ID работы: 10666647

Касание судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вояж. Часть 1

Настройки текста
      - Сколько мы уже идём? - Часа три-четыре. - Всего? Ох-х-х… И почему я на это согласилась? - Потому что отзывчивая, и всегда поможешь товарищу. - Пф-ф! - Мда. Загнул я, конечно. Остановимся на версии, что послушалась Белла. Это же он похлопотал, верно? Мои-то просьбы тебя не вдохновили. - Я просто сжалилась над убогим ковалем. - Сделаю вид, что поверил. «А вообще, странно. Белл с таким энтузиазмом поддержал мой поход. Словно хотел избавиться.» - Неужели у нас эта фигня не продается? - Продается. - Ну и чего тогда? - Тут её бодяжат с пылью, золой, перхотью. Можно было у стекольщиков спросить, но… - Но? - Но мне там лучше не появляться, а левых людей они не любят. - И чем ты им насолил? - Долгая история. Ладно. Привал. - Давно пора. – сбросила поклажу хоббит. - Ты куда? - Вот всё тебе знать нужно. По делам. - Ухо в остро держи. Тут гады всякие водятся. Сцапают за мягкое. Нечем вилять будет. - Это они пусть держат! - Действительно. Здешним-то полозам до такой гадюки, как до луны. - Чего?! - Не. Ничего. Меткий бросок в ближайшие от девушки кусты. Всего лишь трухлявая шишка, а какой результат. - А-а-а! Вельф! Тут это! Наткнувшись на давящегося смехом кузнеца, Лилит обезглавила какое-то молодое деревце. - Ну, держись… Рыжий. - Ё! Ух! Понял! Ай! Больше не буду! Ой! …       - Смеркается… А мы даже половину не прошли. - Я не могу быстрее ходить. Это ты – лось, отрастил ноги. - Если бы одна мелкая копунья не прособиралась до ужина, нормально шли бы. - Да никуда она от нас не денется. Всё. Отдыхаем. И так загнал меня уже. - Какая же ты капризная. Давай с дороги сойдём. …       - Хватит, наверное. - Ещё шагов тридцать. - Зачем так далеко? - Костёр за версту видно. - Да мы ж одни тут. - Это пока. Ночь светлая, значит и ходоки найдутся. Украдут тебя, кому тогда мешки таскать? - Параноик. - Может и так. Зато буду уверен, что на тебя никто не покусится. Кроме меня. …       Алый диск, вдоволь наигравшись меж деревьев, скрылся во тьму. Лес обмер, изредка напоминая о себе шелестящей прохдадой. - Вот и ночь пришла. – потянулся Вельф. - Угу. - Сразу договоримся. Спим по очереди. Я понимаю, тебе бы хотелось под моим крылышком, но не в этот раз. - Фи. - Осталось выяснить, кто первая стеречь нас будет. Не знаешь такую? - Понятия не имею. – Лилит сжала в кулачке две тростинки, протягивая их кузнецу. - Ха! Длинная. Спокойной ночи. – Кроццо поспешил занять спальное место. – Толкнёшь, как невмоготу станет. - Ладно. - Ты не на костёр – вокруг смотри. С огня зверь не нападёт, зато из… - кузнец уснул, не успев толком расположиться. «Простынет же.» Девушка аккуратно подоткнула накидку Вельфа. ¬- Ухаживай тут за ним… …       - Холодно. - Сквозь сон отметил парень. Вдруг что-то тёплое коснулось его бока, сползая на землю. - Пересменок, да? - В ответ получив лишь тихое сопение, Кроццо продрал глаза. – Будем считать это за положительный ответ. Костёр уже погас, только пятнышки углей светились в далеке. Два, четыре, шесть… «Не понял. Куда они движутся? Погодите-ка…» - Мелочь! Вставай быстрей! - Чего разорался? - Волки! Среди призрачных теней, показалась одна самая грузная. «Вожак, а за ним ещё матёрые» - Лилька, за спину! Ну, подходите, суки! Бой закончился, не успев начаться. Росчерк острием и серые туши падают на траву. - Всё… Готовы… Можно выдохнуть. Арде пробрало крупной дрожью. - Чего трясёшься? Поздно уже. Фух… Цела хоть? Не пожевали? - Н-нет… - Хорошо. – Присев, кузнец, потянул девушку за собой. - Рук-ки уб-брал! - Прижми задницу. Еле стоишь. …       - За таких упырей можно десять тысяч валлис получить. Считай, покупку мы отбили. Выше нос! А ну, заценим волчару. Снятое с огня мясо не досчиталось куска. - Сплошные жилы. Ещё и мочой отдаёт. Тьфу. - Я гов-ворила, что н-не ст-тоит. - Да когда тебя отпустит уже, заика? - Н-не з-знаю. - Эх… Детям, конечно, нельзя, но… - Кто ещё т-тут реб-бёнок? - Должно помочь. – парень выудил из сумки небольшую фарфоровую баночку. - Что эт-то? - Настойка от кручины. Помогает расслабиться. - Ой! – отпрянула хоббит. - В нос дало? Да, есть такое. Не нюхай. - Ну и д-дрянь. - Пей уж. Арде скептично глянула на бутылёк, на кузнеца, снова на бутылёк, опять на кузнеца. - Выдохни. Так легче заходит. Решившись, Лилит припала к горлышку. «Быстрее выпью – быстрее кончится.» - Ты куда столько-то? Это ж лекарство, а не пиво! - Раньше не мог ск-казать? Кхе-кхе! Горю! Кхе! Жжётся! - Терпи. Сейчас подействует. - Кхе-кхе! - Должно, по крайней мере. - Ох… Крепкое какое. Словно кипятку напилась. Кхе. Из чего только варят? - Зато сразу отошла. А то бледная была как смерть. Отличное всё-таки средство. И настроение поднимает, и аппетит улучшает, и заикание лечит, а ещё… - Буэ-э-э! - Прочищает желудок. - Буэ-э-! - Твою мать! Ну, куда на меня-то? …       Светало. Вельф методично скоблил шкуры, как вдруг из сопящего клубка одежды появилась заспанная мордочка. - Доброе утро. Лилит кивнула головой. - Соскребайся. Завтрак ждёт. - Сейчас... Кстати, если хочешь меня поблагодарить за спасения, то не стесняйся. Хоббит вздохнула: "Спасибо…" - Чего? Я не расслышал? - Спасибо, Вельф. - Да что ты там бормочешь? Мне сверху не слышно. - Спасибо и пошел к чёрту, дылда! Услышал? …       - Жуй активнее. Нам ещё долго пёхать. - Не могу. От твоей дряни у меня всё горло болит. - Не от моей, а от твоей. Жадности. - Лилит цокнула языком. …       - Дедушка! Подвези. Сделай доброе дело. - Залезайте, ребяты. - Спасибо. Выехавшая из поворота телега оказалась как нельзя кстати. - Не задерживай человека. – Вельф схватил девушку, посадив её в кузов. - Сама бы справилась! - Цыц, мелочь! - Гр-р. …       - А вы промеж собой кем будете? - Сопартийцы мы. - И только! – донеслось сзади. - Ясно. Значит ты её не того? – прищурился дедок. - Значит нет. - Правильно сказать ещё нет. Хе-хе. Дело-то наживное. А вот бранитесь, будто уже целый век прожили. Точно говорю. - Показалось вам. - Ты не жди. Охочие небось ужо все пороги обили? Оглянуться не успеешь, как в углу её прижмут. - Не прижмут. Я бжу. «За скрипом колёс тяжело понять, о чём эти двое шепчутся. Я почти уверена, что о всякой пошлятине. - Девка она видная. Хоть и не доросшая. Токмо то не проблема. А чего? Ест мало. Можно в туесок положить, когда не пользуесся. - Хе-хе-хе. - Тебе чего, старый, жить надоело? Да я тебя сейчас! «Услышала всё-таки.» …       - И зачем его по роже было, а? - Сами виноваты. Нечего ересь всякую нести. - Ох… Любишь ты жизнь нам усложнять. Ехали бы спокойно. Нет. Нужно драку на ровном месте учинить. - На ровном? Это по-твоему, на ровном? - Всё. Забыли. Давай поторопимся, а то опять ночевать придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.