ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хюррем распорядилась выделить Ростиславе покои фавориток и сшить несколько платьев. Михримах: а как же Джихан? Хюррем: отправим её в покои Мехмеда завтра. Михримах: хорошо. Чего Вы так вступились за эту девушку? Хюррем: Мехмед влюблен в неё и мне кажется эта любовь подобна нашей с повелителем. Михримах: это верно, но она же служанка! Хюррем: запомни, не важно кто она. Мехмед любит её, а это главное. Мы должны принять его выбор. Михримах: ладно, схожу познакомлюсь с ней. Госпожа вышла из покоев матери и пришла в гарем. Ростислава была счастлива, что ей выдали покои. Девушка стояла у окна. Михримах: как тебе покои? Ростислава: очень хорошие. Михримах: не поклонишься? Ростислава: я кланяюсь только хорошим людям, а Вы против нашей любви с Мехмедом. Михримах: выходит, я плохая? Ростислава: да! Михримах: я хочу брату лучшего. А что можешь сделать ты? Глупая рабыня! Неожиданно, пришёл Мехмед. Михримах: ты никто, а та девушка... Мехмед: не смей так говорить! Ростислава, пойдём. Девушка еле сдерживала слёзы. Когда они пришли к Мехмеду в покои, она расплакалась. Ростислава: Михримах Султан права. Я рабыня, я никто, а та девушка умная, красивая, к тому же свободная. Мехмед: как она смеет так говорить! Тише, Ростислава, ты очень красивая, умная, и не какая не рабыня. Я дарую тебе свободу! Ростислава подняла на шехзаде глаза и крепко обняла его. Мехмед поцеловал её в щёку и улыбнулся. Сюмбюль пришёл в комнату Джихан. Девушки помогали ей одеться. Сюмбюль: ну, все? Готова идти к шехзаде? Джихан: да, ага. Сюмбюль: вот и славно! Джихан направилась в покои Мехмеда. Она мечтала чтобы он влюбился в неё. Она желала стать его женой, быть главной в гареме! Когда Джихан подошла к покоям Мехмеда, она услышала женский смех. Ростислава: ну, нет! Я так не умею. Мехмед: придется учиться, ты же будущая госпожа! Джихан заглянула в щелку в двери и увидела целующуюся пару. Ей стало обидно, что её место заняла другая. Ну, ничего! Этот шехзаде станет её рабом, а она займёт место его матери. Месяц спустя... В семье султана ничего не поменялось. Сулейман продолжал любить Хюррем, Мехмед все больше времени проводил с Ростиславой, а Михримах познакомилась с Рустемом Пашой. Однажды вечером Мехмед повёл знакомить свою фаворитку с отцом. Султан Сулейман был рад их любви. Ему понравилась спокойная и тихая Ростислава. Мехмед был счастлив, что хоть кто-то одобрил его выбор. Хюррем и Михримах не любили Ростиславу и старались помешать им. Этим вечером Ростислава и Мехмед ужинали в его покоях. Девушка, вдруг, почувствовала недомогание и постаралась встать из-за стола. Мехмед: все хорошо? Ты ещё мало съела. Ростислава: что-то не хочется. Она подошла к кровати и села на её край. Все окончательно расплылось и девушка потеряла сознание. Мехмед позвал лекарей, а сам сел рядом. После осмотра, лекарь улыбаючись объявила: Лекарь: девушка беременна. Мехмед вбежал в покои, где лежала Ростислава. Они крепко обнялись. Оба были счастливы. Хюррем: как так!? Ещё одна госпожа нам на голову! Хватит того что Мехмед дал ей свободу, так теперь и беременность! Михримах: матушка, не беспокойтесь. Мы как раз можем отправить к брату Джихан. Хюррем: а это идея! Умница, Михримах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.