ID работы: 10667140

Чувство горечи и сомнения.

ENA
Фемслэш
PG-13
Заморожен
67
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Невкусный алкоголь.

Настройки текста
Примечания:
Эна делает ещё один глоток. Привкус дешёвого алкоголя во рту дополняет паршивое чувство пустоты внутри девушки, перебивая наслаждение эйфорией. Опьянёная сторона не вдумывается, откидывает полупустую бутылку в сторону, разбивая ту вдребезги. Как же ей сейчас всё надоело. Она не может никому высказаться, боится вернуться. Сейчас ей остаётся только сидеть где-то в углу лабиринта, усталым взглядом сверля стены, да запивая своё горе алкоголем. А ведь она узнала, что с ней. Эна прочла об этом. Любовь и никак иначе. Это из-за неё у девушки замирало дыхание и нарастала паника, сопровождающееся с подавленным состоянием. В её глазах видна усталость, злоба. Ненависть к тому, что происходит сейчас, с её телом и разумом, постоянно борющимся с новым чувством. Она сжимает ладонь в кулак, бьёт стенку сзади неё со всей силы, вымещая гнев. — ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ВСЁ ЭТО! ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА НИХ, НА ЭТИ ЧУВСТВА! ТАК КАКОГО РУНАСА ЭТО СЛУЧАЕТСЯ СО МНОЙ!? Кричит Эна в пустоту, поднимаясь, придерживая себя рукой дабы не упасть. — МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО! Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ! ПОЧЕМУ ЭТОГО НИКТО ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ!? На глазах вновь наворачиваются слёзы, но девушка одним взмахом руки вытирает их. Нет сил уже рыдать. Что ей это даст? Очередной прилив ненужных эмоций? К чему это? Вновь чувствовать себя ущербно, будто маленькое жалкое звено, не сумевшее освоится в этом чертовом, абстрактном мире. Почему бы ей просто не закончить свои страдания, навсегда пропасть, не очнуться? Злоба сменяется на печаль, а печаль на безразличие. Эна глядит на лежавшие рядом бутылки. Некоторые были пусты, а другие ещё даже не открыты. И когда она в последний раз так напивалась? К алкоголю девушка притрагивалась в последний раз около... Года назад? А сейчас, сорвавшись из-за такой глупой ситуации, вновь взяться за эту тошнотворную хрень, запивая все свои никчемные воспоминания. Горький вздох. Это всё так тупо. Опьяненное тело Эны падает на стенку вновь, скользит по ней вниз, садясь на пол. — Я такая тупая... Только всё и порчу... Глаза устремляются на трещину в стене, оставленную самой девушкой. — Помню, что я также и Муни всё испортила... Здесь порчу, там порчу. Везде порчу! Гхх, да что же я за растяпа такая!? Возмущённо восклицает она, хватаясь руками за голову. Ей ещё не хватало на пустом месте слёзы лить, просто вспомнив дурацкий случай.

***

— Эна! Аккуратнее, пожалуйста! Это очень ценная вещь для меня! Муни с осторожностью смотрит на фарфоровую фигурку в руках своей подруги, что с интересом разглядывала её. — Вау, Муни... Я не думала, что ты любишь такие странные штуки! Эна повертела в руках фарфор, что был на удивление довольно лёгок. Муни же испуганно смотрела на резкие повороты фигурки, надеясь, что она не вылетит из рук девушки. — Это... Это не странная штука, Эна. Это называется «фарфоровая фигурка», и они хрупкие, так что прошу, лучше отнеси её на место... Эна, подняв на Муни глаза, положительно кивает, уже бодро идя относить ценную вещь на стол. Не пройдя даже и трёх шагов, девушка запинается об свою ногу, падая вместе с фигуркой. — Эна! Ты в порядке? Луна подходит, обеспокоенно смотрит на лежавшую, ожидая услышать хоть какого-то звука с её стороны, подтверждая то, что она ещё жива и дышит нормально. — Я... Пр... И Приглушённо говорит Эна. — Что... Эна, я не понимаю, о чём ты. Ты говоришь в пол. Девушка полежала чуток, а затем подняла голову. Вместо жёлтой, весёлой стороны, была уже белая, что жалобно скулила. — Я разбила твою фигурку-у! Прости меня, Муни-и! Луна вздыхает. Присев рядом со своей подругой, та лишь мельком осмотрела её на наличие ушибов. — Ты в порядке? Ты не сильно ушиблась? Эна, вытирая маленькие слезинки на глазах, села рядом с Муни, немного растерянно поглаживая свою руку. Белая сторона сменилась на синюю, обеспокоенно глядела в пол, не хотя поднимать глаза на луну. — Эй, слушай, мне важнее знать, что ты в порядке. А фигурка... Ну, новую я на аукционе выкуплю, не такая уж беда. — Я просто... Она ведь ценна для тебя... — Ой, пф, чушь, дружба важнее. Ну, по крайней мере с тобой, наверное. Эна улыбается, обнимает Муни. — Спасибо! Я думала, что мы больше не будем общаться после этого! — Чепуха... Проговаривает луна, легонько приобняв подругу за плечи.

***

Эна сидит у стены, обнимает себя за колени, устремив пустой взгляд в пол. На щеках появляется небольшой румянец, но он сразу же пропадает, как только услышав шаги по коридору. Из-за угла выходит Мерси, озадаченно смотря на сидящую девушку. — Эна? Все думали ты пропала без вести. — Чёрт... Шепчет Эна, обеспокоено отводя взгляд от фигуры кукловода. И зачем она только кричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.