ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мехмед и Ростислава проснулись рано утром. Они вообщем-то и не спали, но очень устали, поэтому всего на пару часов закрыли глаза. Мехмед: я не жалею об этой ночи. Ростислава: я тоже, поверь. Она нежно поцеловала шехзаде и улыбнулась. Ростислава: а если я буду беременна? Мехмед: то я буду носить тебя на руках. Они засмеялись и крепко обнялись. Ростислава: все же нас могут увидеть. Да, и пора вставать! Мехмед: и что, что увидят? Я люблю тебя и могу сказать это на весь Стамбул. Ростислава: так скажи! Шехзаде засмеялся вновь и поцеловав возлюбленную в носик, встал с постели. Мехмед: сегодня вечером мы идём кататься на конях. Ты приглашена! Ростислава: но у меня даже платья нету. Мехмед: все устроим. Я приглашу швей и они быстро сделают тебе самое прекрасное платье! Весь следующий день Ростислава выбирала себе платье и украшения. Шехзаде тоже готовился к прогулке с сестрой и матушкой. Наконец, наступал вечер и шехзаде вернувшись в покои обнаружил там невиданную красавицу. Мехмед: позвольте узнать Ваше имя, заморская красавица. Ростислава: о, а как зовут Вас, милейший? Мехмед: ты прекрасна! Они обнялись и шехзаде повёл знакомить свою возлюбленную с семьёй. Хюррем и Михримах уже были около конюшни. Мехмед: матушка, сестричка, мои любимые! Хюррем: сынок, Мехмед. Они обнялись. Мехмед: хочу представить вам Ростиславу! Она моя возлюбленная, моя жизнь, мое дыхание. Наша любовь будет вечной, я это обещаю. Ростислава медленно подошла к Мехмеду и обняла его за плечи. Хюррем нахмурилась, Михримах не в внушала доверия какая-то левая девушка. Ростислава: госпожа, мне… Хюррем: она же моя служанка! Мехмед, она служанка, сынок. Как ты мог с ней связаться! Мехмед: я люблю её кем бы она не была. Михримах: я уже выбрала тебе наложницу. Она свободная девушка, она родит тебе много детей, вы поженитесь. А когда ты сядешь на трон… Мехмед: не понимаю, что мешает прожить такую же жизнь, но с любимой девушкой? Хюррем: потому что твоя избранница рабыня! Мехмед: не забывайте, Вы тоже были рабыней! Михримах: как ты смеешь! Она подняла руку, чтобы ударить брата, но её остановила Ростислава. Ростислава: госпожа, не забывайте, перед Вами шехзаде и Ваш старший брат! Мехмед удивленно глянул на возлюбленную. За хрупкой девушкой пряталась сильная женщина. Ростислава: а Вам, Хюррем Султан, следует научиться принимать чужое мнение, тем более если это мнение Вашего сына. Мехмед, пошли отсюда. Шехзаде кивнул и они вместе покинули сад. Михримах и Хюррем остались в шоке. Ростислава: нам надо прекратить это. Мехмед: что такого в нашей любви? Ростислава: во-первых, твоя мать уже выбрала тебе жену, а во-вторых, я правда лишь служанка. Мехмед: у меня не будет никого кроме тебя, запомни! Хюррем и Михримах возвращались во дворец и заметили их. Мехмед: я очень люблю тебя и никто не помешает нам. Если надо я уеду и увезу тебя из дворца! Я откажусь от трона, сбегу, обещаю, но только с тобой. Они обнялись. Хюррем улыбнулась. Раз её сын настолько влюблен, может не стоит им мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.