ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Начинался священный месяц Рамазан. Сулейман пригласил всех шехзаде приехать в Стамбул из своих санджаков. Бахар приказала собирать вещи, но шехзаде ее остановил. Мехмед: ты не едешь. Бахар: но дети... Мехмед: за ними присмотрит Нурбахар. Бахар: а почему бы вам не завести своих детей? Мехмед: не твое дело. Шехзаде был очень холоден с Бахар. Он все время проводил с Нурбахар, а на возлюбленную и не глянул за все время после рождения Селима. Это очень печалило ее, но сделать ничего не могла. Однако когда у Бахар забрали детей, она очень разозлилась и поняла, что пора действовать. В Стамбуле был разгар праздника. Шехзаде веселились: ели, пили, развлекались с наложницами. А их жены отдыхали в гареме вместе с Хюррем Султан. Хюррем: почему Бахар не приехала? Нурбахар: она заболела. Хюррем: странно, она написала мне что Мехмед оставил ее в санджаке. Нурбахар: да, он ее больше не любит. Я заменила Бахар. Хюррем: ты может и заменила, но не родила ему детей. Бахар выше тебя. Пока они спорили, Махидевран позвала свою служанку и приказала вылить что-то в еду шехзаде Мехмеда.Никто не заметил этого, а Гюльбахар и рада. Шехзаде отдыхали вместе, когда пришла служанка Махидевран и принесла напитки. Мехмед узнал ее - она когда-то отравила Хюррем. Мехмед не стал вспоминать прошлое и взял то что она принесла. Мустафа знал, что там яд и не остановил брата. Мустафа: давайте выпьем за нового управителя санджака Манисы! Они выпили и Мехмед упал на пол. Яд медленно начал убивать шехзаде. Бахар скучала в своих покоях. Детей увезли на праздник, шехзаде уехал с ними. Дворец опустел. Неожиданно пришла наложница. Служанка: плохие вести из Стамбула! Шехзаде отравили. Бахар: готовьте лошадь, я еду в топкапы. Но когда девушка приехала в дворец, оказалось шехзаде выжил и сбежал. Мехмед сошел с ума и как только пришел в себя тут же отправился к брату Мустафе. Шехзаде сразу отправили по санджакам, как только отравили Мехмеда. Они еще не успели доехать и шехзаде встретила Джихан, которую в целях безопасности оставили в санджаке. Джихан: Мехмед, что ты тут делаешь!? Мехмед: хочу спросить и у тебя! Он неожиданно схватил ее за руку и прижал к стене. Мехмед: вот куда ты сбежала! Изменить мне с моим же братом, а твоя дочь!? Джихан: я влюбилась, я не могла сдерживать себя... Она заплакала. Мехмед: теперь ты никогда не сможешь вновь влюбиться и предать. Он вынул нож и перерезал горло девушки. Джихан упала на пол и издав последний вздох - умерла. Мехмед переступил ее труп и пошел дальше в зал. Он сел на диван и стал ожидать своего убийцу. Вся семья султана была встревожена. Шехзаде отравили, а когда еле спасли, он сбежал. Бахар хоть и волновалась, но дети были ей дороже. Она пришла в покои, где были ее шехзаде и Севелина. Она обняла своих детей. Нурбахар: кто тебе позволил приехать? Спросила вся красная Нурбахар, видно что плакала по шехзаде. Бахар: а тебе кто разрешил прикасаться к моим детям? Нурбахар не стала спорить и ушла. Мустафа с матерью и сыновьями вернулся в санджак, где его уже ждал Мехмед. Мустафа: ты...жив? Мехмед: к твоему удивлению да. Я все знаю, ты отравил меня. Мустафа: я никогда не желал тебе зла. Мехмед: зато твоя мать желала. Махидевран: сложилась такая ситуация. Надо выжить! Шехзаде это очень разозлило. Он достал уже окровавленный нож и прижав брата к стене убил его. Махидевран даже не успела ничего сказать. Мехмед: вот и я выживаю. Он вышел на улицу и выбросил нож в кусты. К нему прибежала Нурбахар, она приехала к нему как только смогла. Мехмед: я убил их... Нурбахар: кого? Мехмед: Джихан и Мустафу. Нурбахар: она сбежала к твоему брату? Он кивнул. Девушка крепко обняла парня. Нурбахар: она заслужила. Мехмед: у них остался сын. Нурбахар: она еще и ребенка ему родила!? Мехмед: но она любила его. Нурбахар: это ей не оправдание. Они вместе вернулись в Стамбул, откуда поехали в Манису, уже вместе с детьми и Бахар. Теперь на трон перед Мехмедом не было конкурентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.