ID работы: 10666881

драбблы и зарисовки (сборник)

Смешанная
NC-17
Завершён
43
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

gofushi. growing up. [Yasuharu Takanashi – Samidare]

Настройки текста
Мегуми шесть. И этот беловолосый парень, который иногда провожает его по дороге от школы до дома, часто ведёт себя очень странно. Он много смеётся над своими же шутками, хотя они даже не смешные. Он пару раз разговаривал с тётушкой, она его очень уважает. А прохожие девушки постоянно оглядываются, засматриваются на него. Ну да, он красивый. Но они совсем не знают, какой он... Странный. Иначе и не скажешь. — Почему ты приходишь за мной? — Мегуми не старался поспевать за новым приятелем. Сатору высокий и длинноногий, одного его шага хватало на три шага мальчика. — Я присматриваю за тобой. — Но ты приходишь не каждый день. — А, ну... Я забываю, — Сатору снова рассмеялся. "Но это несмешно, — нахмурился Мегуми, — как можно забывать о таком?" — Эй, — мальчик остановился, — почему ты вообще обо мне... беспокоишься? — Я не беспокоюсь, — с улыбкой ответил Сатору, — в тебе есть немало сил и отваги. Хочешь знать, почему я тебя опекаю? Мегуми кивнул. Да, поначалу он выбрал неподходящее слово. Но сначала пропали родители. Потом пришлось жить у малознакомых людей. А потом появился этот парень. Всё так запуталось... — Просто не хочу, чтобы произошло что-то, о чём я буду сожалеть, наверное. У меня и без того достаточно причин для этого, — Сатору поправил очки, развернулся и побрёл дальше, — холодает, пойдём скорее. Мегуми хотел сказать что-то ещё, но не смог уловить мысль, скользнувшую в голове, словно случайно пойманная рыбка. Мегуми десять. И этот беловолосый парень, который иногда зовёт посмотреть кино, всё ещё ведёт себя странно. Он всё ещё много смеётся над своими глупыми шутками. Но однажды Мегуми видел, как Сатору рассматривал старую фотографию. Они тогда гостили у Иэйри-сан: они с Сатору когда-то учились вместе. Поначалу она показалась Мегуми холодной и грубой, но мальчика приятно удивила её доброта. Женщина не старалась показаться мальчику какой-то хорошей, просто как-то само чувствовалось: ей не чужды ласка и забота. Просто она проявляет их иначе. Но искренне. — А каким он был раньше? — тихо спросил мальчик, вымыв руки после сытного обеда. Шоко удивлённо вскинула брови. — Годжо? О... Таким же, каким ты его сейчас видишь. — Что, совсем не изменился? — Мегуми нахмурился. Получается, Сатору с самых пелёнок смеялся над глупостями? — Боюсь, сейчас ты этого не поймёшь, — грустно вздохнула девушка, наматывая на палец отросшие пряди, — но, знаешь, иногда люди притворяются, заставляя себя верить в то, что они не изменились. Мегуми никогда не видел Сатору таким грустным. Мегуми тринадцать. И этот беловолосый парень, который иногда угощает мальчика сладостями из разных концов Японии, ведёт себя не менее странно, чем раньше. Он до сих пор выдаёт глупые шуточки и ухмыляется своему остроумию. Но Мегуми заметил, что шутить Сатору стал реже. Теперь казалось, что его слова наточились и пропитались иронией. Будто он хотел укалывать ими окружающих. Чего ради? Чтобы отталкивать? "Заставляя себя верить в то, что они не изменились." — Эй, Сатору. — М? — У тебя друзья вообще есть? Солнце медленно уползало за горизонт, лениво подтягивая за собой тускнеющий свет. Латунная трава успокаивающе шелестела, переговаривая с ветром, нёсшим на крыльях вечернюю прохладу. — Шоко, наверное? — чуть подумав, отозвался Сатору. — Иэйри-сан не считается. Не похоже, что вы с ней очень близки. — Всё тебе скажи, Мегуми! — усмехнулся шаман, не глядя на мальчика. Будто не хотел смотреть в глаза. — Значит, друзей нет? — с некоторым упрёком повторил Мегуми. Это вышло само собой, но этот тон даже окрасил его слова. Почти в духе Годжо Сатору. — Знаешь, был, — Сатору шумно выдохнул и, почесав затылок, опустил голову, — единственный. Мегуми не сразу заметил, как затаил дыхание. "Был." — Не поверишь, но... — в слабой усмешке Сатору сквозила горечь, от которой стало неуютно, — я жизнь бы за него отдал. — А что случилось? — после долгой паузы тихо спросил Мегуми. Он не знал, действительно ли он хотел услышать правду. Ему просто хотелось знать, что сделало Сатору таким, какой он есть. Что заставило его притворяться. Отрицать, что он изменился. И у сильнейших есть слабости? Сатору долго не отвечал. На синем лоне неба успела догореть пурпурная лента очередного заката. — Я слишком поздно это понял. Вдали кое-где загорелись фонари. И крошечные звёзды, далёкие-далёкие, как ответ Годжо. Сатору грустно улыбался, глядя в сторону величественной Фудзи в пышной шапке облаков. Мегуми пятнадцать. И этот беловолосый парень, который зовёт себя сильнейшим шаманом, всё ещё ребячится и раздражает окружающих. И Мегуми в том числе. Приглашение Сатору поступить в магический колледж звучало так же искренне и уверенно, как его реакция на Нуэ. Не с недоверием, не с сомнением, не с наигранным участием, а с чистыми восторгом и уважением. — Никто не говорил, что "идиот" это Годжо-сенсей, — возразил Мегуми в присутствии учеников Йори-сан. "Годжо-сенсей", — задумчиво повторил про себя юноша позже. Сделав глубокий вдох, Мегуми посмотрел в зеркало. И, кивнув своим мыслям, с толикой гордости ощутил, как приподнялись уголки губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.