ID работы: 10666486

Луч солнца золотой

Слэш
R
Завершён
193
автор
Pandilka соавтор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

9. Бонусная глава 1

Настройки текста
Примечания:
Коля щурится и проклинает Сашу, который встаёт с утра пораньше, как по будильнику и раскрывает шторки, нарочно издеваясь над школьником. Коля проклинает шторки. Коля проклинает школу. Коля проклинает день, когда они встретились и наконец встаёт с кровати. Первым делом, видит довольную морду Пушкина, цветы и кофе. Ладно, сегодня звонить Лермонтову и просить, чтобы он наслал порчу на Александра, он не будет. Пусть живёт пока. -Доброе утро, любовь моя! - Саша летит к своей пассии, запутываясь в ногах и ударяясь обо всё вокруг. Этому свойству он научился у Гоголя. И это у него выходит, пожалуй, даже лучше, чем преподавать в школе. Коля гордится. Чисто случайно научил взрослого мужика падать на ровном месте. Аж прослезился. -Да, и тебе, - нет, Коля не злится, правда. Но будить в семь утра в субботний день должно быть запрещено законом. - Скажи на милость, зачем ты разбудил меня в семь чёртовых утра? -Ни слова больше! - Пушкин загадочно прикладывает палец к губам и нагло лыбится. - Скоро узнаешь! Гоголь крестится. Мало ли... На столе стоит ваза с алыми розами без шипов и поднос с завтраком. Пушкин правда старался сделать из яичницы сердечко, но получилось что-то среднее между кривым треугольником и бесформенной омёбой. Коля вздыхает: -Розы? Серьёзно? Как оригинально. - Коля точно встал не с той ноги. Вернее, упал с кровати, а потом встал. У Саши, если честно, жутко неудобные подушки. Где только такие взял...Николай зарекается купить ему новые на Кавказе, желательно пуховые, мягкие, чтобы утопать в них по утрам и нежиться, а не эти верблюжьи, на которых любой поворот головой равняется сломаной шее. Приезжают они в лес во времени около девяти часов. Коля думает, что надо было не только креститься, но и помолиться за одно. Поздно. "Отче наш" он уже загуглить не успеет. -Ты - маньяк, - говорит Коля и попутно набирает текст завещания для Мишеля. Так-с, мопса и ворона пусть усыновит, все оставшиеся произведения издаст под своим именем, краски спрячет, а.. Саша выхватывает у него телефон из рук и весело пробегает взглядом по строчкам. Николай закатывает глаза и скрещивает руки на груди, отворачиваясь к окну в знак своего протеста. -Хэй, ты свою ворону любишь больше чем меня! - Пушкин смеётся, начиная шуточную перепалку, всегдя зная её исход. -Я тебя брошу, если ещё раз назовёшь Ромео вороной. Это он! В о р о н, - по буквам проговорил парень последнее слово. -Да ну, - Саша ехидно фыркает, по-лисьи улыбаясь. - Ты меня не бросишь. Гоголю хочется дать ему подзатыльник, что он в итоге и делает. Пушкин злит, но и умиляет, но всё-таки злит. -Шур, смотри на дорогу, я убью тебя, если ты нас угробишь, - Коля скрывает улыбку и ещё раз даёт преподавателю подзатыльник. Для закрепления материала.

Моё сознание несётся Ракетой в сторону солнца, Меня не стоит бояться, В меня не стоит влюбляться. Ты очень милый парень, Но таких, как я, больше нету, Давай договоримся:..

Ласковое "Шур" нравилось Александру больше всего. Именно так без "а" на конце из уст Николая звучало превосходнее всего. Последнего же Саша звал обычно нежно привычным "Николаш", но чаще всего это было лёгкое "chéri" или, когда он злился, нервничал, просто отрывистое "cher". И Коля тоже был этим вполне доволен. Они встречались без малого полтора месяца. Успели выучить все повадки и привычки друг друга наизусть, заранее зная дальнейшие действия, которые последуют после той или иной фразы. Иногда они начинали ссориться или ругаться из-за какой-то мелочи и исключительно в силу скуки. Коля редко скучал, но когда это случалось, единственное, что оставалось Сане - это спрятаться и шептать молитву от колиных бесов. А вот когда Саше становилось скучно, Николай знал, что к нему надо наоборот лезть и бесить, потому что тот так и проваляется весь день, закутавшись в плед за просмотром сериалов. Первое время они оба жутко друг друга стеснялись. И оба понимали, что так и должно быть. Чуть позже начали чаще оставаться наедине, решали бытовые вопросы, ходили по магазинам, дурачились, и неловкость сама собой улетучилась. -Знаешь, мне иногда кажется, что мы вечность друг друга искали, - Саша задумался и вернул таки взгляд на дорогу. -Вечность относительна, - Коля многозначительно мотнул головой, подавляя немой вопрос. -Да, ты прав, - Пушкин закусил губу и кивнул, доставая свой телефон и передавая Николаю. - На, включи что-нибудь. -Arctic Monkeys? -В ностальгию решил податься? -Я просто не знаю, что ещё включить, когда мы вместе, - Гоголь пожал плечами.-Ты у меня только с ними ассоциируешься. -Полистай, там вроде Битлы и немножко попсы было. -Попсы? Это ты к выпускному готовился, когда тебя ди-джеем поставили? -Вообще я не хотел им быть, но мне пообещали ящик вина и я не смог отказаться. -Пьяница. -Ты это Есенину скажи. -Ты на Сергей Саныча не переводи, - Коля обидчиво хмыкнул и развернулся к окну, так и не включив музыку. -Я покатаю тебя на тележке... -Ладно, пьяница, ты прощён. -Спасибо, барин, волюшку дал!- Пушкин весело заулыбался и выжал педаль газа. -Угу, тебе ещё долги пахать. Не гони так. Ещё только двенадцать часов дня, а не вечера, движение оживлённое. Саша покорно замедлился. Николай включил Земфиру.

Будь со мной, Я тебе покажу чудеса, Лети…

Nicolas просто обожал ходить с мужчиной по магазинам. Особенно продуктовым. Если у Саши было хорошее настроение, он легко подхватывал парня и катал в тележке, бегая от охранника. Если нет, то просто, как обычно покупал киндер или шоколадный батончик и обходился без лишних проблем и мимолетных радостей. Гоголь и не донимал. Прекрасно разбирался каждый раз в настроение учителя и ненароком подметил, что тот был не особо проницательным, да и приглядываться ко взгляду, мимике, жестам, не любил. Любил, когда всё на поверхности, всё чисто, и понятно любому дурачку. Как их отношения. Саша не любил, когда приходилось долго узнавать причину, почему Коля обиделся, не любил, когда тот игнорировал, не отвечал на звонки и вёл себя, прямо скажем, по-ребячески. Саша злился, ругался, читал нотации, но голос не повышал и право оскорблять себе не давал. Николаю эта черта в нём нравилась. Саша не любил холодный пол в сочетании с босыми ногами и слишком напыщенных старшеклассников. Таких он сразу ставил на место, но Коля таким не был и Пушкин ценил это качество в нём больше всего. Да, парень мог грустить, грубо отвечать, если его что-то не устраивает, но вольностей себе не давал и по натуре вообще был застенчив. Саша любил дарить подарки, кататься по ночному Питеру, громко слушать музыку через колонки, прыгать на матрасе и нежиться на солнце. Последнее он любил очень сильно. Но Николашу сильнее.

И мы потечем как реки В неоновые аптеки. В известных всем переходах Стоят наши ледоходы, Твоя еще детская кожа, Юные крепкие вены, Успех наших начинаний Какая безумная пара.

-Ты не думал, что надо было со мной посоветоваться на счёт закусок, - Гоголь обречённо вздохнул, рассматривая французский батон и салатики в контейнерах. -Я ещё ничего не достал, а ты уже ворчишь, - Пушкин расстилал скатерть и выпихивал пакеты из багажника. - Я иногда сомневаюсь, что ты младше меня, дед, честное слово. -Во-первых, я просто очень реагирую на изменение погоды, - Коля поднял указательный палец вверх и принял пакеты. - А во-вторых, с дедом бы ты не встречался. Я уверен. -И ты верен в своих догадках. Я бы определённо встречался с тобой и только с тобой, - Саша потрепал ему волосы. -Волосы тоже ты мне мыть будешь?- Николай поморщился. -С радостью, - Пушкин развёл руками и ясно представил себе это. -Ох, Шур, твоя смерть будет долгая и мучительная. Обещаю. -Если меня будешь убивать ты, я умру счастливым. -Тебе так сильно солнце напекло, что на нежности распалило? Маньяк, мне страшно, что у меня появится Стокгольмский синдром. -Ты говоришь так, как будто я нечасто тебя нежностями осыпаю, - Саша засмеялся, не в силах больше себя сдерживать. -Окей, ладно, признаю, часто. Очень, - Гоголь поднял ладонь в знак того, что он сдался. Пушкин наклонился, быстро поцеловал его запястье и чмокнул в нос. -Ты - дьявол в обличие ангела! Коля не любил сухие разговоры и сигареты, ненавидел цитрусовые и следы от грязного ластика на бумаге, презирал людей с высокой самооценкой и сетовал на кассирш в Пятёрочке. Саша даже помогал с ними ругаться. Когда было нечего делать.

Будь со мной, Я тебе покажу чудеса, Лети…

Коля любил загадочные взгляды, разноцветные носки, случайные касания, подъезды, тихие звуки гитары по вечерам, поцелуи в макушку, белый шоколад и запах шампуня Александра. Который он кстати старательно отбирал на прошлой неделе, но по итогу сдался и просто отобрал три свитера у Саши взамен на шампунь. -Шур, харе! Ты весь крем схаваешь, а мне, как обычно не оставишь! -Я куплю тебе ещё. -Да нет же, ты забудешь, ты всегда забываешь, и я останусь без крема! И ты будешь в этом виноват!- Гоголь готов был сражаться до последнего за свои несчастные пироженки с ванилью. Он отвернулся, всем видом выказывая свою неудовлетворённость сие ситуацией. Пушкин подумал, что он милый, когда морщит носик и пытается принять серьёзный вид. Подумал и следом поцеловал. В макушку, как любит парень, спустился к уху, дальше к шее, обвёл губами кадык, царапнул зубами ключицы. Гоголь вздохнул, и Саша понял, что тот больше не обижается. Через пять минут оба уже совершенно валялись, оттаявшие и разомлевшие, продолжая лениво целоваться и нежиться. Колю больше брала щекотка, чем желание, а Саня просто веселился и игрался пальцами возлюбленного, щурясь от солнца, которое, кажется, тоже им улыбалось. Коля сбегал из дома в ночи и гулял вместе с Пушкиным в старых дворах с многолетними ивами. Николай называл их ночными музеями. Пушкин кивал, рассказывал что-нибудь забавное из жизни и рассматривал тёмные окна с далёкими проблесками. Затем они уставшие ложились спать в обнимку, а утром Николаша прибегал домой, стараясь замазать следы преступления на шее. Александр только смеялся и целовал ещё сильнее и больше.

Малыш, смотри, я тебе подарю чудеса, Лети...

Все одобрили их союз. Слегка странный, но они подходили друг другу и как это говорится, были дополнением друг друга. Саша больше не видел своего будущего без Коли, а Николай, в очередной раз описывая прекрасного молодого помещика в своих рассказах, приписывал ему особенность в виде тёмных кудряшек и карих обжигающих глаз. Они поделили сумасшествие на двоих, считаясь по-своему счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.