ID работы: 10666784

Русская девушка — это ещё полбеды!

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3: Урок зельеварения.

Настройки текста
После завтрака у нас по расписанию должно было быть зельеварение. Честно признаться я с нетерпением ждала этого урока. Моя старая школа славилась тем, что мы каждый год принимали участие во Всемирном соревновании по зельеварению. Лично я была на них два раза и последний, это в прошлом году, я вышла в финал, заняв первое место среди всех стран и их магических школ. Поэтому мне было очень интересно что собой представляет этот урок здесь. — Ты главное сиди тихо и не отвлекайся. Профессор Снейп не любит такого отношения, — заявила Гермиона. — Зато он любит снимать очки с Гриффиндора, — брякнул Уизли заржав в голос, вскоре которого, подхватил ещё один. Смех Поттера. —Варь, — смерив парней убийственным взглядом " а-ля придурки " девушка вновь обратилась ко мне. — Не хочешь сесть со мной? — Ох нет, прости, — виновато отказалась я. — Я уже договорилась сесть с одним человеком. —Договорилась? — немного расстроилась Гермиона. —Кто он? — спросил Гарри. —Ох, он со Слизерина, — поведала я. —Мы оба в прошлом году вышли в финал по зельеварению. К-сожалению пообщаться тогда нам не удалось, однако в этом году был чемпионат по квиддичу на котором мы вновь встретились… — А как его имя? — перебил меня Рон, положив одну руку на плечо Поттера. —Драко, — ответила я. — Драко Малфой. — Малфой!!!??? — в три голоса воскликнули волшебники. —Варвара, доброе утро, — раздался учтиво -приветливый голос. Это был как раз виновник нашего разговора. —Только не говори что ты действительно собираешься с ним сесть? — возмутился рыжий, поглядывая на приближающегося блондина. — Есть какие-то проблемы? У-и-изли? — Драко подошел в плотную и услышал последние слова Рона. — Да, — кивнул серьезно Гарри, резко напрягшись. — И это ты! — влез Рональд. — Что ты от нее хочешь? Только не говори нам что... — За... —начал было отвечать на выпад Малфой . — Ребят, — не давая поубивать друг-друга не только взглядами, я стала по среди них. — Не ссорьтесь! Прошу... — на последнем слове я понизила голос. Это была одна из форм манипуляций. —Но.. .— было начал опять рыжий. —Заткнись недоросток! — гневно бросил тому Драко и опять понеслось и поехало... — Давайте так! — все ещё стоя между ними заявила я. — Я конечно не знаю что между вами произошло , но кажется мы немного опаздываем. Давайте выясним отношения после уроков в библиотеке, — я предлагала отложить конфликт на потом, ибо опаздывать в первый же день мне не хотелось. — Так что...—я схватила Малфоя за руку. Возможно это было слишком неожиданно с моей стороны, так как краем глаза заметила что кончики его уш слегка покраснели. — Мы пошли. Не волнуйтесь , себя съесть я не дам! — бросила я ребятам и мы поспешили скрыться. Войдя в класс мы уселись на третий ряд, за первую парту. Я ближе к стенке, а Драко непосредственно ближе к проходу. И как раз вовремя! Начался урок. —И так, начнем! — в аудиторию влетел темноволосый мужчина в темных одеждах. Он был деканом факультета Слизарина и посовместительству профессором зельеварения в Хогвартсе. Не зайдя, а даже скорее влетев в аудиторию он произвел на меня довольно яркое впечатление, показав себя неким загадочным, страшным с наружи, но робкий в нутри мужчиной. Объявил тему, он начал спрашивать кто что знает по ней. Я хорошо ее знала, даже очень, но руку не подняла. Мало ли... « Бережонного бог бережет » — как говорят у нас. Поэтому я сидела молча. — Мисс Короленко? — неожиданно произнес профессор повернувшись в мою сторону. — Вы дважды принимали участие во Всемирном соревновании магических школ и их стран по зельеварению, а так же в прошлом году даже одержали победу, совершив открытие Мирового масштаба. Неужели вы не знаете ...? —Знаю профессор, — перебила я его встав с места. —Ну что ж, тогда поведуйте нам,— разрешил он. — Факторы, влияющие на приготовление зелий. А так же классификация зелий,— повторила я ещё раз, пытаясь вспомнить тему. — Факторы, влияющие на приготовление зелий: 1. Интенсивность пламени горелки 2. Время 3. Последовательность укладывания ингредиентов 4. Фазы луны 5. Правильное направление помешивания вашего зелья. Фазы луны учитываются для приготовления сложных зелий, которое занимает много времени (до нескольких месяцев). Как правило, такие зелья во многом используют магический потенциал, который заложен в лунном дне. Чаще всего это полнолуние - когда спутник нашей планеты находится на пике своей Силы. Второе по популярности место занимает новолуние и следующий за ним первый лунный день, создающие... — начала я. — Достаточно,— бросил он. — Присаживайтесь и больше не вставайте с места когда отвечаете. У нас так не принято,— просветили меня. —Да профессор ,—кивнула я, садясь на место. — И так, надеюсь все слышали что сказала мисс...— он вновь вопросительно посмотрел на меня. — Варвара ,— представилась я. — Мисс Варвара и записали. — обратился он к классу. В ходе урока он рассказал тему, не сказав нечего нового чего бы я не знала. Иногда поднимая учеников и снимая с них баллы. Меня он опять таки тоже пытался подловить, но мы-то русские, лучше всех в этом шарим. В итоге мы и незаметили как урок плавно перетек из урока в сплошные споры, доказательство что-то друг другу и обмен знаниями. Нашу горячую беседу периодически поддерживал Малфой , тоже увлекшийся нашими разногласьями. В итоге под конец занятия мы почти пришли к финишу нашей диалемы, но к нашему разочарованию были вынуждены закончить. —Прочтете параграф и переживать его. Все кроме Драко Малфоя и Варвары Короленко, — после чего он опять повернул ко мне голову. —Мисс Короленко, вы не хотели бы пройти повторное распределение? Вы ведь истинная Слизеринка, а ваше самодеятельность и давление на шляпу из-за которой вы оказались не там...— начал он. — Профессор, спасибо конечно,— перебила я его. — Но вы ведь наверное представляете, что бы случилось с моей бабушкой, узнай она что я не Гриффиндорка, а... — я замолчала. —Жаль, очень жаль. Но все же, — опять попробовал меня переубедить. — Я поговорю с профессором МакГонагалл, я уверен, что для её внучки важно ее будущее и её кампитентность. Такой талант губить! — Хорошо, если вы сможете договориться с бабулей, я согласна пройти повторное распределение. — Отлично,— кивнул профессор и мы пожали руки. В этот момент его глаза сияли и были полны некого оптимизма! В аудитории стояла же тишина и никто не смел шелохнутся или подать голос. Все внимательно следили, кто-то с удивлением, кто-то со страхом, а кто-то с непониманием. Лишь Драко сидел и мягко улыбался смотря на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.