ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С рождение сына Бахар стала частью династии и теперь носит титул «султан». Все должны обращаться с ней на «вы» и кланяться ей. Так распорядился Мехмед. Это очень не понравилось Хюррем и Михримах. Михримах: Валиде, как это называется!? Вы всю жизнь,до свадьбы с отцом, терпели унижения из-за своего титула, а она только сына родила сразу госпожа! Хюррем: это выбор Мехмеда. Мы ничего не сделаем. Михримах: будем надеяться, что Джихан забеременеет. Однажды рано утром Бахар и Мехмед гуляли в саду. Они прекрасно проводили время даже не подозревая, что из кустов за ними наблюдает подосланный Махидевран Султан лучник. Он как раз целился в шехзаде. Вот негодяй выпустил стрелу и бросился на утек. Бахар: Мехмед! Она кинулась к любимому и поймала его на руки. Мехмед: я тебя очень люблю... Хрипло сказал шехзаде и потерял сознание. Бахар: я тоже тебя очень люблю, только не умирай. Прошу! Она стала звать врачей. Мехмеда унесли, Бахар порывалась идти с ним, но узнала, что Сулейман проснулся и просил есть. Чтобы сына не отдали кормилице, пришлось идти. Джихан тут же написала Хюррем Султан о том что случилось. Через несколько часов вся семья Султана была в Манисе. Хюррем сразу же пошла к Бахар. Хюррем: как это произошло!? Бахар: госпожа, я и сама ничего не поняла. Хюррем: ты же была рядом! Знай, в этом виновата ты. Внезапно зашёл Султан и обе поклонились. Сулейман: что случилось, то случилось, Хюррем. Бахар не виновата. Хюррем: кто же покусился на жизнь моего любимого сына? Сулейман: я кажется знаю... Бахар: и кто это? Сулейман: очевидно, что Махидевран. Я вышлю её и Мустафу подальше от столицы. Услышав имя виновницы ужасной беды, Бахар не могла сдержать себя. Она поклонилась и вышла. В покоях лежал кинжал для защитил. Взяв оружие и сев на первого коня в конюшне, она направилась в Топкапы. Михримах, тем временем, пришла к Джихан. Михримах: как ты? Была в покоях у Мехмеда? Джихан: да, два месяца назад. Надеюсь, что беременна. Михримах: сходи к лекарю. Не тяни с этим. Джихан: хорошо, а... а что будет с нами если Мехмед умрёт? Михримах: надеюсь, он не умрёт. Бахар шла по коридору дворца с ножом в руках. В глазах девушки полыхал огонь. Все разбегались с её пути. Бахар смело открыла дверь в покои Махидевран. Та беззаботно вышивала. Бахар: Махидевран Султан! Махидевран: что ты тут делаешь? И как смеешь врываться? Бахар: а как вы смеете покушаться на главного наследника империи!? А если Мехмед умрёт!? Махидевран: буду надеяться на его скорую смерть. Это окончательно взбесило девушку и она наставила кинжал на госпожу. Махидевран: отойди! Бахар: испугались? Знайте, я буду молиться о вашей смерти и обеспечу смерть вашему сыну. Помучаетесь тогда! Она опасно приблизила кинжал к лицу Гюльбахар и покинула покои. Махидевран поняла, что то копия Хюррем и с ней лучше не шутить. Сказанные слова девушки напрягли Гюльбахар. Махидевран: надо от неё избавляться, и я знаю как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.