ID работы: 10666784

Русская девушка — это ещё полбеды!

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7: Выходные

Настройки текста
Примечания:

***

*Библиотека *

Сегодня была пятница, конец недели. Именно поэтому большинство учеников предпочитало отдыхать, а не выполнять домашнее задание. Среди многочисленных шкафов со старинными книгами стояли небольшие столики, за которыми можно было посидеть. За одним из таких столиков сидела группа ребят. —Варь, что ты делаешь в эти выходные? — неожиданно спросил сидящий рядом с девушкой беловолосый волшебник. —Хм... Наверное буду читать магловские книжки. — пожала плечами девушка и вновь углубилась в выполнение домашнего задания. —Может... Тогда пойдем, в эти выходные в Хогсмид? — предложил Драко. —Нет, она пойдет со мной! — так же рядом сидящая Гермиона громко захлопнула толстый толмуд, —Ты же пойдешь со мной? —Ребят, простите, но я не могу. Мне правда очень жаль. — виновато сказала девушка. —Но почему? — спросила Гермиона. — Неужели ты не хочешь побывать в... —Нет, — волшебница отрицательно мотнула головой так, что ее темные волосы разлетелись в разные стороны, —Просто...На это нужно разрешение обоих родителей. К-сожалению отец не знает где сейчас моя мать. — Варе не хотелось об этом говорить своим друзьям, но еще меньше ей хотелось врать. —Не знает где... —начала было Гермиона. —Да, да... — перебила ее Короленко. —Мой отец из очень древнего рода. Он довольно знаменитый искусный маг. Моя мать полукровка. Она была не из наших. Из британских . К-сожалению она не смогла ужиться с моим отцом, да и вообще в нашем обществе. Когда мне было два года... Она... Простите. — гриффиндорке было сложно об этом говорить. Она встала и ,попрощавшись, ушла.

***

В эти выходные беспощадно лил дождь, как будто из ведра. Однако даже так все отправились в город, покинув стены школы. Короленко казалось ,что стук капель о плотное стекло окон это аплодисменты за то, что она никуда не пошла и осталась в Хогвартсе. Девушка сидела у камина, который приятно грел и переписывая страницу за страницей совершенно не в магической книге. Это был роман, в котором герои влюблялись , сорились, решали какие-то свои проблемы, и попытавшись снова были вместе. Признаться по правде, она не часто брала такое в руки, ибо когда она была у себя на родине, на уроках истории, спрятав роман за учебником, она читала. Учитель делал вид что не видел. Но... Ей, после того как она немного подросла и начиталась романов до тошноты, было стыдно. Теперь она редко берет такие книги в руки. Однако... Неожиданная тоска по России охватила её. Сердце было тяжелым, а грусть с апатией нахлынули, заполняя собой. Что бы как-то отвлечься она решила почитать. —Варя... — знакомый голос раздался над ухом девушки и неожиданно вздрогнув, она обернулась. За её спиной стоял Драко. —Малфой? — не поверила она своим глазам. — Что... Что ты тут делаешь? Как ты вообще сюда попал? Дело в том что это была гостиная Гриффиндора, и вход ученикам с других факультетов был невозможен. —Это было несложно. — пожал блондин плечами подходя ближе к темновласке. —Что читаешь? — он выхватил книгу из рук Короленко. —Ни черта не понимаю! — сморщив нос выругался блондин. На что девушка лишь рассмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.