко от дома он не ушёл, а по его направлению можно понять, что он собрался к Риччи. Но почему не ко мне? Он что…стесняется меня? Не доверяет? Не хочет рассказать о том, что произошло? С каких, чёрт возьми, пор?
- Дэвид!- крикнула я, взяв его за руку, чтобы остановить, и принялась рассматривать его порванную одежду, окровавленное лицо.- Пошли со мной, прошу тебя.
Уилсон, подняв на меня мутноватый взгляд, отпустил мою руку и сел на низкий бордюр.
- Я не пойду,- коротко отозвался он, когда я с обеспокоенностью в лице села с ним рядом.- Прости, я просто…не могу,- Дэвид опустил взгляд на асфальт.- Я…Повёл себя, как кретин. Подверг тебя опасности, подвёл тебя. Прости, Ева,- Дэйв медленно достал из кармана джинс пачку сигарет, выудил из неё одну и подкурил, тяжело выдыхая горький дым. В любой другой ситуации я бы пожурила друга за его привычку, но сейчас, видимо, ему действительно это нужно, и если он так справляется со стрессом, то пусть.
Единственное, что я должна сейчас – помочь ему. Морально и физически.
- Отец сказал, что надо было кому-то там сбагрить меня ещё в детстве,- прохрипел Уилсон тяжёлым, осипшим голосом, и вдруг рассмеялся – смех его получился совершенно не весёлым, а сродни истерическому, ненормальному, и какому-то нездоровому.
Я же промолчала, с осторожностью наблюдая за тем, как он успокаивается, выдыхает дым, сплёвывает на снег красноватую слюну и выпрямляется.
- Вот же…- пробубнил Дэвид, зло усмехнувшись.- Может, блять, он и прав.
- Он…просто изверг. И это нельзя просто так оставлять. Ты должен переехать ко мне сегодня же. Сейчас.
- А как же Дафна с Беном? Они ведь скоро вернутся из Лондона.
- Дэйв, ты же знаешь, что они будут только рады. Ты ведь для них, как родной. Я…я не могу сидеть сложа руки и просто ждать, когда Даг в пьяном угаре взбесится и убьёт тебя, нафиг.
- После того, что я натворил…Ев, не думаю, что они смогут относиться ко мне так же, как и раньше.
- Я разговаривала с мамой час назад. Она ни слова не сказала о тебе. Чёрт, они прекрасно понимают, что я уже не маленькая девочка, Дэйв, и должна сама отвечать за собственные поступки. И если я свалила с уроков, то только потому, что захотела. Понятно? Пошли домой, прошу тебя…
Уилсон ответил не сразу, спустя пару минут, долго раздумывая и раскуривая вторую по счёту сигарету.
- Хорошо,- наконец, сказал он.- Не поможешь мне встать?
Пока я обрабатывала раны Дэвида, готовила нам ужин, он рассказал о том, как Даг едва не убил его стеклом от разбившейся пивной бутылки. Как парню совершенно случайно посчастливилось сбежать с дома, так как в дверь позвонили обеспокоенные соседи. В который раз мой лучший друг просил прощения, говорил, что больше не станет подвергать мою жизнь опасности, как сегодня, и даже просил у меня телефон, чтобы позвонить моей матери и извиниться перед ней тоже.
Я никогда не понимала, за что мистер Уилсон так относится к своему сыну. В то время, как с Уолтера сдувает пылинки. Разве это справедливо? Почему Дебра на всё закрывает глаза? Почему не вступается за него, неужели боится собственного супруга? Или просто ей наплевать на всё и всех, кроме себя любимой?
Как же мне хочется, чтобы Дэйв убрал куда подальше свою чёртову гордость и согласился жить с нами.
- Даг ни за что не позволит мне жить у вас,- недовольно проворчал он, взяв в руку вилку и посмотрев на спагетти, которые я только что подала в качестве ужина.- Он скорее прикончит меня, чем…
- Мама прилетит уже завтра.
- Завтра?
- Да. Она хочет убедиться, что у меня всё в порядке. Возможно, она останется здесь на Рождественские каникулы тоже, поэтому…
- Накрылась наша вечеринка медным тазом,- закончил за меня Дэвид и тихо усмехнулся.
- Конечно, накрылась, Дэвид Уилсон!- возмутилась я.- А что ты хотел? Думаешь, после этого нам будет до дурацких вечеринок и праздников?
- А почему нет?
- Я поражаюсь твоему спокойствию! Тебя едва Даг не прибил. По-хорошему, нам прямо сейчас нужно ехать в больницу, вдруг у тебя внутреннее кровотечение или ещё что? Как ты можешь быть таким спокойным, не понимаю? Я просто ведь…- заметив, что я начинаю заводиться, он не даёт мне продолжить, накрыв своей холодной ладонью мою ладонь.
Ничего не оставалось: я замолчала.
- Давай просто поедим..?- предложил парень, впервые за весь вечер посмотрев мне в глаза.- А завтра прилетит Дафна и мы всё уладим, хорошо? Ев, я очень устал и не хочу об этом думать сейчас.
Я коротко кивнула в ответ: он прав, как всегда. Нужно взять себя в руки. Ради него. Ради нас.
- Хочу сегодня лечь с тобой,- сказала я, уставившись в свою тарелку со спагетти и чувствуя, как к щекам приливает кровь.
- Без проблем, Солнечный Зайчик,- ответил Дэвид, выдавив из себя улыбку просто для того, чтобы не заставлять меня больше беспокоиться. Я это знаю, но всё равно беспокоюсь.
Почему такое прозвище? Он как-то сказал, что когда солнечные лучи попадают на мои светлые волосы, на них «пляшут» яркие блики, словно зайчики. С тех пор прошло года три, не меньше, а Уилсон по-прежнему называет меня «Солнечным Зайчиком». Глупо, но мне безумно нравится, когда так называет меня именно Дэвид.
Спустя некоторое время, с трудом расправившись с ужином, мы легли в мою двухместную кровать в своих вещах, даже не раздеваясь (ни на что больше не оставалось сил). Повернувшись спиной к Дэвиду, я положила руки под голову, а он обнял меня сзади, словно оберегая от всего внешнего мира.
- Ма, кстати, сказала вчера, что завтра собирается в Лондон,- произнёс он, не замечая, как я начинаю дрожать. В объятиях Дэвида я чувствую себя хрупкой девчонкой, и мне нравится это состояние.
- В Лондон?- спросила я, отвлёкшись от размышлений о лучшем друге и о том, как же повезло тем девушкам, которые хоть раз спали с ним.- Но зачем?
- У неё там, кажется, какой-то знакомый умер,- пожал плечами Дэйв.- Я особо не вникал, да и не стала бы она мне рассказывать.
- Не знала, что у неё есть знакомые в Лондоне.
- И я не знал.
Спустя несколько секунд мы оба уснули. Крепко, в обнимку, до самого утра.
Примечания:
Очень хочется увидеть отзывы. Если не сложно, напишите, пожалуйста)