ID работы: 10666515

Легенда о Боге Смерти

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Улицы Бруклина встретили Шинигами промозглым ветром и проливным дождем. Кид парил на своем летающем скейте над центром города, осматривая окрестности, в руках он сжимал Демоническую Косу, пускающую по его телу мелкие электрические разряды. Дыхание душ между ним и Спиритом было нестабильное, если бы не сила Бога, то уже через пару минут его тело поджарилось бы до золотистой корочки. Еще одна причина, почему Кид не хотел пользоваться оружием отца. Юноша сосредочился на дыхании душ сестер Томпсон, через его сознание прошли десятки чужих душ, пока невидимая нить не указала дорогу. Резко сорвавшись с места, он бросился в догонку.       — Ты что-то почувствовал? — Раздался в голове голос Спирита.       — Мы опоздали.       Кид чувствовал прогнившие души, окружившие двух девчонок, оказавшихся в ловушке, но его больше удивило то, что со слов Спирита, Дьяволицы Томпсон слыли опасными преступницами, однако их души переливались светлым нежно-голубым светом. Шинигами спрыгнул со скейта, оказавшись за спинами бандитов. Ловко взмахнув Косой, он в одно движение оборвал чужие жизни.       Кид взглянул на промокшую девушку, сидевшую в луже и прижимающую к груди пистолет. Она испуганно взирала на него снизу-вверх и, кажется не моргала. Большие темно-синие глаза, похожие на звездное небо, привлекли внимание Бога Смерти — в них плескалось одиночество, так похожее на его собственное. Он подошел ближе, чтобы помочь девушке встать, но та, словно очнувшись, отползла назад, спиной упираясь в мокрую стену, и продолжая все также крепко прижимать к груди пистолет, словно величайшую драгоценность в своей жизни. Ее взгляд изменился, одиночество ушло на второй план, оставив после себя непоколебимую решимость бороться за свою жизнь до последнего. Вот же глупая, не собирается он ее убивать.       — Я тебя не трону.       И в доказательство Кид опустил оружие, через мгновение за его спиной стоял недовольный Спирит.       — Они же преступницы, — начал он, — чего ты медлишь?       — Не слушай его, — Кид присел на корточки возле молчавшей девушки, — это твоя сестра?       — Кто ты? — Севшим голосом спросила та после короткой паузы.       — Меня зовут Кид, я из города Смерти. А тебя?       — Лиз.       — Пойдем со мной?       Кид протянул бледную руку с длинными пальцами, украшенными серебряными кольцами. Лиз с недоверием уставилась на раскрытую ладонь.       — Так ты человек?       — Не совсем. Я — Бог Смерти.       — Кид, ну что ты медлишь, хватай их, и возвращаемся, — не унимался Спирит.       Лиз злостно зыркнула на красноволосого мужчину, чем вызвала тихий смешок у Бога Смерти.       — А ты отчаянная, на возьми, — Кид протянул ей белоснежный платок, — у тебя кровь на лице.       — Ки-ид, — пропел Спирит, но Шинигами отмахнулся от него, как от назойливой мухи.       — В душе он очень добрый.       Лиз взяла протянутый платок и вытерла кровь с подбородка, не сводя настороженного взгляда с маски в виде черепа. Кид хорошо знал этот взгляд, почти каждый прохожий, видевший его в одеянии Бога Смерти смотрел на него точно также — как на монстра, спрятавшего свое истинное лицо.       — Что тебе нужно? — Наконец, спросила девушка, мучавший ее вопрос, самостоятельно поднимаясь с земли. Тень страха заметно утихла в ее глазах, это обрадовало Кида.       — Изначально в моих планах было арестовать вас, признаюсь. Но теперь я хочу предложить сотрудничество, что скажешь?       — Ты сдурел? — Завопил Спирит, чуть ли не на колени падая, — они же преступницы, воровки!       — Ты ведь тоже Оружие, — продолжил Кид, не обращая внимание на вопли своего подчиненного, — и я уверен, такой же прекрасной формы, как и твоя сестра. Видишь ли мне нужно идеальное Оружие, чтобы сделать его Косой Смерти и карать провинившихся, и вы мне подходите.       Лиз опустила голову. Кид не торопил, он коснулся холодной руки девушки со сбитыми костяшками.       — Я обещаю заботиться о вас. Вы будете жить в тепле и ни в чем не нуждаться, а взамен я прошу лишь служить мне.       — И где гарантия, что ты не избавишься от нас, когда мы тебе надоедим? — Лиз вырвала свою руку.       — Если вдруг наше сотрудничество закончится, я обещаю помогать вам в дальнейшем.       — Смешно, — прошептала она, выпуская сестру из рук.       Из вспышки появилась девчушка на вид лет шестнадцати с короткой стрижкой и рваной челкой. Она переглянулась с сестрой растеряным взглядом и пожала плечами, Кид сделал вывод, что главная в их дуэте Лиз.       — Я соглашаюсь не ради себя, — тихо процедила девушка.       — Как тебя зовут?       — Патти, — грубо ответила младшая Томпсон и шмыгнула носом.       — Лиз, Патти, с этого дня вы моя левая и правая рука.       Кид вытянул руки, жестом предлагая девушкам трансформироваться. Их тела озарила нежно-розовая вспышка, холодное оружие аккуратно легло в руки. Кид прислушался к своим ощущениям, что ж он не ошибся, их души образовывали идеальный баланс.       — Превосходно.       — Кид, ты уверен? — Спирит нахмурился, скрещивая руки на груди.       — Уверен. А теперь возвращаемся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.