ID работы: 10666357

Укрощение дикого зверя

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 47 В сборник Скачать

печать вторая.

Настройки текста
Напряжение повисло в комнате, слышен только стук настенных часов и щебетание птиц за открытым окном. Они сидели на диванах, друг напротив друга, четыре на два. Никто из учеников, да и сам Годжо не хотел сидеть с существом. Итадори, Кугисаки и Фушигуро буравили взглядом девушку, еще немного и их взгляды точно бы начали метать молнии. Та же в свою очередь беспечно попивала чай, наслаждаясь жизнью вне своей "тюрьмы". В конце концов, сколько уже прошло с момента, когда она последний раз видела солнечный свет? Квартал был темным местом, с легким белым туманом, что плыл по земле, не желая подниматься выше, на то и был назван некоторыми "призрачным", уж больно то место напоминало кладбище, только вот с реальными чудовищами. Удивительным был факт, что кто-то вообще осмелился завести там лапшичную, но это же Дззимэй, старик заменивший Осаму семью, попав в квартал пятнадцать лет назад, еще будучи ребенком. Эта история покрыта мраком и грязными секретами "верхушки", потому и охраняется как зеница ока, под множеством печатей и замков. В прочим, еще будет время ее поведать, секреты невозможно хранить вечно, особенно, когда кто-то пытается их узнать, точнее еще предстоит попытаться. Она вяло откидывается на спинку дивана и блаженно потягивается, издавая громкий положительный "хмык", чувствуя каждой клеточкой своего тела, как за ней пристально наблюдают. Но если три пары глаз можно было вполне выдержать, то одну голубоглазую так и хотелось вырвать. Пронзительно, неприятно, слишком глубоко в душу. Хочется убежать от этого взгляда, но чтобы Рэй и убежала? Когда это она успела примкнуть к беглецам и слабакам, а потому решила принять эту игру в гляделки. Нарочито медленно опускает закинутую голову, слегка наклоняя вперед, чтобы можно было увидеть своего "соперника". Интересно, когда он успел им стать. Она сохраняет его, свой презрительный взгляд по отношению к магу, смотрит вальяжно, сверху-вниз, так будто перед ней всего лишь жалкая мошка. Определенно врет себе, говоря, что он ее не заставляет нервничать. - Кто ты? - все же прерывается тишина, нарушаемая Итадори, и, кажется, Рэй даже готова сказать спасибо этому мальчишке. - От тебя исходит странная энергия, аж живот сводит. В доказательство своим словам, он прижимает руку к животу и расслабляет лицо, корча забавную рожицу. - Определенно странная, на проклятие не похоже. - подхватывает разговор Мегуми, ему было интересно не только из-за энергии, исходящей от девушки, парень заметил странное замешательство на лице Сатору еще на том складе, что не могло его не волновать. Если уж сам Годжо Сатору напрягся, то им тем более стоит держаться наготове. Сатору же, закинув ногу на ногу, с небольшой поулыбкой-полуухмылкой, сидел и наблюдал за девушкой. Ему тоже было интересно. Почему он так отреагировал, почему на какую-то секунду позволил себе напрячься, предчувствуя что-то сильное перед собой? Почему сейчас, заглядывая в ее душу, он не видит ничего? Или же она не дает увидеть. - Ответ прямо сейчас мы вам дать не можем. - наконец ответственный за все это представление, Директор Яга, решил ответить. - Единственное, что могу точно вам сказать, Рэй на нашей стороне и по-другому быть не может, так что сомневаться в ее "верности" нет нужды. Даю свое слово. - Да-да. - кивнула пару раз головой Осаму и похлопала того по плечу. А затем выставила вперед руку, складывая ее в ладонь и поднимая большой палец вверх. - Иначе не носить мне своей прекрасной головы. - и провела так вдоль своего горла, имитируя смерть. Атмосфера напряженности немного спала, благо Рэй не была чрезмерно суровым "человеком". Да, за годы в квартале можно стать сумасшедшим головорезом, но Осаму предпочитала просто быть слегка придурковатой, это помогало отвлечься. Раздался смешок, все повернулись в сторону Годжо, который продолжал буравить девушку взглядом: - И я должен за тобой присматривать? - Не просто присматривать, Сатору, она под твоей ответственностью. - поправляя очки, Масамичи, встал с дивана. - А теперь мне нужно к начальству, надеюсь вы подружитесь. Очень уж надеюсь. - Как там тебя звать? - вслед за директором Сатору тоже встал с дивана. - Осаму Рэй? Что же, думаю стоит отпустить учеников отдохнуть, раз уж ты так быстро справилась с заданием на сегодня. Нам взрослым стоит поговорить наедине. - Но, Годжо-сенсей! Мы тоже хотим все знать. - возмущаясь сказала Нобара, хлопая рукой по столу. - Нас это тоже затрагивает. - Кугисаки, есть вещи, которые нужно сначала проверять старшим. - произнес Годжо, удаляясь из комнаты, оставляя учеников со своими возмущениями. - Не волнуйся, Кугисаки, я расскажу тебе всё как будет время. - дружелюбно протянула Рэй, следуя за сильнейшним, вполне располагая к себе ребят, хоть и оставляя после себя небольшое напряжение. Странно было бы оставаться спокойным, когда перед тобой что-то непонятное, но враждебности девушка не проявляла, это немного, но успокаивало.

***

Выйдя в коридор и пройдя пару метров, после завернув за угол, Осаму все еще держалась немного позади мужчины, ей было лениво догонять его. К тому же, эта высоченная вешалка шла довольно быстро, так что мысли иди с ним наравне Рэй тут же отогнала. Она, конечно, не коротышка, добрые 169 сантиметров, к тому же, ботинки, чем-то напоминавшие военные с дикой шнуровкой, добавляли ей еще сантиметров 5, так что вполне была одно роста с Юджи или чуть выше. Пока она задумалась о чем-то своем, не заметила как Годжо остановился возле одной из дверей, пропуская ее внутрь. Кабинет, нет, больше похоже на обычную комнату. Только девушка что-то хотела сказать, как инстинкты заставили выставить руку справа от себя, перехватывая ногу мага. - Как и думал, превосходная реакция. - А ты так всех "гостей" встречаешь? - усмехнулась девушка, отпуская ногу и в ту же секунду направляя свою в ответ, но резко остановившись. Шею будто связало раскаленным жгутом. Магов трогать запрещено. - Почему остановилась? Испугалась, что ли? - издевательски протянул мужчина, убирая свои руки в карманы пиджака. В ответ лишь последовала еще одна, но более измученная усмешка. Со лба потекла капля пота, а глаза, казалось, потускнели на время еще больше, делая акцент на темным кругах под ними. Шею нестерпимо жгло, остаточный эффект от печати длится еще несколько минут, а кажется, что гребанную вечность. Он заметил это, конечно заметил. Всего на секунду показался яркий свет из-под воротника и тут же исчез, повязка этого не показывает, но он слегка нахмурился. Слишком все это странно. - Проваливай, чертов маг. - вырвалось у девушки, конечно, кому бы понравилось видеть раздражающие тебя лицо и не иметь возможности ударить по нему. Никому. - Как гру-у-бо. - вытянул губы Сатору, вернувшись к своему ребячеству. Но тут же придавливая девушку за шею к стене и оттягивая воротник. Печать особого уровня, наложенная самим верхом - "Оковы Бездны". Такую даже для проклятий особого уровня используют редко. Почему же она сейчас на твоей шее? Но размышления сильнейшего прервал мощный удар ногой в бок. Как быстро. - Понял-понял. - поднимая руки вверх, как бы сдаваясь, произнес маг своим беспечным голосом и поспешил покинуть комнату. - Как интересно, Осаму Рэй. - Черт. - свалившись на пол, девушку прижала руки к горлу, не слушая голос мага и не заметив как он ушел. Жуткий звон в ушах и дикая боль в шее, словно твою голову вот-вот и оторвут. Каждое чертово касание приносило столько жжения, что глаза невозможно было разомкнуть. - Чтоб тебя, Годжо Сатору, ты еще своего отхватишь. Даже если мне за это голову оторвут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.