ID работы: 10667140

Чувство горечи и сомнения.

ENA
Фемслэш
PG-13
Заморожен
67
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Золотой цветок.

Настройки текста
Примечания:
Муни спокойным шагом направляется к песочночасовой ферме собак, где сейчас должна находится Пастушка. Она просто хочет поговорить обо всём, что произошло за последние несколько недель. Включая разговор о Эне. Сейчас ей просто хотелось выговориться кому-то, рассказать о накопившихся эмоциях. О том, как она напугана. Напугана за Эну. И ладно если бы Эна так расстроилась и ушла в единственный раз. Но её уже нет где-то неделю! Это настораживает. Луна идёт по тропе, проходя мимо рек Святого Кода и лежавших в ней трупов безликих манекенов. Омерзительно и гадко. Как они могли так запросто погибнуть, просто наполовину утонув в реке? Ладно, бывало и хуже. С момента гонки Эны и Муни до Великого Рунаса прошло уже больше двух лет. С той поры Луна и знает эту короткую дорогу до Пастушки. Занимает меньше часа. Но Муни не часто ходит к Пастушки в общем. Отношения между ними нейтральные. Да и луна однажды выкрала у животновода посох, что ей до сих пор припоминают. — Эй, Пастушка-а! Муни кричит с порога, а затем заходит на поле, оглядываясь и выискивая взглядом кошку. Она находит её вдалеке, с косой в лапах. Похоже, что пастух делал перерыв между работой. Луна вздыхает, направляется к знакомой, аккуратно проходя мимо скошенных цветов, что лежали ровной дорожкой. Однажды, из этих цветов, Эна сплела им обеим венки на голову. Они вышли кривыми, но с душой. Муни встряхнула головой, отбрасывая очередные мысли о её лучшей подруге. И сколько она еще будет вспоминать то, что ей так не хочется?

***

— Муни, взгляни! Эна радостно поднесла к подруге венок, сплетённый из золотых цветов. Некоторые стебли торчали наружу, а сам венок еле держался в руках, стараясь не развалиться. — Ох, Эна это... Это мило, спасибо. Луна улыбнулась, аккуратно взяла из рук венок, убирая несколько торчащих цветков, что мешали насладиться всей красотой поделки. Муни улыбнулась Эне, надела его на голову, поправляя, дабы венок не свалился на землю. Взгляд луны падает на Пастушку, что где-то в стороне пересчитывала количество песочночасовых собак. Эна резко подорвалась, побежала к животноводу, держа ещё один венок за спиною. Было интересно наблюдать за их действиями со стороны. То, как Пастушка сначала говорит что-то недовольно Эне, а затем останавливается на полуслове, увидав подарок, сделанный собственными руками. Эна же смеётся, надевает пастуху цветочную корону, заставляя ту смутиться и почувствовать себя неловко. Муни издаёт короткий смешок, берёт в руку сорванное растение, детально осматривая, с улыбкой о чём-то думая.

***

— Ты что-то хотела? Пастушка убирает косу к остальным орудиям труда, ставит руки в боки, уже смотря на луну. Муни мнётся на месте. Вздыхает. — Да так... Поговорить хочется... Она отводит взгляд в сторону, как только видит непонимание в глазах Пастушки. Они никогда не говорили вместе наедине. Только в присутствии Эны. А если и говорили, то всего-лишь перекидывались парочкой фраз в духе "Как жизнь?". — Поговорить значит... Странно с твоей стороны, что ты решила вообще пообщаться со мной. На тебя не похоже. С небольшим недовольством в словах говорит пастух, подходя к загону с собаками. Муни недовольно на неё глядит. — Слушай, я просто хочу поговорить, ясно? Мне не хочется конфликтовать сейчас с тобой, мне просто нужно поговорить. — О чём же? Пастушка заинтересовано глядит в глаза луны, ожидая какую-нибудь дурацкую тему для разговора. — Я... Я просто не знаю, что происходит сейчас с Эной. Её поведение стало... Каким-то отстранённым и... Всё в таком духе? Сейчас Муни трудно подобрать слова, ведь паника в душе насчёт лучшей подруги растёт с каждым её упоминанием. Это ведь ненормально так резко пропасть, ничего даже не объяснив! Пастушка облокотилась на стену, скрестила руки на груди. — Так поговори с ней. В чём проблема? Легче подойти и расспросить. Я уже давно как-то свыклась с тем, что она ведёт себя по отношению ко мне очень холодно, и что с того? Почему ты не можешь сказать об этом ей прямо в ли- — Она пропала. Неделю назад. Перебивает Пастушку Муни. Животновод резко замолчал. Они обе стоят в тишине некоторое время. Луна замечает то, как безразличие пастуха медленно меняется на неудомение и нарастающее беспокойство. Она, конечно, знала, что Эна может сделать что-то непостижимо глупое и непонятное, но чтобы пропасть... Пастушка медленно опускает руки, с небольшой тревоги оглядывается, глядит на Муни, а затем тихо произносит: — В смысле..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.