ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Мехмед проснулся вместе с Кларой. Ночь ему очень понравилась! Он решил, что Клара войдёт в его гарем и ещё он думает дать ей имя Нурбахар. Клара: доброе утро, шехзаде! Мехмед: очень доброе. Они поцеловались, а потом шехзаде пошёл одеваться. Клара всё ещё лежала на кровати. Мехмед: отныне ты моя фаворитка. Иди в гарем и сообщи всем. Он ушёл к Бахар. Она уже завтракала. Мехмед: доброе утро, что тебе вчера сказал лекарь? Шехзаде сёл за стол как ни в чем не бывало. Сулейман опять улыбался отцу, Севелина спала. Бахар: я беременна. Мехмед: поздравляю. Они вели себя так будто ничего не было. Шехзаде поцеловал девушку в лоб, она поклонилась ему, когда он уходил. Несмотря на то что Бахар всё знала, она не решилась поднимать эту тему на завтраке. Ей конечно было больно, но она ничего не могла сделать. Служанка: вчера у шехзаде была девушка Клара, сейчас же она его фаворитка. Бахар: хорошо, иди! Когда всё ушли, девушка очень разозлилась. Она смела всё со стола и разбила зеркало, разбудив при этом Севелину. Она не стала её успокаивать — пошла на балкон. Там свежий воздух быстро привёл Бахар в себя. Прошло две недели Мехмед не приходил, Клара всё время была у него в покоях. С Бахар они встретились один раз и то чуть не подрались. Поэтому госпожа предпочла сидеть у себя в покоях и заниматься детьми. Утро началось для всех печально. Бахар услышала, что Клара приняла ислам и получила имя Нурбахар, а Джихан узнала, что беременна от Мустафы. Та ночь не прошла даром. Джихан: молчи, я хочу сделать сюрприз шехзаде. Лекарь кивнула и девушка ушла обратно в гарем. Она не знала, что делать, поэтому обратилась к Бахар. Та была в шоке. Бахар: вот это да! Ты и шехзаде Мустафа? Джихан: я пришла просить помощи, а не слушать твое удивление. Бахар: хорошо, я помогу. Если ты исчезнешь из нашей жизни! Джихан: это я и собираюсь сделать. Бахар: я попрошу доставить шехзаде Мустафе подарок в честь его дня рождения, ты его отвезешь и останешься там. А потом я скажу, что ты умерла по дороге. Джихан: спасибо! Всё получилось, вот только реакция Мехмеда была ужасна. Мехмед: зачем ты её послала? Ты виновата в её смерти. Бахар: не я же нападала. Нурбахар: но ты послала её на верную смерть. Мехмед: вот! Идите всё в свои покои. Девушки вышли. Они направились в гарем. Нурбахар: думаешь, самая лучшая тут? Госпожой заделалась! Бахар: я и есть госпожа. А ты жалкая рабыня, тебе до меня ещё ого-го! Госпожа пошла вперёд, а ловкая наложница подставила ногу. Через минуту Бахар лежала уже на полу. Нурбахар: смотри, как я быстро тебя опустила! И со смехом она пошла в гарем. Через пару месяцев Бахар пришло интересное письмо. Здравствуй, Мирослава. Я знаю, что ты сбежала тогда. Я спасу тебя из османского ада.

Отец

Это насторожило девушку. Её отец никогда не любил её, она была ему нужна, чтобы выдать её замуж и получить побольше выкуп. Теперь он ищет её, чтобы вернуть и совершить задуманное. Бахар решила не мусолить эту проблему и отложила её на потом. Так на потом, что вспомнила о письме только когда родила. Была глубокая ночь. В покоях Бахар плакал ребёнок, это был наворожденный сын шехзаде Мехмеда. Его отца не было видно, наверное развлекался с Нурбахар. Бахар дали сына и она наконец смогла покормить его. Повитуха: у тебя здоровый сильный мальчик, корми его, как следует, да учи, чтобы силу свою применял где надо. Бахар: раз мой сын такой богатырь родился, то и имя ему под стать — Селим. Она поцеловала его в лоб укачивая на руках. Селим мирно спал, пока его отец предпочитал семье наложницу. Утром шехзаде был недоволен. Мехмед: Я хотел дать сыну имя брата. Мустафой был бы! Бахар: Селим тоже твой брат. Качая сына на руках сказала Бахар. Мехмед разозлился. Мехмед: ты ничего не понимаешь! И ушёл. Бахар тихо рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.