ID работы: 10666784

Русская девушка — это ещё полбеды!

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2: Знакомство с Гарри и его друзьями!

Настройки текста
Примечания:

***

Мой подъём начался в 6:10 утра, так как эта привычка была выработана годами. Уроки здесь в отличии от прошлой школы начинались в 10 утра, а завтрак был с 08:00 до 09:30. Встав с утра я отыскала ванную где смогла привести себя в порядок после утренней зарядки. После чего вернулась в комнату за книгой которую читала. Это была историческая магловская литература. Книга называлась: «Айвенго». Спустившись в низ, в гостинную Гриффиндора где никого должно было не быть, я осмотрелась. Здесь был камин, пару кресел, а на стене весела огромная картина с волшебниками сидящими за столом. Осмотревшись ещё раз, куда бы мне сесть, я заметила мальчика в очках. Он сидел около камина и что-то писал. “ Хорошее место однако! " — подумалось мне, и я направилась к нему, желая тоже согреться ибо в замке было слегка прохладно. Встав на цыпочки и стараясь не шуметь я медленно подходила к очкарику сидящему ко мне спиной. — Бу!!! — крикнула я ему на ухо, заодно положив свои руки ему на плечи. —Ааа!!! — он вскрикнул и отпрянув от меня достал свою палочку. — Аххахаха! — от этой картины мне стало смешно и я заливисто рассмеялась.— Доброе утречко! — через смех бросила ему я и села рядом с тем креслом на котором он недавно сидел. — Ты… — парень видимо помнил меня со вчерашнего вечера и сейчас пытался вспомнить мое имя. — Я Варвара, — подсказала ему, улыбнувшись. — Можно Варя. — Гарри…— произнес парень, вновь возвращаясь на свое место. Повернув голову я начала рассматривать его. Серо-голубые глаза, темные волосы, очки и шрам на лбу. Очки кстати были с трещиной. — А-нука, не шевелись! — я протянула руку, после чего в моей руке появилась волшебная палочка, которую я направила на Гарри. — Oculus Preparo! — взмах палочкой и трещина на очках пропала. Темноволосый сначала неповерил и снял их для того, что бы убедиться что они вновь целы. — Ты прям как моя подруга Гермиона! — завороженно проговорил он. — Она мне постоянно чинит очки. Я такой неуклюжий, что постоянно их разбиваю — Ох, как же я тебя понимаю! — кивнула ему утвердительно. — Я когда носила очки тоже постоянно их била, что даже заклинание для их починки пришлось вызубрить. Сейчас я ношу линзы, что гораздо облегчает мне жизнь. — Правда? — не поверил парень. — Никогда бы не подумал бы если ты не сказала… На этом разговор иссяк. Парень снова принялся что-то писать, а я устроившись поудобнее принялась читать. От чтения меня оторвал все тот же парень. — Варя, уже 9, не идешь на завтрак? — неловко спросил он меня. — Ого! — подскочила я. — Спасибо что сказал, а то я зачиталась. — Не за что, — улыбнулся он мне и неловко почесал затылок. — Если ты не против… — очкарик замялся. — Пошли вместе на завтрак? Его предложение прозвучало как неудачная попытка позвать меня с собой позавтракать и продолжить общение, но я почти даже не раздумывая кивнула. — Ок’ай, только подожди меня, я оденусь, — попросила я ибо в отличии от парня, сидела в довольно домашнем сарафане и розовой кофточке поверх него. Гарри нечего не оставалось как утвердительно кивнуть и ждать меня как благородный рыцарь. Поднявшись в свою комнату, где соседка только вставала, я начала сборы. Обычно, я собираюсь долго, но в этот раз уложилась чуть меньше чем за 10 минут. Спустившись вниз я вновь увидела Гарри, сидящего все на том же кресле. —Ну-с, — объявила я направляясь к нему. — Я готова!

***

На завтрак у нас были различные сладости, выпечка, фрукты и много много всего! Это, я вам скажу, не овсянка с варенным яйцом и бутерброд с маслом. —Такого вкусного завтрака, у меня за всю мою школьную жизнь еще не было! — произнесла я, уплетая за обе щеки свой любимый ананас. — Что? — не понял рядом сидящий Гарри. — Ты не представляешь, в том месте где я раньше училась, в Колдовстворце, нам там на завтрак давали овсянку, вареное в смятку яйцо и бутерброд с маслом и сыром, — поведала ему я. — Неужели у вас не было сладкого? — удивился Гарри. — Нет, почему, было. На ужин с чаем нам давали либо вафли либо зефир, хотя чаще всего просто печенье. — Ужас! — глаза парня расширились. Дальше наш завтрак продолжался под разговоры о Колдовстворце, пока к нам не подсели девочка, у которой были брови домиком, и рыжий мальчишка, волосы которого торчали в разные стороны. — Ребят, знакомьтесь, —начал Гарри обращаясь к подсевшим к нам однофакультетцам. — Это Варя. — Варя, — теперь он обратился ко мне. — Это, — он указал на девушку — Гермиона Грейнджер — самая умная у нас и на других факультетах, — девушка от его слов зарделась. — А это, — теперь он указал на рыжего, — Рон Уизли, ой лучший друг. — Приятно познакомиться, — улыбнулась им я, и протянула сразу две руки для пожатия. — Взаимно! — ответили они оба, пожав мои руки. После, на какое-то время вновь повисла тишина ибо каждый был увлечен поеданием завтрака. — Так ты к нам перевелась из Колдовстворца? — когда я почти все доела, спросила Гермиона. — Слышала название вашей школы расшифровывается как… — «Колдовство» и «Творец», — не дав договорить перебила я, — Мы Творцы Колдовства. А также «Ворота колдовства»; " Книжное Колдовство ". — А правда что вы на деревьях летаете? — влез в разговор Рон. — Да, — кивнула я вполне серьезно и продолжила свой завтрак. Парня, видимо, так сильно удивил мой ответ, что он замер и какое-то время смотрел на меня. — Ты серьезно? — наконец-то переспросил он на, что я опять кивнула. — Рон, хватит задавать глупые вопросы! — рассердилась Гермиона на рыжего. — Ты ,кстати, с какого курса? — спросила Грейнджер, уже повернувшись ко мне. — С четвертого, — ответила я ей. — А вы? — Оооо, мы тоже! — радостно сообщил Гарри. — Да, — кивнула Гермиона. — Это классно, что мы все учимся на одном курсе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.