ID работы: 10666515

Легенда о Боге Смерти

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Весь полет Лиз не покидали смутные чувства. С одной стороны она выиграла билет в райскую жизнь, где не нужно каждый день бороться за пропитание, где любимая сестренка Патти узнает, что такое мягкая постель и теплый дом. Но с другой стороны врожденное самолюбимое не позволяло смириться с мыслью, что какой-то чудак в маске будет повеливать ею. Звучит унизительно, но ради благополучия Патти она готова пойти на что угодно. Приняв человеческую форму, Лиз размяла затекшие плечи и шею. Ее тощее тело весьма болезненно реагировало на превращения и отдавалось нытьем в мышцах.       — Здесь вы будете жить, — Кид указал на огромный двухэтажный особняк, окруженный высоким забором. Лиз мысленно присвистнула. Да он чертовски богат, что ж если не получится задержаться здесь надолго, то ей точно найдется, что прихватить с собой.       — Он золотой? — Спросила Патти, тыкая в прутья забора.       — Да, — спокойно ответил Кид, открывая большие резные ворота, — прихоть предыдущего владельца.       — Богачи, — фыркнула Лиз, скрывая удивление, так и норовящее выскочить на ее лице.       Девушка с напускным безразличием осматривалась вокруг. Зеленый газон блестел в лучах закатного солнца, деревья и кустарники были аккуратно подстрижены и росли с поразительной точностью на одинаковом расстоянии друг от друга, в воздухе пахло яблоками и розами, окружившими небольшую беседку из белого камня. Внутри грызли сомнения, в голове все еще не укладывалось, с чего вдруг он решил, что именно они ему подходят? Но ладошка Патти в ее руке, придавала уверенности.       Кид открыл массивную входную дверь и пропустил девушек внутрь, и снова богатства и лоск. Просторная прихожая встретила сдержанными черно-белыми цветами, на стенах висели картины, Лиз была готова покляться, в золотых рамах, между картинами расположились блестящие канделябры тоже из золота. Но больше всего девушку поразило тепло. В ее старой однакомнатной квартире всегда было холодно и сыро, за стенами стояла непрекращающаяся ругань соседей и запах подгоревшей картошки.       Кид сверился с часами, останавливаясь возле широкой лестницы из белого мрамора.       — Ужин будет готов через час, я провожу вас в вашу комнату.       Лиз неуверенно поднималась по ступенькам, не отпуская руку сестры. Она чувствовала себя настолько чужой в этом доме, что хотелось сбежать. Внезапно особняк стал напоминать темницу. Кид, словно почувствовав ее настроение, остановился, оборачиваясь.       — Хочешь знать почему я выбрал именно вас? Мы — одинаковые, а значит должны держаться вместе.       — С чего ты решил, что мы, — Лиз обвела прихожую взглядом, — одинаковые?       — Не забывай, что я — Бог, и могу видеть чужие души.       Лиз фыркнула, не поверив ему. Кид не стал силой переубеждать девушку силой, и молча пошел дальше.       — Моя спальня в другом конце коридора, если вдруг вам что-то понадобится, можете нажать на звонок у вашей двери. Вы можете спокойно ходить и делать все, что захочется, не хочу, чтобы вы ощущали себя пленницами, единственное, не заходите в мою комнату. Никогда.       — Не очень-то и хотелось, — отмахнулась от него Лиз, но в голове сделала пометку узнать, что же там прячет Бог Смерти. Кид несколько секунд молчал, словно взвешивая полученный ответ, а потом открыл беснежные двери.       — Это ваша комната, я подумал, что вам будет комфортнее жить друг с другом.       — Какая большая, — радостно вскрикнула Патти, первой забегая внутрь и плюхаясь на двухместную кровать, — сестренка, она, как облачко. Лиз улыбнулась сестре, заходя следом.       — Я зайду за вами, как только будет готов ужин.       И не дожидаясь ответа, Кид исчез в неизвестном направлении. Лиз закрыла двери и еле удержалась от желания съехать по ним вниз. Происходящее казалось сном, другого объяснения просто не находилось. Девушка еще раз осмотрела просторную светлую комнату, заприметив еще одну дверь, как оказалось, она вела в ванную комнату.       — Иди сюда, Пат, нужно смыть с себя всю грязь.       — Две минуты, — крикнула та, прыгая на постели.       Лиз сняла с себя грязную, не высохшую одежду и кинула в корзинку, стоящую возле умывальника. Девушка подошла к зеркалу; внешний вид оставлял желать лучшего — слипшиеся волосы цвета пшеницы, сосульками падающие на плечи и спину, синяки под глазами от недосыпа, царапины на лице и разбитая губа с запекшейся в уголке кровью, ярко-выраженные ключицы и торчащие ребра. Она криво улыбнулась своему отражению, сдерживая желание разбить зеркальную поверхность.       — Ничего себе, — в комнату залетела Патти, — сестренка, я сплю?       — Не ты одна, — Лиз потрепала ее по голове, — раздевайся.       Патти послушно сняла одежду и, бросив ее на пол, подбежала к ванне, блестящей от чистоты. Лиз включила горячую воду и велела сестре залезать внутрь, она щедро намылила ей голову шампунем с приятным цветочным ароматом и потерла спину до покраснения. Довольная Патти обмоталась махровым полотенцем и выскочила обратно в комнату.       Лиз наполнила ванну почти до краев и с блаженством опустилась в воду, мелкие царапины и ссадины защипали, но даже эта боль не могла ее заставить вылезти из воды. Только сейчас Лиз поняла, как же сильно устала, захотелось уснуть, забив на ужин и забыв обо всем. Из последних сил девушка потянулась за шампунем и мочалкой, чтобы смыть с себя всю грязь.       Патти уже ждала ее в комнате в новых джинсах и футболке, крутясь возле зеркала.       — Смотри сестренка, это лежало на кровати.       — Тебе идет.       Лиз взяла с постели точно такую же одежду и быстро переоделась. В дверь как раз негромко постучали, и в комнату вошел Кид с аптечкой в руках.       — Почему ты в маске и мантии? — Сразу спросила Лиз, не понимая, почему их новый повелитель до сих пор не переоделся.       — Я всегда так хожу.       — Даже дома? — Не поверила она.       — Даже дома. А теперь нужно обработать твои раны. Садись.       Лиз решила не углубляться в загоны богатенького чудака и покорно присела на кровать, заправленную нежно-голубым покрывалом. А Патти была права, действительно, как облачко. Кид достал из аптечки вату и прокапал ее спиртовым расствором.       — Я могу и сама, — девушка попыталась вырвать ватку из его рук.       — Вы — мое оружие, я пообещал заботиться о вас, поэтому сиди смирно.       Лиз оставалось лишь поражаться этим пареньком. Кто бы мог подумать, что сам Бог Смерти будет ей дуть на ранки. Кажется она покраснела, твердо решив, что все же однажды точно узнает, кто скрывается под маской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.