ID работы: 10666784

Русская девушка — это ещё полбеды!

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9 : Профессор Алостор Грюм и три непростительных заклинания.

Настройки текста

***

В кабинете царила полная тишина. Несмотря на турнир трех волшебников, уроки шли своим чередом. В этом году в школу, на работу преподавателя по Защите от Темных Искусств, взяли нового человека. Признаться честно, говорят эта должность была проклята. Никто не задерживался на ней, больше года. —Алостор Грюм, — отчетливо, на весь класс произнес новый преподаватель ЗОТИ. Его лицо было зверски изуродовано, а один глаз перетянут ремнем, из которого торчал еще один глаз . —Экс, морокоборец, опозиционер Минестерству, — тем временем продолжал профессор, развернувшись спиной к классу, и размашистым почерком, на доске выводя свое имя. — И Ваш новый преподаватель по защите от темных искусств. Я пришел сюда по просьбе Дамболдора, а остальное вам знать не обязательно! — на последних словах Грюм сорвался почти на крик. — Вопросы есть!? Он выглядел настолько агрессивным и устрашающим, что темнокожий мальчишка , с Гриффиндорского факультета был сильно напуган, что было видно даже не вооруженным глазом. Варвара первый раз поблагодарила Драко и его не желания сидеть за первой партой. —Что касается темных сил, я верю в практический подход, — на мгновение он окинул аудитория взглядом, что заставило Рона и Гарри несмело переглянуться и поежиться. Да и признаться не только их... —Но сначала, — профессор Грюм вновь подал голос, — кто скажет мне сколько существует непростительных заклинаний? — Три, сэр, — не подняв руку, с места ответила Гермиона. — Почему их так называют? — более спокойно, но все так же громко спросил он, вновь развернувшись к доске, и начав на ней что-то писать. —Потому что они не простительны. — пояснила все так же девушка. — Использовать любое из них, это все равно что.... —Что купить себе билет в один конец, до Азкабана. — перебил ее одноглазый. — Правильно! — он вновь стал раздражительным. — Минестерство считает что вам еще рано изучать такие заклятия. Но я считаю иначе! Вы должны знать чему противостоите ! Вы должны быть готовы ! Вы должны найти другое место куда ставите приклеивать свою жвачку, Мистер Финиган! Весь класс тут же обернулся к парню. —С ума сойти, этот старик затылком слышать может! — заявил тот. Профессор не долго думая резко развернулся, запустив в нерадивого ученика мел. —И слышать то, что говорят на задних партах! — Грюм, сделал пару шагов подходя к волшебникам. Его шаги были тяжелыми и громкими в повисшей тишине. — И так, с какого заклинания мы начнем? — спросил он, вновь осмотрев класс. —Уизли! — закричал он. —Да!? — испуганно спросил Рон. —Встань! Рыжий длинноволосый парень медленно встал ,не зная куда деть свой взгляд. —Ну... — нетерпеливо потребовал профессор у мальчишки. — Назови заклятие! —Эммм, мой отец мне говорил об одном. Империус, кажется... — неуверенно произнес Рон. —О да, — удовлетворительно покивала одноглазый. — Твой отец знает все о нем. Оно доставило Минестерству много неприятностей. Почему - вы узнаете сейчас. — понизив голос, до нормального, профессор отошел от парты за которой сидели Рон с Гарри, и направился к преподавательскому столу. Открыв крышку одного из сосудов, стоявших на столе, он протянул в него руку. — Здравствуй. О да, иди сюда красавица. — говорил он кому-то. Ждать долго не пришлось, вскоре Грюм поднял руку и на его ладони находился большой паук. —Энгоргио. — паук увеличился в несколько раз. — Империо! После чего взмахнул палочкой и стал им управлять, пустив по классу. Одни были напуганы, другие смеялись. —Если укусит, это смертельно! О-ха-ха !— вместе с учениками смеялся учитель, управляя бедным насекомым. — О чем бы её еще попросить? ! — радостно спросил он у учеников. — Выпрыгнуть из окна? — мгновенье и паук на грани. — Или утопиться? — еще мгновенье и паукообразное всеми силами пытается сопротивляться магии, борясь за жизнь и жалобно пища. —Многие колдуны и волшебники клянутся ,что выполняли вы сами знаете чьи приказы как раз под действием Империо. — поведал Грюм, перенося паучиху себе на руку. —Но вот проблема? Как определить наверняка, кто из них лжет? — и вновь класс был окинул свирепым, беспощадный взглядом. —Следующее, следующее! — поторопил он волшебников. Почти все подняли руки. —Да, ты... Долгопупс кажется? — профессор указал на мальчишку. —Встань. Невилл не смело поднялся с места. —Есть еще заклятие... Круцио...— поведал ученик. —Верно? —Верно, верно!!! — радостно кивнул Грюм. —Идем, идем. Учитель и ученик подошли вновь к профессорскому столу. —Отвратное заклинание! — поведал одноглазый мальчишке. — Мучительно заклятие! Посадив паука на стол, мужчина воскликнул: — Круцио! Жуткий писк паука разнесся по всей аудитории. Бедный Невилл держался ,что бы не упасть в обморок. —Хватит! — не выдержала Гермиона. — Он же боится! Вы видите! Неожиданно профессор убрал палочку. Взяв паука на руку, он начал медленно подходить к её парте. —Эх... —показалось будто бы он сожалел что не закончил. — Может тогда вы сообщите нам последнее непростительно заклинание ,мисс Грейнджер ? Варвара на интуитивном уровне заметила ,что её подруга пытается не расплакаться. Не только Короленко, но и Гарри с Ромом поняли что она на знает третье, последнее непростительное. Она отрицательно помотала головой. —Нет? — наигранно удивился Грюм и тут де направил палочку собираясь произнести последнее заклятье. —Авада Кедавра! —неожиданно даже для самой себя произнесла Короленко. Ей не хотелось связываться с этим внушающим ужас человеком, но слава невольно вырвались из её уст. —Верно. — кивнул мужчина, уставившись на девушку. —Мисс... — он запнулся. —Короленко. — подсказала девушка. —Мисс Короленко, —кивнул Грюм. — Что вы о нем знаете? —Оно выглядит как вспышка сокращающегося света. Убивает мгновенно. Так... что невозможно определить причину смерти, ибо оно не задевает никаких органов. Не каждый сам может его применить. Это зависит от силы.. Силы мага и его тренировок. Любого ,кто применит его на живом существе без разрешения Министерства Магии пожизненно будет заключен в Азкабан. — сообщила Варвара. —Ох, вижу вы с ним знакомы очень хорошо. Даже могу предположить ,что не раз пробовали сами. Не желаете нам продемонстрировать? Ну же, смелее. — произнес профессор. — Нет, вы ошиблись. — девушка попыталась как можно правдоподобнее произнести эту фразу. —Очень жаль. — сообщил он ей . — Авада Кедавра! — было произнесено в слух и паук, уже мертвый упал на стол . —Убивающее проклятие... И только один человек выжил после него. И он находится здесь. Среди вас. Одноглазый в упор смотрела на Поттера, нависнув над парнем сидящим за партой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.