ID работы: 10667140

Чувство горечи и сомнения.

ENA
Фемслэш
PG-13
Заморожен
67
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лунные раздумья.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже около недели с того момента, как Муни видела Эну. Она всё никак не могла её найти. Последний раз, когда луна видела свою близкую подругу, было в тот день, когда они все вместе, включая Пастушку, собрались на прогулку. Муни видела подавленное состояние Эны, пыталась поговорить с ней, но все было бесполезно.

Возможно, в этом и была загвоздка...

***

Солнечный день, прекрасно освещающал тропинку, усыпанную цветными камешками. Ветер приятно обдувал спину, развевая волосы и охлаждая от жаркой погоды. Муни сидела недалеко от дерева, где расположились её подруги. Она задумчиво глядела на небо, любуясь красочными облаками разных форм и углов. Умиротворение наполняло душу луны, позволяя погрузиться в свои мысли. — Чего сидим? Рядом появляется Пастушка, подсаживается к своей приятельнице и также глядит на небо. — Да так, пустяки. Отвечает ей Муни, кинув взгляд на животновода. На неё смотрят в ответ, слегка озадаченно и с недоумением. Луна до сих пор не могла поверить в то, что она смогла уговорить Пастушку отправиться с ними на прогулку. Это была прямо настоящая победа, так как заставить выйти этого пастуха с поля тоже самое, что сдвинуть корову с места. Это почти невозможно! Но Муни удалось. Она чувствует гордость внутри себя. — Ну, как тебе на свежем воздухе? Получше работы среди собак, а? Пастуха легонько тычут локтем в бок, подшучивая, показывая то, что отдых намного круче, чем работа в поле. — Э, ну, знаешь ли, если бы не моя работа, песочных собак, как таковых, не было бы. Ведь только моя профессия тщательно следит за их размножением, видом и состоянием! Поучает Пастушка Муни, рассказывая о важности её работы. Луна закатывает глаза, вздыхает, но затем взгляд падает на сидящую в далека от них Эну, что лишь иногда поглядывала на бурные разговоры подруг. Заметив же на себе взгляд, она сразу же отворачивается, смотря уже куда-то в сторону. Луна встаёт, неспеша подходит к Эне, загородив ей вид своим силуэтом. — Ты чего здесь одна сидишь? Неужели думаешь, что какая-то поляна будет лучше, чем разговор со своими близкими подругами? Эна молчит. Выражение её лица сменилась на синюю сторону. Муни это насторожило. — Ты в порядке? Она приседает на корточки рядом с подругой, отчётливо смотря ей в лицо. Та лишь отвечает небольшим кивком, опустив взгляд и не поднимая его на луну. — Ребят, что у вас тут? Внезапно подходит Пастушка. Её лицо выражало беспокойство и недоумение. Эна лишь сильнее напряглась. — Эна? Эна, всё точно в порядке? Уже с тревогой говорит Луна. Рядом подсаживается Пастушка, также обеспокоенная состоянием двуликой подруги. Между ними нависла напряжённая и продолжительная тишина. Животновод оценивающе оглядел Эну, а затем перевел взгляд на Муни. Та посмотрела на неё в ответ, подавая знак о том, что она не знает что делать. — Эна... Может, тебя проводить до дома? Ты как сама не своя. Начинает пастух. Это ничего не даёт, заставив Эну ещё больше напрячься, уже начав нервно постукивать пальцем по земле, будто пытаясь успокоить себя. Небольшая пауза. Пастушка тянет лапу к плечу Эны. — Эна, ты меня слу- — НЕ ТРОЖЬ МЕНЯ! Резко воскликнула Эна. Она отбивает руку Пастушки своей ладонью. От такого все трое застыли, пытаясь понять произошедшее. Эна учащенно и громко дышит, будто глотая воздух, стараясь не зарыдать сейчас. Белая сторона вновь меняется на синюю, а руки дрожат. На глазах появляются слезинки. — Я-... Я не хотела... Я просто...- Ааргх! Она подрывается с места, бежит куда-то далеко, скрываясь за деревьями. Муни не успевает опомниться и остановить подругу, как та уже пропала из виду. Пастушка смотрит ей в след. — Да что с ней сегодня такое!? Возмущённо восклицает пастух. Луна же тяжко вздыхает, падая на траву. — Не день а цирк какой-то... Опять у неё эти... Бзики... Бормочет Муни, обдумывая произошедшее вновь. Листья негромко шелестели, заставляя впасть в глубокие раздумья и прикрыть глаза.

***

Луна облокотилась на скамейку, подняла голову к верху, загородив падающие лучи солнца ей на глаза рукой. Сейчас в мыслях вертелась одна и та же сцена. Как Эна, чуть ли не в слезах, бежит прочь с места. Что на неё взаправду нашло? Это совсем не похоже на неё. Будто её подменили на бракованную, тоскливую и поникшую. Где же та радостная улыбка Эны на лице? Только в голове Муни. И пока вся ситуация не разъясниться, она будет там, напоминая о тех тёплых моментах, что они прошли за всю их дружбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.