ID работы: 10667145

Любопытство не порок

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 15 Отзывы 82 В сборник Скачать

Немного о проклятье и о прошлом

Настройки текста
Примечания:
      Иногда мне видится прошлое…       У меня нет потребности и нет возможности уснуть, зато есть куча свободного времени и мысли. Непрекращающийся поток мыслей, что был подобен урагану, сметал всё на своём пути. Я могла всю ночь думать…       Я в итоге всю ночь смотрела телевизор или лазала в ноутбуке.       Бомжик вроде меня не может себе позволить такую дорогостоящую игрушку, пускай мне и выплачивают зарплату… Всё мои расходы висят на Сатору.       И единственная радость в том, что деньги его не особо волнуют. Я пожимала плечами, потому что мне о таких суммах думать даже страшно.       И в прошлом тоже было страшно…       Я устроилась в кресле поудобнее, возведя глаза в потолок.       Прошлое стоит огненным кольцом перед глазами, отпечатываясь на обратной стороне век. Мысли крутятся и жужжат в моей голове подобно омерзительным насекомым, заставляя от всей души морщиться и ругаться.       В прошлом я была… Самым обычным человеком. Прочитывала любовные романы и мечтала о «большой и светлой любви». Просто работала в одном из офисов… Таких людей как я сотни и тысячи.       Ничем не выделялась, ничего хорошего не сделала. Я не герой, я не скотина, самый обычный, серый человек, который пройдет мимо чужих страданий, оправдываясь, что ничего сделать не может. Обычный человек, который всю жизнь провел носом в интернете.       Всё это было так давно. Буквально в прошлой жизни.       Теперь же я… и не человек вовсе. Я что-то более развитое в плане этого мира.       Я то, что должно было быть уничтожено.       В этом новом для меня мире, в этой новой для меня жизни… Существуют проклятья. Ну или проклятые духи. Существа, из которых стандартно делают врагов человечества (ну, с другой стороны большинство проклятий действительно просто монстры), они же должны быть уничтожены.       Я живу под протекцией сильнейшего мага нынешнего поколения (ну так если посмотреть на него в деле, то он боженька просто). Ему… просто не смогли отказать. Когда он чего-то хотел — он этого добивался…       И это было чертовски весело!       Я честно считаю, что моя репутация не может пострадать от его выходок. Всё же… Как проклятье вообще может быть опозоренно? Меня так или иначе все будут ненавидеть и относиться с пренебрежением…       И это прекрасный мотив липнуть к нему. Он ко мне относится адекватно.       С ним хорошо (при учёте того, что мне вообще нельзя отходить от него).       Смотреть на его выходки, смеяться над чужой злостью (бедный Нанами, из-за Сатору он ненавидит меня ещё больше) и… Выполнять за него некоторую документацию.       Ну вернее меня сначала заставили учиться этому, а потом припрягли к написанию отчетов о выполненных заданиях за него. Искренне тогда хотелось затолкать эти бумажки в глубокие глубины его задницы. Свои собственные слова я запомнила прекрасно:       — А ты мне нравился! И почему все классные парни такие пидорасы?!       На самом деле эта белобрысая шпала услышал только «а ты мне нравишься» и «классный парень», что раздуло его эго до небывалых высот. Как хорошо что я проклятье, отношения с ним мне не светят.       Будь я человеком, интересно, переспали бы мы? А его вообще женщины интересуют?       Если нет, то плохо. На моём месте точно должна быть какая-нибудь яойщица… А я предпочитаю вздыхать в тихую на его красоту (вернее, на красоту всех окружающих меня мужчин). В этой второй жизни вообще есть мальчики-уроды? Или все такие плейбои?       Я живу второй раз, но ещё не успела разобраться в происходящем. Просто попала в чужую страну, во что-то непонятное… И приобрела магию.       Детские мечты сбываются, а? Ещё бы самого крутого принца на самом белом коне и ускакать с ним в закат.       Может и повезёт…

***

      На мне был классный пиджак (куртка? Не разбираюсь в одежде почти…), офигенная юбка… И под это я вместо рубашки надела белый лонгслив с надписью «хуй войне», какие когда-то надевала группа тату.       — Что? — Я пожала плечами. — Я пацифист!       — Смешно слышать это от проклятого духа, — он весело хмыкнул.       — То есть тот факт, что я спасаю людей, тебя удивляет меньше?       Действительно. Создание, которое было воплощено из людской ненависти, боли и страха, из их позора и самых постыдных тёмных эмоций — спаситель людей. Иронично, ничего не скажешь…       Я всё же застегнула куртку (???).       — О, может зайдём потом за сладостями? — Я весело хлопнула в ладоши.       — Прекрасная мысль! — Он всегда за, когда дело до сладостей доходит.       Мне везде надо ходить с Сатору. На задания я тоже хожу с ним, благо, проблем вроде бы не доставляю. Не так уж и сложно телепортироваться вместе с моей тушкой туда, куда ему нужно и разобраться с проклятьями… Со мной проблем не может быть, потому что убить меня… Сложно. Даже если мне голову оставят — я регенирирую себе тело (для этого, правда, научиться надо…).       С обучением проблем не было.       Я всего за месяц обогнала первокурсников… Потому что я не человек. Сатору было достаточно сказать, какой результат он хотел увидеть или чему я должна научиться сейчас. И я училась.       Понимание того или иного трюка приходило из ниоткуда. Я просто понимала, что знаю, как это сделать. И что знала это всегда.       В этом отличие. Для человека, кажется, использовать свою проклятую энергию сложно… В то время как проклятье буквально состоит из неё. Так что никаких сложностей в использовании магии нет…       Но я всё равно в сражения встревать не собираюсь. Он сам справится, а я посмотрю.       Хотя ему такой расклад событий не нравится. Он всеми силами старается меня подтолкнуть к тому, чтобы сразиться… И не потому что ему лень.       Мне нужен опыт сражений, но я… Боюсь. Не хочу в это лезть.       Я действительно пацифист… По нескольким причинам. Мне банально жалко того, кого надо убить/избить и мне страшно. В прошлом я боялась законодательства. За такое должно быть неотвратимое наказание, а здесь я боюсь ощутить боль, умереть.       С одной стороны в новой жизни мне весело, я точно могу сказать, что особенная (проклятый дух с воспоминаниями о человеческой жизни), я владею магией, я могу участвовать в каких-то приключениях…       Но могу умереть.       Волею сильнейшего шамана у меня не так часто получается отсидеться в стороне. Он делает вид, что «случайно пропустил угрозу», но ясно как день — пиздит как дышит. И это причина, по которой я не могу довериться своему другу.       С одной стороны он делает для меня всё возможное, но с другой стороны сложно положиться на человека, который может и не прикрыть тебе спину. Благодарность и симпатия смешанная с жутким недоверием.       Я просто предпочитаю не думать об этой стороне жизни.       В целом, Сатору Годжо очень странный человек. Это признают все.       И почему-то он кажется таким чертовски знакомым… Но я никак не могу вспомнить…

***

      — Спасите! — Мой ор раздался на всю завесу.       — Давай, Амэ-тян! Ты справишься! — Он помахал руками.       — Я в твои моти слабительное добавлю! — я ускорилась.       Не добавлю… Хотя если кто-нибудь узнает о таком предложении, то поступят заявки с подкидыванием ему крысиного яда. Я не желала ему ни смерти, ни какого вреда, это скорее для приличия поворчать надо. К сожалению, он сам это знал.       — Я ненавижу сражения! — уже боле спокойно добавила я.       — Но ты же не можешь их избегать вечно? — его улыбка в тени показалась мрачной.       Я фыркнула.       — Мне же… Не придётся убивать это?       «Это» было омерзительным на вид, но слабым. Не первое проклятье, которое я встречаю в новой жизни, так что пришлось смириться с их отвратительным видом. Редко можно встретить «человекоподобное проклятье», но бегая с таким как Сатору Годжо их можно увидеть.       Ему поручают сложнейшие задания, с которыми никто больше справиться не способен. И противники ему иногда попадались интересные.       «Они все слабачки». — Его отзыв.       «Они все страшные». — Мой отзыв.       Но по сравнению с моими первыми мгновениями здесь — всё не так уж и плохо. Благодаря Сатору, который даёт мне направление, в критических ситуациях я смогу себя защитить. Ну или сбежать. «Быстрые ноги пизды не получат».       Если не касаться части проклятий, то я жизнью наслаждалась. Весёлые шутки, полная обеспеченность, какая-никакая работа. И скучно мне здесь точно не будет.       Я пока лишь изучаю грани своих новых возможностей… И с какой-то стороны общаюсь с тем, кто так старательно задаёт моей лепке «правильный темп». Всё же раскрытие чужого потенциала — это одна из сложнейших задач. Своего рода искусство.       Причислить меня к ученикам не смогли. Поэтому назначали как учителя, но я скорее выполняю работу учебного пособия. Дети (как проклятье, я и сама ребёнок) наблюдают за тем, как может развиваться проклятый дух.       Кажется, им это интересно.       Я не любила сражения, я боялась причинить боль… Но Сатору прав. Убегать от проблем всю жизнь не получится. Не то, чтобы я сделала какой-то жизненно важный вывод из всей этой этой ситуации, морального взрыва или эмоционального взросления не свершилось. Просто Сатору не собирался вмешиваться.       А бегать я рано или поздно устану, пускай и не физически.       Использовать технику в бою… Страшно. Хотя это скорее страх предвкушения. Такой мандраж охватывает, когда после обучения ты что-то используешь на практике в первый раз. После страха приходит эйфория.       — «Стремительный порыв!»       Низкоуровневое (какие там ранги есть, я, честно, без понятия) подкинуло резким порывом ветра, но плюнуть своей кислотой в меня оно умудрилось даже в таком положении. Пришлось уворачиваться от сгустка, который проел землю       — Фу.       Кожа вокруг пасти проклятья была до омерзение разъедена, а из этой «дыры» время от времени капали кислотные капли вниз. Шея была до отвращения длинной, настолько, что её вполне можно было завязать в узел. Это уже не говоря о том, что там на месте желудка была дыра.       И вот с такой гадостью шаманам приходится часто сталкиваться… Меня в дрожь бросает от одного тошнотворного вида. Хрипы только добивают меня.       — Боже, я все больше ненавижу своих сородичей! — На удивление позитивно поделилась я с шаманом.       Попыталась воздухом раздавить проклятье… Не вышло. Не хватило силы… Или концентрации?       Во всяком случае проклятье на инстинктах вырвалось и взревело, невольно оглушая меня. От кислотного всплеска я увернулась лишь благодаря толчку ветра, но запах до меня всё равно достиг…       — Дерьмом воняет! — Я как-то даже насмешливо заткнуло нос пальцами.       Страха не осталось…       Верх надо мной взяла моя природная сущность, выталкивая всё, кроме наслаждения. Сейчас я была на своём месте. Битвы — это моё. Сражения за территорию — это моё.       Ощутила себя животным…       Я проклятье не убила… Только придавила воздухом к земле, понимая, что сейчас это для меня предел. Запаса проклятой энергии у меня было предостаточно (люди исходят ненавистью всегда, восполнить запасы не проблема), просто я ничему больше не научилась…       Сатору его запечатал.       — А теперь пошли за сладостями! — тишину прервал он же.       — В супермаркет.       — В пекарню.       — За твой счёт!       Кажется, Мэй на меня плохо влияла…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.