ID работы: 10666161

К чёрту Геенну!

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 На крючке и в западне

Настройки текста
      Что такое Новый Орлеан без уличных разборок и убийств? Когда после ужасающего урагана «Катрин» большинство жителей в одно мгновение потеряли всё, что у них было: дом, семьи, деньги. Даже сотрудники полиции будто по сходили с ума, расстреливая и избивая каждого, кто казался им подозрительным. Деньги — это огромная сила в Новом Орлеане. Возможно на уровне сородичей она приравнивается к крови. Ради денег люди убивают, ради крови убивают сородичи. Но не в этот раз.       Эрик прекрасно знал капитана полиции Джеффри Вейна, что заведовал департаментом полиции 5-го округа в отделе оперативной группы. Мужчина средних лет явно выглядел уставшим. Он уже в который раз потёр глаза, что были до боли красными от плохого сна, или его полного отсутствия, и налил себе кипяток в растворимый кофе. Капитан сделал глоток отвратительного напитка, но он всё-таки не надолго, но придавал сил. Повернувшись, он подскочил на месте, горячая жидкость несколько капель выплеснула на белую рубашку.        — Вот, чёрт! Мать твою!        — Аккуратно, капитан.        В дверях стоял Эрик Крейнфорд, уголки его губ слегка поднялись в ухмылке. Лицо его в темноте ничем не отличалось от обычного человека.       — Чтоб тебя! И давно ты тут стоишь? — Схватив из коробки сухую салфетку, капитан нажал судорожно вытирать пятно на рубашке, но к его сожалению, оно стало ещё больше. Капитан полиции смиренно посмотрел на пятно и выкинул в мусорную корзину салфетку. Возможно, где-то из шкафчиков лежит сменная рубашка.        — Минуту, или две, — ответил Эрик, пройдя в кабинет и закрыв за собой дверь. Вампир сел на стул перед письменным столом капитана, что начал рыться в своем шкафчике, и одновременно расстёгивая испорченную рубашку. — Неважно выглядите, капитан.        — Да, ладно, тоже мне Колумб нашёлся, — пробурчал капитан, наконец отыскав в закромах сменную рубашку. Переодевшись, он накинул ещё сверху официальный пиджак, на котором висел золотой значок полиции Нового Орлеанам «Звезда и полумесяц». Эрик заметил традиционный символ правоохранительных органов и незаметно усмехнулся. Он помнил как в 1855 году этот символ впервые появился на свет. Звезда является традиционным символом правоохранительных органов США, а вот полумесяц символизирует форму полумесяца реки Миссисипи вокруг Нового Орлеана. Очень тонкий намек на независимость. — Ты небось пришёл по поводу очередного убийства? Ты ведь всегда приходишь, когда происходит что-то непонятное и отвратительное.       — Такая у меня работа, — Эрик театрально вздохнул. Держать себя человеком уже с каждым десятилетием ему становилось всё сложнее. Зверь внутри него казался так близко, но к счастью он был ещё глубоко. Пока. Человечность для Эрика была штукой сложной, он и при жизни не был гуманистом, а после Становления, так и вовсе стал относится к людям только как к пище. До тех пор, пока не встретил Грего. До тех пор, как не увидел Зверя во плоти. Вот тогда то он и задумался над своим отношением к человечности. Убить легко, сложнее сделать что-то хорошее. Например, кого-то спасти или помочь в тяжелую минуту. Раньше Эрику было плевать на всех, кроме себя, но сейчас. Точнее, вот уже сто лет он тщательно работает над своими поступками. — Что Вам удалось выяснить, капитан Вейн?       — Как обычно, — тяжело выдохнул полицейский. Его седина почти полностью заменила когда-то смоляные чёрные волосы, а борода так и подавно стала уже пепельного цвета. Капитан сделал глоток кофе. — У меня не хватает ребят, чтобы расследовать одно убийство за другим. На улицах беспорядки, кто-то должен всё урегулировать, но мэр горазд только словами кидаться.       Джеффри открыл верхний ящик стола и достал тоненькую папку с надписью «Крейнфорд». Капитан заранее знал, что он придёт за этим делом. Детективы, особенно те, кто работают под прикрытием всегда чуют подобное дерьмо на расстоянии. Он кинул папку на стол поверх кучи бумаг с отчетами и фотографиями с мест преступлений.       — Для этого я и существую, капитан. Решать неординарные проблем, — проговорил Эрик, потянувшись к папке.       — Валяй, мне же лучше. Одним делом меньше. — Капитан прислонился к спинке кресла, сложив руки на подлокотники. — Если бы я подобное не встречал, то сказал бы, что это обычная потасовка банд на складе. Парню просто не повезло. Но я там был. Такое мог только безумный маньяк сотворить.       — Я с безумием сталкиваюсь практически каждый день, — Эрик открыл папку, пролистнув несколько документов с описания и допросами, остановившись на фотография.       — Не завидую тебе, парень, — с сожалением проговорил капитан.       Фотографии сделанные на месте преступления были поистине ужасны. Тело молодого человека изувеченное сначала пулями, а потом исполосовано холодным оружием походило на кровавое месиво, чем на человека. Эрик почесал щеку большим пальцем, делая человеческие движения более натуральными.        — Орудие убийства отсутствует? — Уточняя спросил Эрик, не отрывая взгляд от папки с фотографиями.       — Естественно. — Хмыкнул капитан и добавил. — Найдены были гильзы от патрона .40S&W. Холодное оружие, которым были нанесены глубокие раны, по размеру сходны с охотничьим ножом.       — Понятно, — произнес Эрик про себя, закрыв папку он поднялся со стула. — Я проверю ещё раз место преступления.       — Не уверен, что ты там что-то найдешь. — Безнадежно проговорил капитан. — Мы хоть и огородили место лентой, но склад-то работает. Мало ли кто там шастает по ночам.       — Это уже не Ваша проблема, капитан Вейн, — Эрик дружелюбно улыбнулся и протянул ладонь для пожатия. Капитан приподнялся не полностью и пожал детективу руку. — Вам бы хорошенько выспаться. Кофе не очень хорошее средство.       — Хороший совет, да только не с моей работой, — капитан ответил усталой улыбкой. В который раз этот детектив Крейнфорд помогал ему с расследованием преступлений, капитан уже и не вспомнит. Странный малый, но, по-видимому, он наслаждается своей работой. А ещё, каждый раз капитан поражался на сколько холодные руки у этого парня. Как-то он решил спросить знакомую докторшу, от чего это может быть. Она ему сказала, что это симптом разных заболеваний, но в основном связан с нарушением кровотока. От этого капитану даже стало немного жаль парня. Болезни уже поражают даже молодых.        Эрик вышел из полицейского отделения и быстрым движением набрал сообщение на телефоне, отправив его Агате. После притворства Бруха чувствовал как использованная кровь на то, чтобы на какое-то время стать человеком, уменьшилась в его организме. Надо было успеть покормиться, пока не подошло время ко сну. От Клейнбор-авенью 15 минут на машине до его клуба, а там у него есть всё, что нужно сородичу. Еда и уединение.

***

       Агата покинула свой особняк, оставив Аделу и Грего вместе. Теперь они должны были отправится на один из складов транспортной компании «ОрлеанТранс». Эрик прислал точный адрес и номера контейнеров, возле которых было совершено убийство. Грего в ответ написал, что Агата отправилась к Княгине.       — Решил предупредить друга? — Спросила Адела, забрав волосы и завязав их в высокий хвост и следя как Грего набирает сообщение на старом кнопочном телефоне.       — Признаюсь честно, но я не доверяю твоей подруге, — серьёзно произнёс Грего, убрав мобильник в карман. Он кивнул в сторону выхода, и первым двинулся к двери.       — На самом деле Агата хорошая, — Адела поспешила за ним, завернув рукава лонглива до локтя. — Просто она поддерживает стиль английской леди. Ну знаешь, вся эта чопорность, высокомерие.       — Это не аргумент, — гангрел подошел к своему старенькому Харлею. Малкавианка хитро улыбнулась.       — Подожди, Грего, — она остановила гангрела и повернула к себе. Некоторое время она смотрела в его глаза, что отливали кровавым рассветом. — Не в Агате дело, ведь? А в том, что она из Камарильи?       — И это тоже, — Грего отвернулся и сел на байк. Адела села сразу за ним, слегка приобняв.       — Значит дело в её клане, — утверждающе проговорила Адела. — Но я уверена, Агата на нашей стороне. Иначе зачем она занимается этим делом?       — Потому что ей так приказали, Адела, — Грего повернул ключ зажигания и двигатель ответил рычанием.       — Но меня не было в приказе, а она всё равно помогла.       Грего снял предохранитель и оттолкнулся ногой от земли. Слова Аделы имели какой-то смысл и гангрел на мгновение даже поверил ей. Однако делать выводы рано, он мало кому доверяет.       Харлей двинулся по дороге, оставляя после себя след от шины и громкий рык мотора. Ветер завивал кудряшки Аделы на ветру, а её голова лежала на широкой спине гангрела. На секунду она представила как бы стучало его сердце, но напоминание о мертвом состояние навеяло грусть.       Грего не было неприятно, что Адела проявляла знаки внимания. Это казалось очень странным, но не несло в себе чего то негативного. Наоборот, все её действия были такими чистыми, искренними. Даже сейчас, когда он чувствовал, как её руки обнимают его, вцепившись в края куртки, это не имело никакого намека. Она просто делала так как хочет. С одной стороны Грего считал, что это просто одна из причуд малкавиан, но другая сторона говорила, что это именно причуда Аделы.       Вскоре два сородича подъехали к складам транспортной компании ОрлеанТранс. От извилистой «змейки», как часто местные называли реку Миссисипи, веяло прохладой и влажностью. Грего остановил свой собранный Харлей недалеко от решетчатых ворот склада, но по другую сторону дороги. Поверх ограждения проходила колючая проволока.        — Мы же не через центральный вход пойдем, — осматривась, проговорила Адела, ей очень не хотелось прыгать через эту колючую ограду.       — Здесь где то должен быть другой проход, — Грего двинулся вдоль ограды, Адела последовала за ним.       — Скажи, Грего, а ты давно знаешь Блондинчика? — Спросила вдруг Адела, поравнявшись с гангрелом. Однако малкавианка делала два шага, тогда как Грего делал один.       — Ты про Эрика? Достаточно долго, а что? — Без подробностей ответил Грего.       — А у него всегда был такой старческий взгляд?       — Старческий взгляд? — Переспросил Грего, уточняя верно ли он услышал. Адела кивнула в ответ. Наконец то они увидели решетчатую дверь. — Не очень понимаю о чем ты говоришь. — Грего достал из кармана куртки складную отмычку и присел на корточки перед дверью, пытаясь взломать замок.       — Ну это когда ты не можешь смотреть ему в глаза, так как видишь, что он готов прямо здесь и сейчас нагнуть тебя и наказать за все совершенные ошибки. — Пояснила Адела, коснувшись тонким пальчиком до подбородка, делая вид, что задумалась над сказанным, а потом кивнула своим мыслям, как бы согласившись, что она описала все верно. Грего лишь удивлённо поднял бровь и посмотрел на Аделу. — Что? Я единственная испытываю дискомфорт в его присутствии?        — Не могу сказать, что ты такое видишь в нём, — Грего не отвлекаясь аккуратно подыскивал нужное положение для отмычки. — Возможно, это особая способность твоей крови. За всю свою жизнь я встречал от силы парочку малкавиан, но они были намного безумнее тебя.       — О, значит я ещё не безнадежна, — радостная улыбка расплылась на лице малкавианки. Послышался щелчок, Грего толкнул дверь и та открылась. Сложив отмычку, он пропустил Аделу вперёд. Теперь оставалось только найти нужные контейнеры.       — Между 56D и 59D, — сообщил Грего, Адела уже рассматривала разного цвета представленные контейнеры склада.       — Это 97D, — указала Адела на жёлтый длинный контейнер. — Нам дальше.       Вскоре Адела и Грего отыскали место преступления. Красный, жёлтый и синий контейнер уже не скрывали следы ужасного убийства. Засохшие брызги крови никто не потрудился смыть, а дыры от выстрелов в синем контейнере теперь остались навсегда, списав его со счетов.       — Грязненько тут, — пригнувшись, Адела пролезла под оградой полицейской ленты, встав напротив чётко обрисованной белой краской фигуры убитого. Грего последовал за ней, сверяясь с фотографиями из отчета, что прислала Эрик.       — 3 выстрела в голову, 4 выстрела в сердце и 38 ножевых ранений, — зачитал Грего, а только потом посмотрел на место убийства. — Очень похоже, что убийца был явно безумен. Жертва была убита, а он всё продолжал наносить ему удары.       — Что сразу безумен-то? — Удивилась Адела с явной обидой, она присела на корточки, тщательно рассматривая высохшую лужу крови. — Может он был под кайфом или им управляли. Как что, так сразу безумцы.       — Прости, — проговорил Грего смущенно, ему было непривычно, что Адела являлась малкавианкой. Она не очень то на них похожа. Ведёт себя довольно свободно, но ничего сверх заходящего за рамки не совершает и не говорит. Может быть, пока.        — Почему Блондинчик решил, что убили слабокровного? — Адела коснулась полукруга бывшего ранее разлившейся кровью жертвы и разум её вдруг кто-то переключил на другой канал. Малкавианка уже не слышала о том, что говорил Грего, её слух заглушили выстрелы. Адела даже не дёрнулась, продолжая ждать, когда на этом экране появится картинка. Мимолетный кадр, который видела Адела, был немного размыт и детали трудно различимы. Она видела двух. Один убегал — длинные волосы развивал холодный ветер, смуглые черты лица напомнили Аделе рассказы о краснокожих вождях индейцев. Второй — стрелял. Его лицо практически невозможно было увидеть. Адела напряглась, её ровные брови нахмурились образовав складки на переносице. Хотя бы одну деталь: цвет волос, одежда, что-то что могло помочь узнать потом убийцу.       Грего заметил, как Адела внезапно выпала из реальности, в её глазах вышла на свет пустота. Гангрел ничего не предпринял, он ждал. Возможно, сейчас она видела что-то важное.        Аделу выкинуло. Чертыхнувшись на родном языке, вампирша села на асфальт, обхватив ноги руками. Она была зла на свои способности, о которых её сир всегда говорил, что самое настоящее могущество в их руках. Чушь! Она не смогла увидеть убийцу! Чушь это всё! Что это за силы, которые не могут показать то, что она хочет!       — Адела? — Голос Грего вырвал её из претензий к своим способностям, но он заметил её недовольный взгляд.        — Я видела нападение, —Адела подскочила на ноги, отряхнув джинсы. Что-то же она должна уметь сделать. Обойдя Грего, малкавианка начала нервно ходить вокруг нарисованной фигуры. — Лица не разглядела.       Грего молчал, внимательно слушая и следя за действиями Аделы.       — Они бежали оттуда, — осмотревшись Адела указал направо, в один из коридором среди контейнеров. — Тот, что был жертвой увернулся от двух выстрелов. Или убийца был мазилой. — Малкавианка прокручивала увиденное в голове, пытаясь вспомнить детали. — Здесь, он почему то остановился и повернулся к убийце. А тот выстрелил. Почему он остановился? Выдохся?       Гангрел подошёл к тому месту куда показала Адела. То, где стояла жертва и место, где его нашли находились примерно друг от друга двумя метрами. Глаза его сверкнули звериным красным оттенком. В ту же секунду Грего увидел всё настолько чётко, будто сейчас они находились не в ночной тени контейнеров, а под светом уличного фонаря. Гангрел осматривал каждый угол, прощупывал на наличие щелей, трещин в контейнере синего цвета. И наконец то его поиски увенчались успехом. Он схватил двумя пальцами маленький сверток грубой ткани и потянул на себя.        — Нашёл что-то? — Адела подошла рассматривая находку в огромной ладони Грего. Он развернул свёрток. — Клык волка? Не твой? — Усмехнулась Адела.        — Возможно жертва оставил его здесь, надеясь, что его найдут его соплеменники, — Грего не обратил внимания на шутку, а попытался разглядеть амулет из волчьего клыка. Обычно подобные амулеты отдавали будущим лидерам, так сказать физическая передача наследия.       Странный звук раздался неподалёку, будто кто-то задел железную ручку контейнера и она противно скрипнула среди тишины. Адела вдруг напряглась. Грего прислушался, и в то же мгновение сунул амулет в руки малкавианки, рванув вперёд. На ходу обратившись в крупного волка с черной шерстью. Гангрел набирал скорость в облике Зверя, ловко перепрыгнув препятствие в виде строительного ограждения с надписью «Осторожно, ведутся ремонтные работы!».       — Я тоже хочу превращаться в зверей, — подумала Адела, она успевала лишь видеть, как хвост Грего теряется за поворотами в лабиринте складских контейнеров, но старалась не терять его из виду окончательно.        Грего наконец-то увидел впереди силуэт, обнажив звериные клыки, он зарычал. Гангрел прыгнул на спину беглеца, сбивая того с ног, и впиваясь пастью в руку. Беглец закричал пытаясь скинуть с себя довольно крупного волка.       — Молодец, Грего, мы поймали подозреваемого, — радостно произнесла Адела, малкавианка подошла ближе и врезала кроссовком по лицу незнакомца. Она сразу заметила его узкие змеиные глаза. Грего отпустил руку сетита и тут же вернул себе облик, но мешкать не стал. Пока тот пытался подняться, принимая факт пойманного. Грего поднял сородича за шею, прибив его к контейнеру. Тот нелепо трепыхался, пытаясь достать до земли ногами, но рост Грего плюс вытянутая рука давали ему преимущество.       — Кто ты? — Прорычал Грего, его звериный взгляд смотрел внушая ужас и страх, длинные когти впивались в шею беглеца и тот поёжился от боли. — Что ты тут ищешь?       — Не твоё дело, шафка! — Выплюнул сетит, пытаясь показать свой норов, но видимо этого делать не стоило. Грего со злости сжал его шею, теперь молча ожидая ответы на свои вопросы. Из-за спины гангрела появилась Адела, склонив голову набок, она мило улыбалась сетиту. Сородич выглядел молодым парнем, кожаная глянцевая рубашка со стразами на воротнике, джинсы и футболка явно не новые.       —Тц, тц, тц. Не надо грубить гангрелам, — прищелкивая языком, Адела осматривала сетита с ног до головы, а потом распахнув его куртку начала ощупывать на наличие оружия и ещё чего-нибудь интересного.       —Вам это с рук не сойдёт, — прошипел сородич, Грего глянул как ловко руки Аделы обшаривают карманы, доставая от туда мелкие вещи. Что-то она складывала к себе в карманы джинс, а что-то выкидывала за спину. Так например, старенький пистолет Баретта сразу же оказался за пазухой малкавианки, деньги, вытащенные из кошеля, нырнули в карман, а сам кошель полетел назад. Когда Адела отыскала мобильный телефон, она быстро начала щёлкать по кнопкам, просматривая последние звонки.       — Есть что-то? — Кратко спросил Грего с лёгкостью удерживая этого брыкающегося червяка.       — Удалено всё, но я оставлю его Блондинчику, — Адела без спроса убрала мобильник в карман куртки Грего, а потом глянула на сетита. — А ты знаешь, дорогой, что если малкавиане что-то не находят они лезут ещё глубже.       Сетит сам вжался всем телом в контейнер, видимо что-то о клане Малкавиан он знал. Адела смотрела на него ангельскими голубыми глазками, проникая в самую глубь его подсознания. Двигаясь сквозь потоки кровеносной системы, мимо неё пролетали как маленькие мармеладки клетки крови. И когда Адела прикоснулась к одной из таких «мармеладок», она почувствовала как будто прикасается не к гладкой поверхности, а к чешуйчатой коже. Это было переходом на другой уровень. Тьма окружила Аделу со всех сторон, но она понимала, что сетиты свет не любят, а значит то, чего боится этот парень будет светится как самая яркая звезда на небе. Малкавианка двигалась на ощупь и с каждым движением понимала, что род чешуйчатых её не привлекает. Интуиция вела сознание. И наконец, она увидела ту яркую точку, что горела среди густой тьмы. Последнее, что Аделе нужно было сделать это коснуться этого света и тогда она увидит его страх. Новак говорил, что эта способность Зрения доступна только их клану, только они могут видеть все тайны этого Тёмного мира. Адела отмахнулась от воспоминаний о сире, вытянув руку, она приближалась к свету. Такому яркому, напоминающему солнце, но, к сожалению или к радости совершенно не источающему тепло. С каждым приближением Аделе становилось сложнее достигнуть цели, сопротивляемость сетита дала о себе знать. Малкавианка напряглась. Оставалось совсем немного. И он… Почти… В её руке…       Яркий свет осветил Аделу и она зажмурилась на пару секунд, а когда открыла глаза, то видела перед собой молодого сетита, во взгляде которого был непомерный страх. Грего отпустил парня, и тот будто задыхаясь встал на корячки, одной рукой схватившись за голову.        —И это твой страх? — Адела усмехнувшись, глянула на павшего перед ней сетита, к горлу подкатывал смех и она не удержавшись разхохоталась. —Не угодить Княгине, не подстелить ей, не подлизать! Дружок, да ты раб!       — Прошу, не надо, я всё скажу, — лепетал парень, его знатно трясло, Адела стояла и смотрела на него сверху вниз.       — Говори, — Грего опустился на одно колено перед испуганным сетитом и тот вдруг шарахнулся от гангрела.       — Я… я всего лишь должен был посмотреть, всё ли прошло как надо… И подкинуть кое-какие улики, чтобы они указывали на Шерифа… — Сетит запинался так, будто ему не хватало воздуха для слов.       — Вот тварь! — Рявкнул Грего про себя встав во весь рост, теперь Адела снова казалась себе маленькой.       — Княгиня хотела подставить Шерифа, может она думала, что Агата здесь будет? — Адела посмотрела на Грего, но тот смотрел в сторону и уже ни ему, ни Аделе не было дело до сжавшегося до молекулы сетита, что сидел в углу между контейнерами.       — Эта Змея не просто так поставила Эрика Шерифом, — начал говорить Грего, но потом резко глянул на парня и тот как ошеломленный поднялся, поскользнулся, упал, снова поднялся и рванул куда глаза глядят.       — Она знала, что он из анархов? — Адела разглядывала на спех забранные половину волос в хвост Грего и ей пришла в голову идея заплести ему косички как у индейцев. И обязательно вставить перья какой-нибудь хищной птицы. Весь его этот грозный стиль немного не сочетался с его душой, а Адела разбиралась в этом. Точнее, она как будто знала обо всём после первого контакта со взглядом сородича. Так что в душах она прекрасно разбирается. Слишком Грего был человечен для столь грозного зверя, что сидит в нём.       — Змея знала, что Эрик наш предводитель, — сказал Грего, наконец то глянув на Аделу, скрывать этого от неё было бессмысленно. Она достаточно проницательна и умна, даже для неоната.       — Вот как, — хмыкнула Адела, — это потому что он старый?       — Что? Нет! — Удивился Грего. Да что ж её так задевает возраст сородича!       — А, ну ладно! — Отмахнувшись Адела сразу вернулась к размышлениям. — Так получается, если наш Блондинчик лидер анархов, то значит Княгиня хочет слабокровных натравить на анархов? Так?       —Возможно, — гангрел не поспевал за мыслями Аделы, а потому лишь предполагал в ответ.       — И тогда получается, что слабокровки пойдут мочить анархов, а анархи будут естественно в ответ мочить слабокровок. Идеальная ситуация для Камарильи! Не правда ли?       — Это очень любопытный расклад, но мы тоже умеем дипломатично решать проблемы, — спокойно произнёс Грего. Гангрел и малкавианка зашагали прочь со склада.       — Да ты что! Ничего такого об этом не слышала! — Ухмыльнулась Адела, глянув боковым зрением на Грего, явно заметив как он слегка усмехнулся. — Надо бы нам с ними встретиться, чтобы заранее решить всё дипломатическим путём.

***

       По улица Французского квартала раздался колокол пожарной станции. Две огромные пожарные машины гнали мимо ночной суеты сигналя пьяным и обдолбанным, что выбегали внезапно на дорогу. Каждый из пожарников, сидящих в машинах, думал, что это очередной какой-то наркоман поджег здание музея. Или пьянчуга случайно выкинул подожжённую сигарету возле сухих зарослей, что выросли возле. Конечно, никто не догадывался, что сжечь музей решили лишь для того, чтобы убить сородича.       Агата нервно осмотрелась в надежде отыскать выход из этого места. Вспомнив, куда уходил гуль, чернокнижница бегом устремилась в другой конец зала. Из-за двери за её спиной уже просачивался дым.       —Спокойно, Агата, надо сохранять холодным разум, — говорила Агата себе, пытаясь держать в руках. Наконец она оказался возле спрятанной за поворотом двери. Агата дёрнула ручку, но та не поддавалась. Тогда она плечом попыталась выбить дверь, но к сожалению, металлическая дверь оказалась чем то подпертой с той стороны.       — Ну уж нет, — яростно сквозь зубы проговорила Агата, осматриваясь по сторонам. Если бы она только умела взламывать замки… А нервы тем временем держались на ниточке, которая в любой момент могла оборваться и открыть завесу безумию. Схватив револьвер, чернокнижница хотела прострелить замок, но когда нажала на курок поняла, что баран внутри пуст. Короткий возглас отчаяния раздался в голосе Агаты, она схватила за дуло пистолета и начала со всей силы колотить ручку двери. Однако через какое-то время сдалась, выкинув бесполезное оружие в сторону. Агата опустилась возле двери, зажмурившись и схватившись за голову.       —Думай, думай, как отсюда выбраться?!       За спиной раздался грохот, что-то прилетело в дверь и вдарило Агате в спину. Вампирша отпрянула от двери. Какое время на той стороне что-то двигали.       — Неужели это гули? Может пожарные? — подумала Агата, делая шаг назад и немного в сторону, и как оказалось правильно поступила. Дверь сорвалась с петель и пролетела мимо вампирши, врезалась в стену и с грохотом распласталась на полу. Агата посмотрела в проход, в котором сквозь дым шла на неё фигура. Белая рубашка с закатанными рукавами изящно подчеркивала крепкое тело, плечевая кобура держала два пистолета с правой и с левой стороны.       — Эрик?       Была ли Агата удивлена? Несомненно. Она даже представить не могла, что кто-то придет к ней на помощь. Тем более она не ожидала этого от Шерифа, тем более от анарха. Спасать агента Камарильи, зачем ему это?       — Агата, хорошо, что ты ещё жива, — миловидная улыбка украсила его и без того идеальные черты лица. Не выдержав, чернокнижница рванула к Шерифу и крепко обняла, прислонившись к его груди. Оторопев Эрик на секунду замешкался, но потом обнял Агату в ответ. Мимолетная слабость. На самом деле Агата уже не могла ничего придумать, на неё хлынули волны эмоций таившихся столько десятилетий. Может быть так выглядит лёгкое безумие?       Наконец ощутив себя в безопасности, Агата отпрянула от Эрика, смущенно поправив очки и отвернувшись. Эрик прокашлялся будто бы в его легкие попал дым.       — Думаю нам пора отсюда уходить, — Шериф поправил кобуру и подошёл к проходу, где ранее была дверь. — Дамы вперёд!       Агата молча кивнула, но уже возле Эрика вдруг вспомнила про сундук, что видела ранее. Что если это то о чём было написано в дневнике?       — Сундук, я видела что-то похожее на старый сундук, его уносил в эту дверь один из гулей Княгини, — проговорила Агата, она вышла на лестничную площадку, что уже заполнялась гарью.       — Вряд ли мы сможем сейчас его найти, пока здание горит с передней стороны, но огонь двигается быстро, — разъяснил Эрик, однако в его мимолетной задумчивости мелькнуло желание отыскать этот сундук. — Я не думаю, что его оставили в здании.       — Да, возможно, ты прав, — мысли Агаты после такого непередаваемого стресса путались. Она всё ещё чувствовала как внутри сжимается её мёртвое сердце от слова «огонь». Эрик вывел Агату на улицу. С главного входа музея раздался хлопок, пламя взвилось вверх, напоминая Агате о ламии, с которой ей пришлось столкнуться. Сигналы пожарных машин приближались. Эрик потянул Агату за локоть. В пяти минутах от здания находилась парковка, где как раз Шериф оставил свою машину.

***

      Особняк пустовал. Эрик закрыл входную дверь и ослабил галстук. На его руке висел пиджак, который он повесил на стойку для одежды. Агата прошла в гостиную, а её глазах всё еще отражался тот дьявольский огонь. Весь путь они молчали, Эрик понимал, что не каждому сородичу дано избежать окончательной смерти в горящем здании и не тронуться головой. Агата выглядела растерянной, она крутила на указательном пальце серебряное кольцо с кровавым рубином, возможно оно успокаивало её. Её смоляные чёрные волосы, собранные сбоку в аккуратный пучок, немного выбились из её строгой прически. Не хватало одной серёжки на мочке уха, когда Эрик это заметил, она словно читая его мысли дотронулась до пустующего места, а потом сняла уже не нужное ювелирное изделие из жемчуга с другого уха.       — Как себя чувствуешь? — тихо произнёс Эрик делая шаг к Агате. На самом деле до того момента в музее, он думал, что она могла бы стать прекрасным двойным агентом. Что её можно было бы использовать. Ведь для этого и существуют агенты Камарилья. Но сейчас… В его голове складывался совершенно другой пазл.       — Лучше, намного лучше, — нервно закивала Агата, она смотрела по сторонам, может быть думала о своем гуле, который отсутствовал, ведь она дала ему особенное задание.       Эрик приблизился и поймал её тонкий подбородок, коснувшись его двумя пальцами. Такой вульгарный жест в своём обычном состоянии Агаты бы сразу восприняла в штыки. Но сейчас… Она смотрела на Эрика в полном недоумении, цвет его глаз, что прежде были залиты кровью, вновь обрели свой прежний цвет. Глубокая океанская бездна смотрела на Агату с явным интересом и смятением.       Три сотни лет Эрик не чувствовал ничего подобного, на самом деле он был более чем уверен, что никогда уже не почувствует это притяжение к кому либо. Влиял ли его поступок на возрождение его давно погребенных эмоций? Эрик не знал, но чувствовал как два янтаря тянут его в медовую тягучесть. И ему было совершенно всё равно станет ли он замурованным насекомым в них.       Только сейчас Агата поняла, что Эрик почти на голову выше неё и то как он склонился над ней, заставило её замереть на месте. Что-то происходило между ними, какой то новый вид магии не подвластный и недоступный к познанию чернокнижника. Последний раз так на неё смотрел Йозеф в день её Объятия. Но тогда она была ещё жива, она сходила с ума от каждого движения своего сира, а потом… Потом всё постепенно исчезло, с того момента как она получила Становление. Агата была более чем уверена, сородичи не способны на подобные чувства, они утеряли её вместе с состраданием и милосердием. Она никогда не ощущала подобное и в жизни…       — Спасибо, Эрик, — внезапно произнесла Агата, нарушая тишину. Как бы это не казалось нелепым, но она считала, что должна поблагодарить его. И даже больше. Теперь она должна ему. — Ты второй раз спас меня. Почему?       — Почему? — Его взгляд наконец скользнул к её алым губам и он невольно улыбнулся уголком своих губ. Действительно, почему? Потому что ему так захотелось? Когда пришло сообщение от Грего, что чернокнижница отправилась в яму к змеям, что-то внутри толкнуло его без раздумий покинуть своё Убежище. Вдавить педаль газа и мчать на перегонки с пожарными машинами, что тащились по улицам Французского квартала. Да, он хотел её спасти снова. В первый раз, он так же действовал машинально. Быстро надрезав себе запястье, он дал ей всего пару капель крови, чтобы она очнулась. Пару капель настоящей амброзии. Он даже не думал о том, чтобы подсадить её на Узы. Всё вышло само по себе, поэтому Эрик сегодня чувствовал, что она в опасности. Хотя он мог просто это проигнорировать. — Видимо мне понравилось это.       Эрик был так близко, что Агата немного откинулась назад, но потом вдруг подалась ему навстречу. Холод к которому так привыкла Агата казался теплым, а с прикосновением его губ, она поняла, что это ледяное прикосновение самое потрясающее, что было в её не-жизни.       Эрик игриво коснулся её верхней губы, он не ожидал, что она ответит ему. Жгучий лёд её поцелуя кусал его губы, обжигал и дразнил одновременно. Он подхватил Агату за бёдра и её ноги обхватили его, взяв в заложники.       Тёмная тень стояла за окном, алые глаза сверкнули в ночи, но его никто не видел, никто не замечал. В этом доме были только двое и они были заняты друг другом. Рука сжалась в кулак на груди. Отвращение и разочарование сменяли друг друга на бледном лице. Незнакомец следил за каждым её движением. Её тонкая ручка, что он так любил целовать, со всегда идеальным маникюром и острыми ноготками впивались в белоснежную рубашку этого яростного Бруха, что прижимал её к себе всё крепче. С её элегантной ножки слетел каблук, но ей было всё равно. Ох, даже в брюках Агата смотрелась идеально. Не было слышно, но он был уверен, что её стон — это пение ангелов, от которого можно умереть, лишь бы услышать. Всего один стон. Снова хрупкие пальчики Агаты скользнули по недельной щетине бруха, а потом скрылись в его волосах. Случайно задев резинку, что сдерживала его патлы, те упали и закрыли её бледное личико. Звериный оскал мелькнул в окне и тут же исчез. Никто не видел, он мог хоть кричать, его никто бы не услышал. Он продолжал смотреть, смотреть и истязать себя увиденным. Бруха что-то сказал отстранившись от Агаты и она медленно с удовольствием кивнула. Нет! Только не это! Она согласилась! Она дала согласие ему!       Незнакомец опустил взгляд, а потом через боль снова посмотрел. Бруха уложил её на диван, изящный диван конца XIX века, Агата любила такие вещи. Он знал её предпочтения, знал её любовь к антиквариату, знал о ней так много, и этот ублюдок не вписывался во всё то, что знал он о ней. Он закрыл глаза и хоть для него всё это выглядело как немое кино, он слышал как его клыки пронзили ей шею. Бруха пил её кровь, а она от каждого глотка стонала, ощущая невозможную эйфорию. Конечно же потом Агата впилась в него. Жадно глотая кровь бунтаря.       — Что же ты натворила, Агата? — Сорвалось с губ тени, что скрывалось за окном, оно качнулось в такт деревьев, что раскачивались на ветру, и ушло прочь. Оставив двух сородичей пребывать в неистовом экстазе друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.