ID работы: 10667145

Любопытство не порок

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 15 Отзывы 82 В сборник Скачать

Маленькое проклятье

Настройки текста
Примечания:
      Я прищурилась. На лицо упало несколько лучиков солнца, что старательно пробивались через густую крону деревьев.       — Солнце… — Ворчливо отозвалась я.       Я перевернулась на живот, устраивая руки под головой. Блаженно улыбнулась от того, что яркие лучи больше не попадают в глаза и не мешают отдыхать…       — Эй-эй, чего отлыниваем? — бодрый голос прервал мою негу.       Я нервно улыбнулась.       — Сладости сегодня такие вкусные… — Задумчиво пробормотала себе под нос. Он услышал.       — Не честно играем, Амэ? — парень усмехнулся.       Я весело болтала ножками в воздухе и сделала мечтательные глазки, всем своим видом стараясь показать: «да чтобы я и не честно?! Да как ты мог такое обо мне подумать?!»       — Всего лишь размышляю о вкусах сладостей! — Для убедительности даже взмахнула руками.       О сладостях мы могли говорить часами, да так, что уши вянут от подобного. Но ведь главное, чтобы мы были довольны, верно?       Я довольно хлопнула в ладоши и села.       — Я с тобой никогда не соглашусь, — он фырнул. — В том, что сладости лучше в супермаркетах. Вкуснее всего они в пекарнях!       Я показала ему язык.       — В пекарнях дорого! — Я фыркнула, борясь с желанием показать ему средний палец. — Поэтому в магазинах покупать сладости лучше!       Он усмехнулся.       — Твоя экономность не делает вещи лучше! — Шаман хохотнул.       Я надулась.       Впрочем, злиться на него долго не выходило. Уже через пару секунд я прилипла взглядом к пакету в его руках… Была бы возможность, во рту давно бы скопилась слюна от мысли, сколько же сладостей у него там…       — Эй, Сатору… Ты же хороший, да? — я подползла ближе.       — Ещё какой, — Он наклонил голову в бок. — А что?       — Поделись сладким! — Заныла я по-детски.       И ещё за ногу его обняла для убедительности.       — Ты же не любишь сладости из пекарни! — а вот и его противная сторона подъехала.       Он поднял ногу с такой силой, что я чуть не улетела, но я вцепилась покрепче в его штанину, стараясь сделать глазки как можно жалобнее. Авось и прокатит, хотя что-что, а жалостлив он не был никогда.       — Ну поделись с ребёнком!       — Ты же знаешь, что детям нельзя сладкое? — он хихикнул.       — …и когда ты правилам начал следовать? — я удивлённо приподняла брови.       — Даже не пытался.       Он беспечно пожал плечами и всё-таки оставил меня дальше висеть на ноге.       — Мы можем договориться! — воскликнула я.       Шаман заинтересованно усмехнулся.       Даже думать не хотелось о том, что творится в его голове… Ну потребовать с меня особо нечего, уж в таком хреновом я положении, но и ему фантазии не занимать. Чаще всего это даже весело, хоть окружающие так не считают.       — Не смотри так на меня… — ворчу для приличия.       — На мне повязка! — Сострил он оскорбленную невинность.       Я усмехнулась и покачала головой. Он может этот аргумент предъявить кому угодно, но на меня это не сработает. Его зрение — не такая уж и тайна, просто никто особо не интересуется, почему и зачем нужна маска.       — До сегодняшнего дня маска тебе не особого мешала! — я улыбнулась. — Но я закрою на это глаза, если поделишься сладким!       — Так не пойдет… — Он сложился в идеальные девяносто градусов.       Лично меня могло гнуть и не под такими углами, но я всё равно завидую. Разница между нашими возможностями была столь огромной и столь очевидной, что проявлялась даже в быту… Уууу, зависть!       Я что-то булькнула, когда почувствовала нежное касание чужой руки к своей голове. Приятно…       — Ну, эм…       Сладости я хотела очень сильно. Я не так часто могу «выйти в город», чтобы позволить себе покупать сладкое на постоянной основе. На самом деле я по многому успела соскучиться…       Единственное, что я могу ему предложить…

***

      …собственную готовку.       — Да как это работает?! — Крики мои, наверное, были слышны во всей Японии.       Готовить я никогда не любила. Мне просто было лень стоять у плиты и пытаться что-то приготовить, легче было запихнуть полуфабрикат в микроволновку. Или купить доширак в ближайшем магазине… Способов было много.       Тяжело вздохнула, нервно дёргая бровью от чужих смешков… Ладно, я наверняка смешно выглядела. Стоит сказать спасибо хотя бы за то, что он не может сделать мои фотки.       Действительно радость.       — Да еба… в рот! — Я взмахнула руками и… тесто из миски высыпалось мне на голову.       Невнимательно — это ужасно. Я просто забываюсь, погружаясь в собственные мысли и становлюсь очень уязвимой… Годжо никогда не забывает упоминать об этом, только вот искоренить мой бич, казалось бы, невозможно. Придётся терпеть всяческие казусы.       Что ж… За сладости (вернее за то, чтобы Годжо ими поделился) я расплатилась своеобразно. Готовлю ему сладкое вручную и одновременно с этим устраивают представление. Да, мы оба знали, что все пойдёт коту под хвост…       Годжо… Меня не бесил. Своим хихиканье он изредка выводил меня из равновесия, но не больше. Если бы мне пришлось со стороны наблюдать за такой готовкой — я бы тоже смеялась.       — Я не уверена, что эту жижу ты сможешь съесть… — я фыркнула.       — Хочешь, чтобы к стоматологу добавился целый ряд врачей?       Я не сдержала паскудной улыбочки.       Каким бы сильным он не был, ничто человеческое ему не чуждо, именно поэтому кариес не обошёл его мимо. Это я могу безнаказанно для здоровья поедать любую пищу, а он ведь и травануться может.       Кто бы знал, как моё эго от этого взлетает до небес.       — Ну на мне безопасность этого… блюда явно не получится, — я хихикнула.       — Приглашу Нанами! — Он беспечно пожал плечами.       — Оу… — Я поморщилась.— Он меня не любит.       В общем-то никто кроме Сатору меня и не любит. Либо боятся, либо ненавидят, что неудивительно, я к подобному отношению привыкла. У меня, к счастью, есть с кем общаться и скучно с ним не бывает.       Годжо промолчал. Или он что-то сказал, а я не услышала? А он простит мне игнорирование своей великолепной персоны?       Не очень хорошие мысли.       Я сморщила нос.       Я всё старалась делать по рецепту (нормальному рецепту, а не «добавьте по вкусу», «варите до готовности») и, искренне надеюсь, что из этого хоть что-то получится.       Не хотелось травить своего единственного друга. Нанами тоже жалко, но он обычно одним только взглядом пытается меня на месте препарировать. От этого действительно жутко…       Так что если выбирать между Годжо и Нанами… Пусть травится Кенто.       Хотя вероятно после такого он точно попытается от меня избавиться… Ну, будем прятаться за Годжо. Авось не умру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.