ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Обратный путь был дольше, ведь кроме того, что Люмин вместе с Венти тащили носилки, так девушка то и дело останавливалась проверить состояние парня и расточительно тратила на него запасы своих самых редких снадобий. Однако ни Венти ни даже Паймон ей ни слова не сказали понимая её состояние.       Оказавшись перед расщелиной, Люмин поняла, что они не смогут пронести носилки. Проход слишком узок, а идти сам Тарталья сейчас не сможет. Она до боли сжала кулаки, понимая, что точно не оставит его тут одного.       Венти задумчиво посмотрел на поникшую подругу. – Дай ему снотворного.       Удивившись, девушка достала подходящую бутылочку. Юноша доверчиво пил всё, что она ему протягивала. Он ничего не говорил лишь иногда бормотал что-то бессвязное о Тоне, Тевкре и Антоне. Пару раз Люмин слышала и своё имя.       Через пять минут Венти убедившись, что их спутник крепко спит подошел к стене и пальцем стал рисовать странные узоры напевая что-то на неизвестном девушке языке. Стена засветилась и в ней открылся довольно широкий проход.       Паймон пораженно вздохнула и собиралась что-то спросить, но Венти знаком приказал ей молчать. Та обижено надула губки, но подчинилась.       Они снова взяли носилки и долго шли пока не прошли в пещеру, через которую виднелся закат. Они подошли к выходу и свет ослепил девушку. Она быстро заморгала пытаясь смахнуть выступившие слёзы. Опустив носилки Венти устало прижался к скале и достал флягу с водой галантно протянув её первой Люмин. – Раз уж у нас наметился перерыв, может расскажешь с каких пор у тебя появились друзья в Фатуи.       Девушка ощутила себя предательницей. Ведь именно Синьора из Фатуи забрала у Венти Сердце Бога. Он имел полное право ненавидеть их, а теперь помогает ей спасти жизнь одного из них. – Мы познакомились в Ли Юэ… – начала Люмин и незаметно для себя рассказала, как они совместно ставили сценку в театре, обедали в ресторанах и прочие моменты, где парень появлялся в самый внезапный момент и выручал их.       Венти не перебивал, но, когда узнал, что Хозяин Камня жив расплылся в радостной улыбке. – Старый лис, хитер, как всегда. А на счёт этого, – Венти кивком указал на парня – я бы ему не доверял. Он из Фатуи. – Я знаю – Люмин вздохнула. – Но это твоё дело. Пойду соберу хвороста. Паймон, идём со мной?       Малышка с сомнением взглянула на подругу, а потом послушно полетела за Бардом.       Люмин осталась одна и вновь склонилась над спящим парнем. Спутанные рыжие волосы, весь измазанный в крови и грязи, бледный словно мел. Как он умудрялся даже в таком виде быть красивым? Девушка аккуратно дотронулась до волос – на них осталась пыль и паутина, которую она убрала, а потом начала осторожно стирать кровь с лица. Веснушки. И как она раньше их никогда не замечала? Непривычно было видеть Тарталью таким беззащитным. Люмин почувствовала, как её тело затапливает незнакомая ей нежность. «Фатуи, помни он Предвестник Фатуи».       Но человек перед ней напоминал не бессердечного монстра, а скорее озорного ребенка, что любит внимание. Да и может быть плохим человек, который всеми силами защищал мечты своего маленького брата? Человек, что назвал её своим другом и пригласил к себе домой, когда она будет в Снежной? Человек, что хотел бы путешествовать вместе с ней.       Поддавшись внезапному порыву, девушка поцеловала парня в лоб и ощутила, как предательски краснеет. Отсев от Тартальи она прижала руки к пылающим щекам, пытаясь успокоить дыхание. В конце концов это просто дружеский поцелуй. И ничего более.       Когда Венти с Паймон вернулись Люмин помогла им с ужином, но при этом постоянно отслеживала состояние Тартальи и уснула вконец измученная, когда уже Луна осветила всё вокруг.

***

      Тарталья проснулся и попытался привстать, но боль, что пронзила всё его тело подсказала, что это не лучшая затея. Однако он был определенно жив. Это его удивило. В пещере он уже приготовился к смерти, но вместо неё перед ним появилась Люмин. Как всегда, в белоснежном наряде и с золотом в волосах. Но она плакала. Он первый раз увидел её плачущей. Это было странное видение. – Эй ты, рыжая неприятность.       Кто-то довольно громко зашептал ему прямо в ухо. Голос он узнал. Паймон – болтливая спутница Люмин. Значит девушка действительно спасла его? – Не шевелись и не говори, – вновь заговорила Паймон. – Люмин только уснула. Итак, весь день вокруг тебя бедняжка крутилась. Весь запас редких трав на тебя перевела. Так что спи бестолковый предвестник и скорее выздоравливай. Нечего расстраивать Люмин.       Тарталья послушно закрыл глаза ощутив как внутри разливается приятное чувство. Давно никто не заботился о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.