ID работы: 10666784

Русская девушка — это ещё полбеды!

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: Распределение

Настройки текста
Примечания:

***

Выполнив все водные процедуры, Варвара спустилась к завтраку, где её уже ждала Минерва. На завтрак подали её обычный завтрак в этом поместье. Это был омлет с зеленью, салат и кружка свежего сока. — Варвара, мне через час уже надо быть в Хогвартсе, не забудь ,что я за тобой прийду к 6 и будь готова к этому моменту, — напомнила старушка разрезая точно такую же порцию омлета. — Да, я помню, — кивнула девушка. — Варь, — женщина напротив напряженно замерла. — Постарайся хотя бы в первую неделю не разнести школу. Эти слова были сказаны не просто так. Дело в том, что последней каплей стало то, что она подорвала одну из башен своей старой школы, после чего её выгнали. 《Подруги》— бывшие с ней в тот момент, резко прекратили с ней общение ,свалив всё на неё, Варю. Закончив, завтрак МакГонагалл как и говорила перенеслась в Школу, а сама девушка отправилась досыпать.

***

Варвара начала готовится еще за два часа. Раньше она это делала с энтузиазмом, а сейчас ей было все равно. Нацепив короткую юбку, белую блузку выглядывающую из-под мантии и массивные тяжелые туфли, на тракторной платформе она уложила волосы в косу доходящую до поясницы. Легкий макияж и она почти готова. Остался последний штрих — духи. Варвара все никак не могла определиться с запахом когда пришла бабушка. В итоге пришлось брать первое, что попалось под руку. Это был запах сирени…

***

Они стояли перед огромными воротами старинного замка. Неожиданный порыв ветра растрепал волосы Варвары, от которого они поспешили укрыться в замке. — И так, карту замка найдешь в своей комнате, если заблудишься ты знаешь что делать. Сейчас будет приветственный пир. Войдешь когда тебя позовут, после чего ты должна будешь пройти к учительским столам. Там будет стоять стул. Садись на него. Я буду там же, рядом. — рассказывала МакГонагалл стремительно преодолевая коридоры так, что девушка ели еле поспевала за ней, не успевая вертеть по сторонам головой. Но вот они достигли ещё одних высоченных дверей, замерев. Кованные медные ручки украшали их точно так же, как и затейливая резьба. Казалось никто не сможет сдвинуть их с места и на сантиметр, настолько они внушительный выглядели. Но это было ошибочное мнение. Пару учеников проходящих мимо, направилялись в комнату за дверьми, являющиеся, по видимому, залом для проведения мероприятий. На их прикосновения двери поддались, пропуская. —Варя, — Минерва закончив ждать пока девушка закончит рассматривать, вновь обратилась к внучке. — Всё будет хорошо, — проговорила она сжимая руки девушки в качестве поддержки. — На какой бы факультет ты бы не попала, это будет правильным выбором! В этот момент девушки подумалось, что бабушки все —таки это очень важно! Важно то, на какой факультет она поступит. Поэтому она решила что обязана поступить на Грифиндор. Это был факультет храбрых, честных людей и по рассказам бабушки — любящим находить приключения.

***

Дверь в большой зал открылась и по паркету раздался резкий стук каблуков, отбивающих ровную дробь. Головы всех учеников поднялись вверх, а взгляды устремились к источнику звука. Темноволосая девушка шла с гордо поднятой головой по направлению к преподавательским столам, а за ней как змея развивалась мантия. — И так, пятикурскини, поприветствуйте новую ученицу. Она прибыла к нам по обмену из Колдовстворца, — голос директора Дамболдора разнесся по затихшиму залу, разрушая воцарившуюся тишину. — Варвара Короленко, — обратился директор, к уже подошедшей девушке,— Присаживайтесь. Сейчас мы узнаем на какой факультет вы отправитесь . Девушка уверенно села, ровно держа спину, словно проглотила осиновый кол. Не зря её отец выложил столько денег ее учителям по этикету. Благодаря им её манеры всегда были идеальны, а умение себя держать в обществе соответствовало её статусу. Тем временем МакГонагалл подошла к внучке держа шляпу в руках и одела ее на голову Варе. Шляпа неожиданно ожила. Девушка почувствовала как ,что-то проникает в её голову и начинает ковыряться в мозгах.Короленко напряглась. Это была ментальная магия. Полностью смерившись она позволила ковыряться у себя в мозгах. Шляпа что-то бормотала себе под нос. Девушка же сидела со скучающим взглядом и осматривала зал. Но вот шляпа определилась с выбором. — Варвара Короленко, — шляпа повторила имя и фамилию девушки, — СЛИЗЕ… — начала было она, но черновласка поняв к чему всё идет и чуть прошептала, так что только шляпа могла её услышать. — Гриффиндор! — четко сказала девушка, и шляпа осеклась не договорив. Шляпа вновь замолкла на какое-то время, опять ковыряясь в мозгах девушки. — ГРИФФИНДОР!!! — наконец-таки объявила она. МакГонагалл поспешила снять шляпу с внучки.Девочка же подскочила со стула радостно улыбаясь. Тишина повисшая в зале была кратковременной. Зал взорвался аплодисментами и криками. Громче всех радовались сами Гриффиндорцы готовые принять к себе девушку. Варвара, радостно улыбнулась. От прошлого выражения на лице не осталось нечего. " Ну вот, теперь я тоже Львенок!"— произнесла она, и направилась к столу своего факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.