ID работы: 10666515

Легенда о Боге Смерти

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лиз скривилась, посмотрев на ненавистную овсянку, перевела взгляд на сестру, с удовольствием поглощающую кашу, и скривилась еще сильнее. Девушка отчетливо помнила, как в детстве принудительно ела слипшуюся бурду абсолютно безвкусную и противную, больше похожую на резину.       — У меня для вас первое задание, — неторопливо начал Кид, приподняв край маски так, чтобы можно было спокойно завтракать и не показывать лица, — Лиз, почему ты не ешь?       — Ненавижу овсянку.       — Она божественная, сестренка, попробуй.       — Спасибо, откажусь, — пробурчала девушка, — какое задание?       — С вами учится девушка, ее зовут Ким, я хочу, чтобы вы присмотрели за ней, узнали ее поближе.       — Если ты хочешь, чтобы мы таким способ нашли друзей, то у меня для тебя плохие новости, — Лиз подперла голову рукой и подвинула стакан апельсинового сока поближе к себе, — поэтому говори сразу, чего ты хочешь.       — Ты права, — Кид усмехнулся, аккуратно раскладывая столовые приборы перед собой, — Академия подозревает ее в шпионаже, поговаривают, что она работает на ведьм, но доказательств у нас почти нет.       — Круто, мы будем играть в шпионов! — Радостно воскликнула Патти, чуть не свалив пустую тарелку.       — С чего ты решил, что у нас получится? Прошло всего несколько дней, как мы начали учиться, — не понимала Лиз, наблюдая за руками напарника, без конца поправляющего ложки.       — Потому что вы отучились несколько дней. Про вас никто не знает, и вы ничего не знаете про других. И да, никто не должен знать, что вы — мое оружие.       — Если ты не будешь прогонять моих, возможно, друзей, то я не проговорюсь, — девушка улыбнулась, с вызовом вглядываясь в безразличную маску.       Кид ее больше не пугал, хоть он и был Богом, но больше напоминал безобидного папочку, трясущегося за своих детишек. Например утром, когда она разбила коленку, упав на асфальт во время тренировки, Кид перепугался больше ее самой. Его странная тяга защищать их, как свое оружие, напрягала. Ведь это они должны трястись за его жизнь.       — Если ты будешь соблюдать наш договор, я не буду препятствовать твоему общению с друзьями, даже с Эвансом.       — Какой договор, — встряла в разговор Патти, потянувшаяся за свежими пирожными.       — Я обещаю бросить курить, сестренка, — Лиз потрепала девчушку по волосам, — тебе не о чем беспокоиться.       — И я прошу каждый вечер докладывать мне о ваших успехах.       — Как скажешь, папочка.       — Это не шутки, — строго ответил Кид, — нельзя допустить, чтобы снова развязалась война.       — Ты же понимаешь, что это неизбежно, — Лиз подперла щеку рукой, — мы поедаем их души, чтобы стать Косой Смерти, логично, что они нас ненавидят.       — Я думаю над этим, — Шинигами встал из-за стола, — а вам пора на занятия.

***

      Лиз с трудом прорвалась сквозь толпу студентов, крепко держа Патти за руку. В коридоре было настоящее безумство, сегодня у них должна быть совмещенная пара с первокурсниками, шумящими на весь этаж. Лиз заметила Соула в компании синеволосого паренька и поспешила к нему, пока ее кто-нибудь не решил сбить с ног.       — Ну и толпа, привет.       — Йо, — Эванс залез на подоконник, скинув рюкзак на пол, — зато не скучно, есть с кого поржать.       — А ты еще кто такая? — Синеволосый парень ткнул Лиз пальцем в плечо.       — Еще раз меня ткнешь и неделю писать не сможешь.       — Чувак, это еще что дамочка, поверившая в себя?       — Это Лиз и ее сестра Патти, они теперь учатся с нами.       Лиз недовольно уставилась на нового знакомого, испепеляя того взглядом. Он же высокомерно смотрел в ответ, нагло ухмыляясь. Девушка сразу поставила на нем крест, но признала, что ради миссии ей придется поддерживать с ним общение.       — А ты кто?       — Я? Я — великий Блэк Стар, хочешь автограф на груди оставлю?       — Можно я ему врежу? — Спросила Лиз у Соула.       — А ты мне нравишься, куколка, мы подружимся, — Блэк Стар обнял ее за плечи, широко улыбаясь, — у тебя уже есть повелитель?       — Цубаки из тебя решето сделает.       — А что я не смогу повеливать сразу тремя оружиями? Ты прикинь, какая это мощь? Да меня ни один Шинигами победить не сможет. О, да, так я точно превзойду Богов.       — Не обращай на него внимания, он звезданутый, — Эванс покрутил пальцем у виска.       — Кто твой повелитель, красотка, спорим, я лучше него? — Не унимался Блэк Стар.       — Он… Блатной парниша, тебе еще далеко до него.       — Так поэтому тебя впихнули сразу на второй курс? А я-то думал, почему наш Шинигами вокруг тебя так бегает.       — Типа того. С кем еще мне стоит познакомиться, чтобы влиться?       — Ну смотри, — Эванс развернул девушку, указывая пальцем на сокурсников, — высокая брюнетка, рядом с моей напарницей, зовут Цубаки. Ей непосчастливилось стать напарницей нашего дорогого звезданутого друга.       — А я думала, все надобровольном согласии. Ты ее принудил, скажи честно?       — Она просто не смогла устоять перед моим величием, да, чертенок? — Блэк Стар щелкнул Патти по носу.       — Угомони свои амбиции, — Лиз шлепнула его по руке.       — Давай его побьем, сестренка?       Патти встала в боевую стойку и поиграла бровями, готовясь броситься в бой по первой команде. Лиз заботливо прижала сестру к себе, понимая, что Кид их по головке за такое не погладит, а в худшем случае и выгнать сможет, а тогда им снова придется вернуться на промозглые улицы Бруклина. Нет. Лиз несколько ночей думала о своем новом положении, и поняла, что ни за что не вернется к прошлой жизни. Мягкая постель, горячий ужин и радостная улыбка на лице Патти. Если ради этого ей всего лишь пришлось продать душу, то пусть Кид и тело ее забирает.       — Шалити, мальчики.       — Разумеется, — Соул расплылся в улыбке, — Ким, познакомься, это Лиз и Патти.       Лиз быстро пробежалась взглядом по девушке — невысокая, миловидная на личико и с чертинками в малахитовых глазах. Видимо, парни ее обожают, учитывая длину ее юбки, и игривую манеру общения.       — М-м, новенькие, как интересно. Итак мальчики, вы готовы к осеннему балу?       — Осеннему балу? — Переспросила Лиз.       — Да, ежегодно Шинигами устраивает вечеринку в честь начала учебного года и все такое.       — Поэтому, мальчики, кто хочет пойти со мной? — Ким подцепила пальчиками воротник футболки Блэк Стара и приблизилась к его лицу, — может быть, ты?       — С такой красоткой хоть на край света.       — Вот и договорились, увидимся, мальчики, — она игриво подмигнула, — новенькие.       — Она мне не нравится, — прошептала Патти на ухо Лиз, — слишком высокого о себе мнения, пустая фифочка.       — Мне тоже, Пат, но нам нужно постараться, чтобы влиться в ее круг общения, — также прошептала Лиз, — мы же не хотим подвести нашего папочку?       — Кид мне нравится, он так смешно вопит, когда мы рушим порядок в доме.       — Иногда мне кажется, что у него пунктик на чистоту в доме, — засмеялась девушка, — поэтому у него столько прислуги.       — О чем шепчитесь, дамы? — Встрял в разговор Соул, обнимая сестер за плечи.       — Секрет. А ты с кем идешь на бал?       — С Макой, с кем же еще. Я бы с радостью пригласил вас, но боюсь меня выгонят из квартиры.       — Будешь должен, пошли, пара вот-вот начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.