ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мехмед не быстро пришёл в себя. Его семья очень переживала, особенно Бахар. Она не отходила от постели шехзаде и всё время молилась, чтобы он остался жив. Маленький Сулейман тоже доставлял ей хлопот. Мальчик не успокаивался ни у кого на руках, кроме матери, поэтому Бахар приходилось всё время таскать его на руках. Бахар уходила из покоев шехзаде только ночью и то для того чтобы до утра молиться. Когда Сулейман уснул, смогла прилечь и она. Девушка тут же провалилась в сон, но спать ей оставалось недолго. Служанка: госпожа, госпожа! Шехзаде Мехмед умер. Мои соболезнования… Бахар подскочила с кровати и побежала в покои возлюбленного. Там была вся его семья. Михримах: покойся с миром, брат. Госпожа подошла к постели Мехмеда. Его уже накрыли белой простыней… Султанская семья разошлась, осталась только Хюррем. Хюррем: вот ты и снова рабыня! Твой сын останется со мной, а ты поедешь в дворец плача. Неожиданно Бахар открыла глаза и поняла, что это сон. Вздохнув, она глянула на спящего сына и провела по его волосам рукой. Сулейман был очень похож на Мехмеда, ничего в нём не было от матери. Пришла служанка. Бахар: что с шехзаде? Служанка: он очнулся и зовёт вас. В покои вошла Хюррем. Бахар поднялась с постели и поклонилась. Хюррем: твой возлюбленный пришёл в себя, а ты ещё не рядом с ним? Бахар: но сын… Хюррем: никаких «но», живо к Мехмеду! А я присмотрю за твоим сыном. Бахар улыбнулась и помчалась к шехзаде. Однако в покоях уже была Джихан. Они говорили с Мехмедом и оба улыбались. Бахар: Мехмед… Джихан: ты пришла наконец? Хочу тебе сказать, что скоро не ты одна «султан» будешь. Я беременна! Бахар: я очень рада. Дрожащим голосом сказала девушка. Она ещё раз глянула на Мехмеда и глотая слезы ушла к себе. Шехзаде звал её, но она не слышала. Она вернулась в свои покои и разрыдалась. Благо Хюррем унесла Сулеймана в сад и он не видел слез матери. С того момента всё изменилось. Джихан драла нос выше некуда, возмущалась, строила из себя госпожу. Бахар сидела у себя в покоях и помалкивала. Это ей посоветовала Хюррем, ведь когда-то сама была в похожей ситуации. Мехмед и правда стал замечать огромную разницу между Бахар и Джихан. Поэтому быстро приструнил вторую, а возлюбленную позвал к себе. Она, конечно, пришла. Мехмед: мы так и не говорили с того времени. Бахар: а про что говорить? Ты счастлив с Джихан, вы ждёте ребёнка. Разве я нужна? Мехмед: ещё как нужна! К тому же я несчастлив с ней, но ты можешь вернуть моё счастье. Бахар: Ты мог подумать о этом когда спал с ней. Я не хочу быть для тебя успокоением на одну ночь! Конечно, она злилась. Но любовь её не угасла, она всё так же любила Мехмеда и хотела быть с ним. И он тоже об этом мечтал. Шехзаде присылал подарки, приходил сам, поставил Бахар во главе гарема и даже послал письмо с душераздирающим признанием. После такого Бахар не осталась равнодушной и уже на следующий день пришла к шехзаде на халвет. В Амасье Махидевран кусала локти. Она не знает, что ей делать. Наложниц она прислала — шехзаде отправил назад. Отравить маленького Сулеймана пыталась — молоко случайно разлила служанка. Всё было тщетно! Осталось только убить самого Мехмеда. С этим проще. Махидевран: пускай ко мне приедет Джихан. Я хочу с ней поговорить. Только, чтобы никто не узнал. Было сделано: вечером Джихан выехала в Амасью, а ранним утром была там. Махидевран тепло встретила её. Джихан: вы хотели поговорить? Махидевран: верно. Ты хочешь стать Валиде? Джихан: безумно, но мне многое мешает. Махидевран: одно можно быстро убрать. Отрави Мехмеда! А потом я помогу посадить твоего сына на трон. Джихан: точно? Ну, тогда я обязательно убью шехзаде! Слишком уж доверчива эта Джихан. Не знает она, какая Махидевран змея. И что на трон посадит только своего сына. Джихан возвращалась в карету, как вдруг встретила шехзаде Мустафу. Девушка тут же поклонилась ему. Мустафа: куда спешит столько прекрасная Хатун? Джихан: от вашей матушки бегу. Мустафа: не надо, она хорошая. Он ей улыбнулся, а Джихан ему. Мустафа: такой красивой девушки я ещё не видел. Если вы позволите, то смею надеяться на встречу в Стамбуле. Там у моей сестры свадьба будет через месяц. Джихан: мы обязательно встретимся. И она хитро улыбнувшись ушла к карете. Мустафа ещё долго не мог прийти в себя после такой красоты. Свадьба Михримах и Рустема состоялась через два месяца. Вся семья собралась в ТопКапы. Там Джихан и встретила Мустафу. Её живот уже был хорошо виден и это очень удивило шехзаде. Бахар и Мехмед были очень счастливы и вместе со всеми праздновали свадьбу. Их сыну скоро исполнится год. Также на празднике были и другие шехзаде. Например, Мустафа с Еленой и сыном Османом. Но он уже давно её не любил, а грезил о красавице Джихан. Которая, к слову, тоже была влюблена в него. Они встретились в саду на общем празднике. Мустафа: ты не говорила, что беременна, да ещё и от моего брата. Джихан: будто ты тогда не заметил. Мустафа: не заметил! Темно ведь было. К ним подошла Бахар с сыном на руках. Мустафа улыбнулся племяннику. Бахар: о чем вы тут говорите? Тебя во всю ищут, Джихан. Та быстро удалилась. Мустафа: ваш сын так хорошо играл с Османом. Мне кажется они подружились. Бахар: да, хоть у них и разница в два года. Хотите подержать племянника? Мустафа согласился. Шехзаде понравился Бахар. Совсем не похож на свою мать: воспитанный, добрый, детей любит. Впрочем, может он просто не показал настоящего себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.