ID работы: 10666647

Касание судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая проталинка

Настройки текста
      Утром ситуация не прояснилась. Белл ничего не сказал. Только бросил смущённый взгляд, торопясь на работу. Как тут успеешь вернуть потерянное украшение? Да и, буду честна, не смогла… Не смогла себя заставить намекнуть ему о находке. Даже сейчас, шепнув Кранел-сану, когда тот уже собирался из таверны, подойти на задний двор, я с трудом заставляю себя достать из-под манжеты виновницу моей дрожи. -Господин Кранел… Вот… Вы вчера забыли… «Хоть немного пожила с надеждой на чудо. Всё лучше обычного.» -Я не забыл. Это… Это вам… -А? Не шутите так! «Мне ведь послышалось? Да. Определённо.» -Это правда вам. «Дважды послышалось!» -Вы всегда помогаете, ничего не прося взамен. Рискуете своей жизнью за спасибо… «Ну, конечно… Он просто хотел меня отблагодарить… Стоило догадаться…» -Я никогда не смогу расплатиться, но обещаю, что буду искать любую возможность вернуть долг. А пока, примите мой скромный подарок. -Извините, но нет! -Что? -Я не могу! Это неправильно! -Почему? -Вы в курсе его значения? -Эм… Ну… Ювелир сказал, что когда-то один эльф сделал похожий заказ для своей подруги… -Если подарил ей такую вещь, значит никакая она ему больше не подруга, а… -Выходит, это какой-то прощальный сувенир? На расставание? Чёрт! Извините! -Нет же! Она больше не подруга, а… Возлюбленная… -Оу… Вот как? -Да. Поэтому заберите… Юноша отрицательно покачал головой. «Может, я тороплюсь, и совсем не готов, но я впервые чувствую силы, наконец, во всём признаться. Будет ли ещё одна возможность? Смогу ли я тогда решиться? Не знаю. Эх… Будь, что будет! Сейчас или никогда.» Белл мягко приобнял девушку за плечи. -Что вы? Немедленно прекратите! – растерялась эльфийка. -Нет. -Кранэл-сан, я вас ударю! «Вложи она в свой кулачок хоть половину силы, и от меня даже пятна не останется.» -Воля ваша, Рю-сама… «Вот она замахивается. Мне точно несдобровать, но я ни о чём не жалею. Лучше так, чем изо дня в день продолжать мучиться. Готовый плевать зубами, решаюсь напоследок отвести душу.» -Боюсь показаться назойливым дураком. Только… Вы мне правда очень нравитесь… И уже давно… Вот… Удара не последовало. Вместо него эльф аккуратно освободилась из объятий, пряча лицо. -Кранел-сан, уйдите, пожалуйста. - Как-то сдавленно и почти шепотом сказала Рю. -П-простите! Я не хотел вас обидеть! -Пожалуйста! …       Стоя одна посреди кутающегося в сумерках дворика, я всё ещё чувствую его тепло. То самое. Не сравнимое и не заменимое. Не как от костра или магического разряда… Тепло любимых рук, тепло его огромного сердца. Это словно выиграть у напёрсточника – невозможно. Где-то вселенная дала слабину, раз такое действительно случилось. -И чё ты его прогнала? После него такая кухня чистая. Хех. Он ж тебя не обижал тут? – Хозяйка посерьёзнела, но сразу вернула себе привычную насмешливость. – Хотя попробуй тебя обидь. Ты бы его в бараний рог скрутила. «Стыдно предстать пред ним такой слабой. Я просто не смогла справиться с захлестнувшими меня эмоциями.» -Да и слёзы-то, гляжу, не от горя? Лион сжала губы, скрывая такую непривычную улыбку. -Жалко парня. Ведь завидный жених. Был. Всех баб в округе обломал. Говорят же, любовь зла – полюбишь и вот это вот. Дрищавую эльфицу. Фу, одним словом. Надеюсь, он хоть неверным окажется. Хе-хе. Вытирай сопли и дуй работать. – Миа исчезла в глубине паба. ...       «Идиот! Всё испортил! Знал же, что нельзя так напирать!» По вискам бьет кровь каждым ударом ноги о землю. Не разбирая пути, Белл мчится подальше от остроухого гнева. «Теперь она меня и видеть не захочет.» Парень ещё никогда не был так далёк от истины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.