ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло много времени. Мехмед не принял Джихан, как бы его не уговаривали. Ростислава как и раньше находилась в сердце шехзаде. Они хорошо проводили время, беседовали, гуляли, выходили в город. Султан Сулейман решил отправить Мехмеда в санджак Манисы, тем самым показав кого видит на троне. Мустафа был расстроен и не общался с братом. Это очень ранило Мехмеда и он переживал. А у Махидевран появился один интересный план. Это было раннее утро перед отъездом в санджак. Мехмед и Ростислава завтракали в покоях. Мехмед: с нами поедет Джихан. Моя сестра так сказала. Ростислава: ну, ладно. Я в принципе не против. Мехмед: вот и хорошо. Я хочу дать тебе дать тебе турецкое имя, если хочешь. Ростислава: конечно, Мехмед. Мехмед: я долго выбирал и остановился на Бахар. Ростислава: какое красивое имя! То я теперь Бахар? Шехзаде кивнул и поцеловал её в лоб. Девушка была рада, что Мехмед не забыл её и не обращает внимания на Джихан. Когда все были готовы, семья вышла проводить Мехмеда и Бахар в санджак. Сулейман: сынок, я полагаюсь на тебя. Мехмед: не сомневайтесь во мне, отец. Хюррем: будь осторожен, береги себя... Сулейман: и Ростиславу. Мехмед: она теперь Бахар. Сулейман: ну, тогда береги Бахар. Они сели в карету и отправились в долгую поездку. Мехмед ехал на коне, а Бахар, Джихан и ещё какие-то девушки в карете. Девушки пристально смотрели друг на друга. Джихан: смотрю ты быстро вознеслась к небесам. Из грязи в князи! Бахар: я в отличие от тебя поднялась из этой грязи, а ты смотрю не торопишься. Джихан: говорят, кто быстро возносится тот быстро падает. Бахар: тебе это не грозит. Ты всё равно останешься рабыней! Девушки напугано смотрели на их ссору. Джихан: что ты сказала!? Я не рабыня! Бахар: да? А, я совсем забыла. Ведёшь себя как глупая рабыня! Джихан потянулась чтобы ударить Бахар, но она перехватила её руку. Бахар: не смей меня бить! Иначе, пожалеешь! Она отпустила руку Джихан и отвернулась в окно. Когда они приехали, Мехмед подал руку Бахар и они вместе пошли во дворец. Бахар: тут очень красиво, но в Топкапы красивее. Мехмед: ты полюбишь это место, я обещаю. Приходи вечером ко мне, я буду ждать. Он поцеловал девушку в лоб и пошёл в свои покои. Бахар вышла и осмотрела сад. Везде росли цветы, пели птицы, зеленели деревья. Сзади подошла Джихан. Джихан: что, бросил тебя твой Мехмед? Бахар: между прочим, он меня к себе в покои пригласил. У Джихан созрел план, как отомстить Бахар за её слова во время поездки. Она красиво оденется, выучит танец, принесёт вино и сладости. Мехмед, конечно, опьяненный этим всем проведет с ней ночь, а потом полюбит и забудет о Бахар. Так и вышло. Когда Бахар пришла к Мехмеду, она застала его в постели с Джихан. Девушка не плакала, не устраивала сцен, а просто ушла в свои покои. Шехзаде понял, что натворил только когда проснулся. Он быстро оделся и не смотря на Джихан ушёл к Бахар. Девушка спала на диванчике. Видно, что всю ночь плакала. Мехмед: ты прости меня, Бахар. Даже если не простишь... Она открыла глаза и улыбнулась. Конечно, ей было больно из-за его измены, но она ещё давно знала, что так будет. Бахар: я тебя не виню. Тем более ты шехзаде и имеешь свой гарем. Мехмед: ты правда не злишься? Бахар: нет, я очень люблю тебя и поэтому тут же прощаю. Они крепко обнялись. Следующий день они провели вместе, а ещё через неделю Бахар родила. Мехмед был на седьмом небе от счастья. Он написал об этом матери и отцу. Султан Сулейман попросил, чтобы внука назвали в честь него. Мехмед с удовольствием дал имя сыну — Сулейман. Хюррем тоже радовалась, все же её внук родился. А вот Михримах это не понравилось. Михримах: представляешь она родила сына. А этого сына назвали Сулейман! Она теперь госпожа. И их с Мехмедом любовь крепчает. Жаловалась она Рустему, её будущему супругу. Рустем: наш шехзаде любит Бахар больше всего на свете. Михримах: дай Аллах, чтобы эта любовь была недолгой и её место заняла Джихан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.