ID работы: 10666647

Касание судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Тогда, на озере, я впервые взглянул на неё как на девушку. Не просто как на друга или товарища. В тот момент она была как на ладони. Я, наверное, один из немногих, кому посчастливилось видеть её потрясающую скрытую за силой хрупкость. Тонкий стан посреди озера. Пригоршня воды, летящая со скоростью молнии. Было очень страшно. Но всё затмевает красота госпожи Рю. Ради такого зрелища можно и нужно рисковать. Белл не заметно для самого себя проскочил весь путь от подземелий до таверны. Сегодня уж точно всё получится. Я чувствую это. -Да опять ты вход загораживаешь! -Извините! …       Вечер следующего дня гонит эльфийку схорониться перед тем, как беловолосый юноша переступит порог таверны. «Сир пока что тактично не спрашивает меня, чего я подрываюсь словно ошпаренная. Мысленная благодарность ей за это.» Как назло, работы за кухонной стеной не хватает. «Кто-нибудь, ешьте быстрее.» Рю топталась на месте. «Интересно, Белл ещё здесь?» -Филоним? – послышался голос хозяйки. -Нет-нет! Просто задумалась. -Даже знаю, о ком. Рю вздохнула. -Ты же клинья к нему подбиваешь, нет? -Ничего подобного! -Пф-ф! Ну-ну… Так и чё опять его не встретила? -Какая вам разница? -Мне – никакой. А вот парнишке… Он скоро шею свернёт озираться. Может кого-то ждёт? -Без понятия. -А я тебе скажу, кого. Одну юродивую эльфийшу, которая месяц крутила перед ним костлявой ж*пой, и вдруг решила взад пятки сделать. Хотелось возразить, но, собственно, а в чём Миа-сама не права? -Или ты его извести решила? Дам, не дам - догадайся сам. -Чего вы пристали? -Не могу на рожи ваши кислые смотреть. Ты и без этого тоску наводишь, а теперь ещё и малец ходит как в штаны насрал. -Это совпадение… -Да что ты говоришь? -Сир его первая приметила. Он ей нравится… -А тебе? -Это не важно... -Ох, б*я… Всё у вас не как у людей. – вздохнула дварф. - Вот что. Кончай свои тупые прятки и бегом в залу! -Но… -Бегом! Злая хозяйка – это жуть. Лучше её послушаться. -Сир, метнись-ка на рынок пока не закрылся! -Сейчас! – ответила пепельноволосая девушка. -Разве нам что-то нужно? -Не нам, а тебе. -Это нечестно. -В любви, как на войне. – женщина отправила эльфа в недолгий полёт из кухни. – Пи*дуй уже. -Госпожа Рю! – на весь паб раздался голос Бэлла. …       Тонкая улыбка сама-собой появилась на лице эльфа. Справиться с ней у девушки получилось едва-едва. -Куда же вы пропали? -Извините, посуды много накопилось. Ещё немного и посетителям было не с чего есть. -Так чего же вы молчали? Я бы помог! Хоть сейчас! -Да уже не нужно. Грохот разлетающихся чашек и -Рю, ё* твою мать! Кто так делает-то? Иди перемывай всё теперь! Ох… Прямо на проходе оставить -Прошу прощения, но мне нужно… -Не вам, а нам. Пойдёмте скорей! …       Легчайшая задача – намылить тарелку и передать её Беллу. А мне кое-как хватает ловкости выполнить это действие. Гулкие удары сердца, пытаются превратить всё, что я держу в черепки. С каждым словом, дрожь и неловкость чуть отступают. Всё, о чём я мечтала последние месяцы, сейчас происходит так легко и непринуждённо, что я совсем теряю контроль. Радоваться маленькому лучику света среди бесконечных туч или изнемогать от испепеляющего солнца – абсолютно разные вещи. Мы как никогда близко. И дело не в расстоянии, что позволяет иногда касаться друг друга. Дело в чём-то совсем другом. -Запомните, чем меньше у скорпиона клешни, тем сильнее яд. -Спасибо, госпожа Рю. Без ваших советов меня давно бы уже загрызли. -Ну, скажете тоже… -Правда! В радиусе трёх метров блестит абсолютно всё, но эти двое рады перемыть каждый дюйм, лишь бы разговор ни о чём продолжался и продолжался. -Извините, но мне уже пора. Богиня будет волноваться… -Конечно-конечно. Поспешите к ней. -Ага. И… Рю-сама… Я очень рад, что встретил вас… Не только вас, конечно, и остальных тоже, но вас – в отдельности! Короче, я ушёл! До свидания! Лишь едва уловимые нотки подземельной сырости да горсть монет напоминали об исчезнувшем парне. Но было и ещё что-то… -Ой! Господин Кранел, вы оставили! Рю кинулась догнать юношу, но того уже и след простыл. Среди пары-тройки медяков затерялся небольшой свёрток из алого бархата опоясанный нитью, на концах которой висели деревянные бусинки в форме листьев плюща. Мда. На чаевые не похоже, тем более вот они… Интересно, кому это предназначалось? …       Маленькая серебряная булавка в виде стебелька ландыша. Самый верхний из пяти цветков на нём был украшен песчинкой сапфира. Тонкая искусная работа. Даже слишком. Не те громадно-вычурные украшения, популярные среди людей. Будучи настолько неприметной, она ни у кого не вызовет зависти. Её и разглядишь-то не сразу. Подобное в наших краях дарят девушкам, на которых у кавалера самые серьёзные планы. Стоп! Неужели? Хотя откуда ему знать про такое? Просто совпадение. Кляня свою слабость, эльф решила не оставить потерю без пристального внимания. …       Поздний вечер. Таверна уже закрыта. Все нормальные давно третий сон видят. Одна я всё жду запыхавшегося крика «Госпожа Рю, вы не находили сверток из ткани?». Жду, боясь, действительно услышать эту фразу. Представлю на ком-то блескучие соцветия, и выть хочется. А на себе их представить даже не смею. Но тощая надежда никак не задохнется, продолжая точить меня изнутри. Может быть он просто не хочет поднимать шум в поздний час? Да. Это самое логичное объяснение. Эх… История о том, как одна дура чуть не лишилась рассудка из-за булавки. Хоть комедию пиши. Мрачную такую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.