ID работы: 10667026

private

Гет
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Плохая идея.

Настройки текста
Примечания:
      Парень криво и застенчиво улыбнулся, хмыкнув себе под нос. Я почувствовала странный жар, охвативший мою грудь. Дышать стало сложно, словно в горле выросла перегородка.       Странное чувство.       — Ему лучше... — мягко отозвался юноша, не переставая тепло улыбаться. — Спасибо, что... спросила, Ник.       — Рада слышать, — отчасти неуверенно проговорила я, не отпуская из рук мотошлем. Армин до сих пор стоял на месте, не решаясь уйти вот так сразу. Я решила его подтолкнуть: — Значит, до завтра?       В проулке за углом мне удалось заметить краем глаза смутно знакомые вывески. Но мозг настойчиво отказывался воспроизводить какие-либо догадки, будто игнорируя возникший интерес.       — До завтра. — его слова заглушил рев мотора.       Я на прощание шуточно отдала честь и стала терпеливо ждать, когда парень скроется в темной тени высотки, ныряя в тот самый проулок. У меня снова родилось како-то сомнение.       Непонятное чувство до жути сильно щекотало мне нутро. Не сделала ли я поспешные выводы, или меня сейчас тормозит только моя надоедливая хроническая паранойя? Сложить два плюс два, или умножить, как со стороны не посмотри – картина та же. Всё сводится к одному.       Я очевидно здесь уже не впервые.       Эта мысль окончательно выдернула меня из размышлений. Рука сама потянулась к ключу зажигания, заглушая мотор. Я поспешно стянула с собственной головы шлем и вместе со вторым оставила их висеть на руле, а сама решила поддаться силе магнетически притягательной идеи подтвердить все недавно возникшие догадки касательно этой улицы.       Мною двигали те самые нездоровый интерес и опухший мозг, не желающий думать о возможных последствиях снова, когда я оставила свой байк у бордюра и поспешным шагом направилась за Армином.       Все возможные сомнения развеялись меньше, чем за долю секунды. Неоновая вывеска посреди темной улицы контрастно выделялась и привлекала к себе внимание. Силуэт парня скрылся за углом стриптиз-клуба, заставляя меня выйти из минутного транса и зашагать следом.       Домой, значит, нужно было? Какой скромняга.       Я спряталась за шиферным забором, предположительно отделяющим внутренний дворик клуба. Сердце снова непозволительно быстро заколотилось, дыхание сбилось, последние частицы мозга отключились. Сталкер недоделанный.       После хлопка дверью, когда Арлерт, негромко с кем-то поздоровавшись, зашел внутрь заведения, прошло около десяти минут. Все это время я стояла, прислонившись спиной к забору, и фоном слушала разговор, наверно, двух работниц клуба, вышедших на долгожданный перекур.       Мои мысли о вечном прервал кусочек из диалога стриптизерш, который нешуточно меня так растормошил, заставив даже немного подглядеть за девушками через решетчатую калитку. Как я и предполагала, во дворике их было всего две.       — Обещаю, когда-нибудь я укокошу этого Бэна стулом! — ворчала первая, поднося зажигалку к сигарете во рту. Короткие темно-русые волосы были слегка растрепанными и влажными после, могу предположить, нелёгкой смены. — Задрал!       — Меня он тоже достал, но лучше так громко не шуметь. — с полным пониманием и досадой в голосе произнесла вторая стриптизерша, что была гораздо ниже первой. — Этот хныч старый может нам подпортить репутацию, если услышит, знаешь ведь. Черт, у меня так сильно болят ноги...       Низкая девушка медленно и как-то лениво стянула с головы крабик, распуская свои светлые волосы, что еле доставали до плеч. В следующую секунду она нагнулась к ногам, освобождая свои ноги от ношения высоких стрипов.       — Ох... — блаженно улыбнулась блондинка, присаживаясь на скамью. Босые ножки она притянула к груди, обнимая их.       Другая танцовщица, последовав примеру коллеги, молча присела рядом и устремила свой взгляд на служебный вход в здание. Тлеющая сигаретка покоилась меж двух ее пальцев.       — О чем задумалась? — спросила ее низенькая стриптизерша.       — А? — растерялась девушка.       — Думаешь об Армине? — поторопила ее ответ блондинка. — Я тоже. До сих пор не могу отойти.       — Этот Бэн реально извращенец. — хмуро проговорила первая, вдыхая едкий дым. — И ведь ничем не поможешь пареньку. Сами себе помочь не можем.       — Бэн не считает нас за людей, — угрюмо поддержала свою коллегу блондинка. — Не знает наших имен, не понимает наших чувств, мы для него как развлечение...       — А Армин – как потенциальная новая насадка на мизерный член Бэна? — сквозь жуткую брезгливость дополнила другая стриптизерша.       От таких слов мне самой дурно стало. Назойливые мысли кружили в моей голове, а страшные образы, несвоевольно всплывающие перед глазами, вызвали у меня нарастающее чувство тошноты.       — Хитч, это было грубо.       — Такой мизерный... Да лупы не хватит, чтобы разглядеть! — прыснула танцовщица, снова делая затяжку.       Их разговор затянулся на еще какое-то время, пока они не в шутку посылали всякие обзывательства в адрес Бэна.       А если подумать, этот мужчина на самом деле не такой уж и простой посетитель. Это можно было понять еще в тот день, когда я приехала сюда во второй раз.       Вероятно, он просто здесь какая-то крутая шишка, но вряд ли является кем-то из управления, иначе бы уже давно из Армина всю душу высосал.       Он может быть спонсором, но к непосредственной власти над работниками его не пускает сама администрация, понимая некоторый вред от Бэна. Однако, получается противоречивая ситуация. Начальство боится и за деньги, и за работников одновременно, так как все равно отчитывают Банни из-за его многочисленных отказов в приват-танцах.       Думаю, страх за репутацию имеет место быть. Банни в этом клубе как самая яркая звездочка, и начальство этим старается грамотно пользоваться, подсовывая Армина таким ходячим кошелькам, как тот самый Бэн.       Заднице тошно об этом думать, честно признаться.       Банни не сможет вечно отнекиваться, и многие коллеги это понимают и сочувствуют Армину. Бэн может подкупить кого угодно в этом заведении, наверно, кроме самих артистов.       А ведь Армину нужна эта работа, но я не могу позволить ему работать здесь в таком риске. Получается, вариант извлечения самого стриптизера из клуба отпадает. Но остается еще один сомнительный план - извлечь саму опасность.       Но как?       — Пойду-ка обратно. Будешь сидеть тут? — поинтересовалась та самая Хитч, неохотно поднимаясь со скамьи.       Блондинка одарила подругу скучающим взглядом и слабо кивнула головой.       Входная дверь захлопнулась. Подождав минуты две, я, сжав от волнения кулаки, почти решительным шагом вышла из своего темного укрытия. Железная калитка противно заскрипела, переводя все внимание оставшейся сидеть на скамье девушки. Ноги сами донесли меня ближе к той скамье.       — Я слышала ваш разговор. — прокашлявшись, начала я.       — Да? — с каким-то ехидством уточнила танцовщица, улыбнувшись. Я удивилась ее невозмутимости, но, как ни странно признавать, мне повезло, что она почему-то решилась меня выслушать. Хотя, может, это от великой скуки или отчаяния.       — Я хочу помочь вам избавиться от Бэна.       Блондинка заторможенно проморгалась, явно не ожидав такое услышать.       — Вот смотрю на тебя и понять не могу кое-что. Где-то я тебя видела. Это ты... Тогда Бэну на голову воду вылила? — заинтересованно спросила блондинка. В ее взгляде ясно читалось одобрение. Я сразу заробела. — Ведь не зря подумала, что лицо знакомое... Я видела вашу сцену тогда, мне понравилось, честно. Думаю, мы сможем сработаться. — она протянула мне руку для рукопожатия, коротко усмехнувшись. — Энни.       — Ник. — ответила я взаимностью.

***

      Трое скулящих щенят в коробке постоянно отвлекали нас с Сашей от "очень" важных разговоров. Мы не успевали менять им горячую воду в грелке, или, может быть, это время текло так незаметно быстро.       Армин сидел на диване напротив вместе с Конни, нашим гостем, и что-то увлеченно ему объяснял. Спрингер не отводил заинтересованного взгляда с книги, которую притащил сюда Арлерт.       — Смотрю, вы уже успели подружиться? — заметила я, пытаясь вклиниться в диалог парней. Мальчики в свою очередь заторможенно подняли на меня глаза.       — Армин объяснил мне, как чинить амортизатор! — воодушевленно ответил Конни.       Я, искренне удивившись такому ответу, перевела все свое внимание на Армина.       — Я просто у дедушки книгу нашел... — коротко ответил мне Арлерт, опережая еще незаданный мной вопрос.       — Круто! — радостно воскликнул Спрингер, уткнувшись в книжку. Рядом сидящий с ним Армин робко рассмеялся. – Это ведь, получается... Мне больше не придется просить батю свой байк чинить!       — Конни начал интересоваться книжками... Вот это да. — хихикая, просипела мне на ухо Блаус, вызывая и у меня смешок. Парни снова погрузились в изучение учебного пособия, совсем не обращая на нас внимания.       Маленькие пёсики в коробке жалобно заскулили, разрезая возникшую тишину в комнате. Саша, спохватившись, бросилась кормить их первая, не переставая умиляться с крохотных щенят.       От раздумий в гордом бездельничестве меня отвлекла мелодия пришедшего на телефон уведомления. Я быстро открыла входящее сообщение от Микасы.       — Эй. — обратилась я к ребятам не отрывая взгляда от экрана. — Микаса предлагает нам собраться у нее. Говорит, что-то важное.       Саша с Конни заметно оживились, радостно переглядываясь между собой. Армин на их фоне заметно заробел. Подрагивающие пальцы юноши тихо закрыли книжку.       Он, что, подумал, что мы бросим его тут одного, а сами уедем? Решил, что совсем незаметный, и мы сразу забудем про него? Уже и книжку свою спрятал, шустрый. Наверняка, некомфортно себя почувствовал. Моя вина.       Стоит разгладить ситуацию:       — Не хочешь с нами? — отвлекла я Арлерта от преждевременной грусти. Парень смутился, задумчиво глядя куда-то в пустоту. Его пухлые губы сжались в тонкую полосочку. — Давай, будет весело.       Саша быстро закивала головой, соглашаясь со мной:       — Да, поехали вместе!       Арлерт снова задумался, отводя взгляд куда-то вниз:       — Мне правда можно поехать с вами? — крайне осторожно спросил он. Я застенчиво улыбнулась:       — Конечно! Только малышей надо покормить, и тогда сразу поедем.

***

      После смены в приюте мы, как и обещали Армину, собрались в гости к Микасе все вместе.       Парень, правда, ещё долго колебался насчёт своего решения, но Конни его быстро развеселил каким-то своим непонятным методом, за что ему огромное спасибо, и Арлерт вскоре начал меньше переживать.       Два байка, не отстающие друг от друга, мчались по городской магистрали, периодически застревая в пробках.       Саша, обвив руками торс Спрингера, звонко смеялась с каждой шутки Конни, уверенно держась на законном пассажирском сидении.       Сказать бы, что водителям стоит быть внимательнее на дорогах, да не скажешь. Спрингер не уступает в вождении мотоцикла даже мне, и я не собираюсь читать морали. Хотелось бы разогнаться быстрее, да не разгонишься, Армин сзади при любом рыке мотора начинает паниковать, и нам с Конни приходится сбавлять скорость, поравнявшись друг с другом.       Очередной красный свет на перекрёстке заставил нас остановиться. Я перевела взгляд на свою подругу, которая слишком по-хозяйски уселась на байке Конни, заставляя самого Спрингера периодически просить ее подвинуться чуть назад. Профессиональный гонщик и профессиональный пассажир в одном дуэте.       — Чума... Какие люди! — послышался едкий смех сзади, когда нас с Конни с двух сторон окружили до отвращения знакомые личности на своих мотоциклах. Чёртовы Миллеры.       Я думала, такие неприятные ситуации бывают только в фильмах.       — А я-то думаю, что за корыта стоят? А это Спрингер и Пиксис решили свои колымаги растрясти. — последовал хриплый смех. Я шумно выдохнула через нос, ощущая крупную дрожь тела Армина, что до сих пор не отлипал от меня.       — Ты, чурбан недоделанный, да моя колымага в стократ быстрее твоей! — возмущенно заявил Конни. — Попробуйте хоть раз нас обогнать с Ник, а потом уже и обзывайте наши байки!       — А, что? Идея. — противно загоготал один из Миллеров. — Устроим гонку? До перекрёстка улиц Сины и Гарнизонской. Двое против двух.       — Самоуверенности у вас хоть отбавляй, — уверенно гаркнула я, хотя на самом деле очень сомневалась в нашей с Конни победе. — Идет, но потом не жалуйтесь, если проиграете.       — Договорились, — Сэм протянул мне руку, предлагая таким образом заключить пари, но я его быстро погасила, не скрывая своей очевидной неприязни.       — Спасибо, мне хватит устного соглашения. — Сэм громко цокнул, опуская протянутую ко мне руку.       Конни нервно усмехнулся, натягивая на свои руки кожаные перчатки. Мне оставалось только молча смотреть на своего товарища, пытаясь понять, волнуется ли он на самом деле или просто мастерски это скрывает.       — Я вот подумал и понял, что простая гонка будет скучной. Я выдвигаю ещё одно требование. — глухо произнес Дилан, подходя к моему байку сзади. — Я хочу, чтобы водителем был блондинчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.