ID работы: 10667410

Всегда есть выбор

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Элизабет почти не соображала, все звуки вокруг неё слились в один единый шум, который она не слышала и, впрочем, не хотела его слышать. Она кое-как осознала, что к ней подбежала какая-то девушка вместе с Маргарет, подняли её с пола и под руки отвели её в какую-то комнату на каком-то из этажей. Пути она не запомнила, глаза застелила какая-то пелена, будто собственное сознание хотело её отгородить от проходящих мимо неё хохочущих девушек, которые шли развлекать клиентов или вели уже готового мужчину в комнату, а партнёры некоторых уже не выдерживали и занимались сексом тут же, в коридоре. Когда её завели в комнату, кажется, Маргарет ей что-то говорила, но Элизабет лишь бездумно невпопад кивала и мотала головой. В какой-то момент женщина поняла, что говорить с Колвин сейчас бесполезно — бесполезно утешать, бесполезно что-то ей объяснять, бесполезно даже быть рядом с ней, чтобы дать ей хотя бы иллюзию защищённости, поэтому она с девушкой вышла, оставив ключи от комнаты на комоде у входа. Каким-то образом, мозг Элизабет подсветил себе этот момент и она тут же заперлась изнутри. Ей хотелось снова разреветься и, когда казалось, что она вот-вот заплачет и выплеснет все свои страдания и нервы, она поняла, что нет — не заплачет. Больше не может. У неё нет больше сил и желания тихо плакать. Поэтому она закричала, зарывшись руками в волосы. От переполнявших эмоций, гнева и обиды, она сбросила всё, что стояло тумбе: какую-то керамическую вазу, выкрашенную в голубой, телефон, видимо для внутренней связи, какую-то тетрадь и книги, медный кувшин с водой и стеклянные стаканы. В конце концов, на пол была опрокинута и сама тумба, после которой с комода у кровати слетели часы-будильник, чаша с кувшином для умывания, светильник с алым абажуром, а вслед за ними на пол полетело шерстяное покрывало с кровати, одеяло, подушка, простынь, картина с изображением гор. На картине её ярость иссякла и она села на голый, видавший виды, матрац. Она обвела комнату взглядом, посмотрела на простенькие бежевые обои с непонятным рисунком, матовый стеклянный плафон одиночного потолочного светильника, создававшего рассеянный свет, и разбросанные вещи. — Блять, блять, блять! — до этого момента Элизабет никогда не позволяла себе ругаться. Даже в мыслях. Она наклонилась к собственным коленям, закрыв руками лицо, и шумно выдохнула. Всё шло совершенно не так. Блять, всё шло вообще не так. Конечно, она должна была подумать тысячи тысяч раз, прежде чем ступать на эту дорогу. Ей нужно было послушать Витторио, чёрт возьми! А ведь и мистер Кейн предупреждал её о нраве Джулиано. Очевидно, что Франческо делает мало благих дел в своей жизни, а его прошлое явно заключается не в вечерних молитвах с семьёй перед ужином и барбекю по пятницам с друзьями. Поэтому ей советовали не задавать личных вопросов, вопросов о прошлом и деталях бизнеса. Господи, это же был чертовски жирный намёк, которого она не поняла! А не поняла, потому что жажда правды и торжества справедливости затмила холодный рассудок. "Интересно, что об этом всём на самом деле знает Кейн?" — подумалось репортёру. Заметив ещё одну дверь справа, девушка пошла к ней и увидела ванную комнату. Тут на неё накатило непреодолимое желание смыть с себя все мерзкие касания Джулиано, каждый его отвратительный поцелуй, слюну что осталась на её сосках, пот его влажных ладоней, что касались спины. Уже стоя в ванной у девушки вырвалось, при воспоминании о устроенном беспорядке в комнате: — Черт, теперь придётся убирать всё это дерьмо.

***

Витторио сидел в гостиной своего небольшого загородного особняка, укрытого плющом и диким виноградом. Последнее время его раздражало яркое солнце и он приказал горничной везде оставлять окна зашторенными. В гостиной его спасали тяжёлые, цвета тёмной хвои, портьеры с тонким слоем шифоновой тюли, позволявшей приглушённому солнечному свету мягко проникнуть в комнату, чтобы немного её осветить, которая и без того была обшита деревянными панелями цвета горького шоколада. Он расслабленно откинулся в кресле, расстегнув наполовину рубашку и закинув голову назад, выдыхая сигаретный дым. Последнее время он всё чаще погружался в прошлое, вспоминая день, когда они с Фрэнком стали врагами. Сейчас трудно было представить, что они, такие разные во взглядах и характерах, когда-то были товарищами. Более того, именно Фрэнк привёл его в бизнес. На самом деле, Вито никогда не понимал, почему он в прошлом шёл за Фрэнком, признавал лидером — Франческо всегда был таким же отвязным беспринципным ублюдком, кем являлся и сейчас. Из-за него семья, которой они принадлежали, и распалась. Потому что он убил их дона — дона Костанцо, за то что тот не послушал своего второго босса, собственно, самого Джулиано. Вито слишком поздно узнал о планах своего товарища и не успел спасти дона. Тот умирал у него на руках от шести смертельных ранений в грудь и живот — Франческо хотел, чтобы тот умирал несколько мучительнее, раз он не хотел прислушиваться к его советам, которые он считал более эффективными. После этого он убил и всю семью дона Костанцо, чтобы избежать вендетты. Тогда часть людей, отпетых безбашенных головорезов, в первую очередь, последовали за ним. В этом была, кстати, проблема Фрэнка: он не окружал себя умными людьми и считал, что его ума было более, чем достаточно. Витторио же предпочёл окружать себя не только верными людьми, но ещё и рассудительными, способными критически мыслить, анализировать информацию. Это были люди, которые бы последовали бы за Вито, даже если бы он не смог предоставить деньги или защиту. А потом один из ублюдков Фрэнка поиздевался над сестрой Витторио, в результате чего она стала душевнобольной: чрезмерная тревожность и паника, которые она пыталась унять опиумом, а в итоге стала зависима от него. Вито собственными руками убил того выродка, дав ему до смерти испытать страдания сестры.       Поняв, что на него хлынули совсем уж грустные воспоминания, он затушил сигарету и подошёл к собственному столу, на котором лежала небольшая стопка свежих газет. Пролистав первые две, ему в руки попала "Готэм Таймс". Бегло просмотрев все статьи, он вдруг осознал, что так и не увидел статьи Элизабет о выставке. Честно говоря, он иногда занимался самоедством из-за того, что не приставил к ней никакой слежки. По его мнению, эта женщина могла совершить глупость или допустить фатальную ошибку в попытках добиться правды. Хотя, последнее время, исчезновения детей, уже не только девочек, стали возникать в опасной близости от контролируемого им района. Дело, которое расследовала Колвин, начало затрагивать и его: кто согласится оставаться под его защитой, если он не может контролировать преступников в своём районе, дабы защитить семьи его людей? Похоже, что придётся ему снова вести дела с Джулиано. В конце концов, Пьюзо устал от перестрелок, возникающих с завидной периодичностью по вине Фрэнка. А начнёт он с предложения о перемирии, чтобы закончить наконец строительство чёртового небоскрёба. Вито посмотрел на настенные часы и, вполне ожидаемо, раздался ритмичный стук в дверь: Нино пришёл с точностью до минуты, как они и договаривались.

***

Через несколько часов, Элизабет особо не следила, в дверь постучали. Колвин как раз заканчивала убираться и с опаской приоткрыла дверь, опасаясь, что за ней может оказаться нежеланный гость. Она увидела, кажется, ту самую девушку, что сопровождала её до комнаты вместе с Маргарет: оливковая кожа, необычный разрез глаз, прямой широковатый нос, золотистые глаза и чёрные прямые волосы, блестящие, как обсидиан. — Элизабет... Меня зовут Эйлен. Мисс Бруно сказала, чтобы я была твоим куратором, пока ты осваиваешься. Я понимаю, тебе сейчас плохо, но, возможно, если ты отвлечёшься на что-то стороннее, то тебя не захлестнёт печаль... — девушка попыталась легонько сочувственно улыбнуться и это подействовала на репортёра: она глубоко вздохнула и кивнула, ответив сдержанной улыбкой.       Эйлен подошла ближе и села рядом с Элизабет на краешек кровати. — Знаешь, я осталась сиротой в десять лет, когда мама умерла от чахотки. Отца я почти не помню, потому что он умер когда мне было четыре года. Хорошо, что я имела хоть какое-то базовое образование. Хотя, — тут она усмехнулась, — мне оно несильно помогло. Из комнатки, где я жила с мамой меня быстро выставили, а хозяйка не захотела возиться с тем, чтобы отдать меня в детский дом или женский монастырь. Но это и неудивительно — папа наполовину шо́ни и кровь племени в нём была ярко выражена: выдающийся рост, крепкое телосложение, чёрные волосы, узкие миндалевидные глаза, высокие скулы... Честно говоря, мама считала, что папа очень красив, хотя он комплексовал из-за своей внешности, так как она доставляла ему проблемы... Сама понимаешь, наверно. — она улыбнулась Колвин с грустными глазами, которые выдавали в ней ту маленькую девочку, которая всё так же продолжала скучать по отцу. Всё моё детство мы путешествовали по Америке, были в разных резервациях, видели разные обычаи. В какой-то момент мама решила осесть в Нью-Йорке, но почему-то постоянно не ладилось с работой. Возможно, их не устраивала одинокая женщина с ребёнком, похожим на индейца. В общем, когда я сама бегала по городу то выпрашивая чёрствый хлеб, то ища потерянные кем либо монеты, чтобы насобирать на какую-нибудь еду, меня и нашла мисс Бруно. До сих пор не знаю, почему она взяла меня под своё крыло. Не скажу, что она меня забрала в лучшее место для жизни, но она смогла мне стать кем-то вроде матери. Плохой, с точки зрения общества, ведь я всё же занимаюсь сексом за деньги. Хотя и с самого начала дала мне выбирать с кем я буду проводить время. — Полагаю, многие девочки тут с похожей историей? — осторожно спросила Элизабет. — Да, таких много. Почти никто не пришёл сюда от большого желания трахаться за деньги. Это одно из трёх самых богатых официальных заведений Франческо Джулиано. Наше заведение разделено: есть вход со двора и там входят клиенты, которые пришли с целью заняться сексом. А есть более элитные клиенты, которые пришли сюда получить эстетическое удовольствие от вида обнажённого тела и, возможно, провести ночь с той, чей танец ему понравится. Так как нас мало, а клиентов много, проводятся торги. Но давай я тебе в общих чертах опишу наши порядки: обычно клиент выбирает тебя, но, полагаю, ты особый случай и я не уверена какие условия предоставят тебе, так что это уточнишь у мисс Бруно. Далее, каждую неделю мы проходим медицинский осмотр, сама понимаешь. Каждый день мы тренируемся — развиваем гибкость и координацию, разучиваем танцевальные номера. У нас много разных направлений: я исполняю ритуальные танцы коренных народов Америки, Интан обучает восточным танцам, Кэт, то есть Кэтсуми, владеет искусством гейши. Кстати, я слышала, что босс вложил очень много ресурсов, чтобы заполучить её в своё заведение. У неё есть в подчинении пара девочек из Китая, которые тоже учат своим танцам. Раз в год, во всех заведениях проводится каштановый банкет. На него идёт строгий отбор девушек со всех заведений и строгий допуск гостей. Обычно, многие девушки находят своих покровителей и у них появляется возможность успешно выйти замуж. Нужно только запомнится, оставить впечатление.       Элизабет слушала внимательно, стараясь максимально вникнуть в устройство предприятий Джулиано. Она понимала обстоятельства и сложности женщин оказавшихся в этом месте, но ей было странно находиться здесь, где её, почему-то, считают своей. Она не такая как они, ей чужды их занятия и интересы. Чёрт возьми, она вообще не должна была здесь оказаться. Но ей приходилось слушать и вникать. Чтобы выжить и довести дело до конца. Покончить с этим ублюдком и теми, кто причастен к исчезновению девочек. Нужно использовать любую возможность, чтобы остановить этого человека. — Полагаю, имеются и некоторые ограничения? — спросила репортёр. — Да, я как раз собиралась перейти к ним. По оплате: три четверти от дохода отдаётся в бизнес. Регулярная гигиена и медицинский осмотр, само собой. На работу ты можешь не выйти только по болезни. Друзей "извне" заводить нельзя. Все выходы в город необходимо согласовать с мисс Бруно или Чезаре Конти. Чезаре, так и можешь к нему обращаться, — это наш бухгалтер и доверенное лицо господина Джулиано. В целом, это всё. — А что на счёт семьи? Встречи, звонки? — Ох... — собеседница Элизабет удивлённо выдохнула. — У нас все девочки без родных... Думаю, тебе стоит спросить Чезаре об этом. — Оу, ладно. — неловко отвела взгляд Колвин. — Давай не будем откладывать и я познакомлю тебя с Интан. Она научит тебя танцевать. — девушки поднялись и вышли, закрыв комнату Элизабет на ключ. — Знаешь, очень странно, что господин Джулиано привёл тебя именно сюда — ты не выглядишь экзотично. В том смысле, что ты выглядишь как благополучная светская американка. — Возможно, Джулиано хотел, чтобы моя экзотичность была именно в этом? — тихонько рассмеялась репортёр. — Ну, в любом случае ты уже здесь. — улыбнулась индианка в ответ. Эйлен проводила Элизабет на второй этаж, в просторное помещение, которое по виду явно не было предназначено для профессиональных занятий танцами, а потому просто было расхламлено, оборудовано парой больших зеркал и одним балетным станком. Разве что для танцев здесь подходил паркетный пол, выложенный "ёлочкой". "Джулиано не слишком уж заботится об условиях подготовки своего персонала" — подумала репортёр. Новая знакомая оставила её на несколько минут одну в комнате, чтобы вернуться туда с той самой Интан. Интан выглядела совершенно роскошной восточной женщиной: длинные волосы, заплетённые в тугие косы, отливали медью — видимо, она использовала хну, большие миндалевидные карие глаза с золотисто-зеленоватым отливом, подведённые чёрным карандашом, точёный прямой нос и чувственные пухлые губы. — Привет, — прохладно сказала она Колвин. — Можешь переодеться прямо здесь. — девушка протянула ей стопку вещей. Похоже, они были сделаны специально для занятий. — Сразу скажу, что поблажек я давать не буду. Поэтому нам придётся работать много и эффективно. Нужно будет много тянуться, чтобы добавить тебе пластичности и не забить мышцы, пока мы разучиваем движения. Номер будет достаточно простым, но чем грациознее исполнение, тем сложнее и интереснее он будет выглядеть. Элизабет начала переодеваться с некоторой неловкостью, так как обнажаться, пусть и частично, перед незнакомыми людьми не слишком приятно. Она надела хлопковые чёрные шаровары и пояс с бахромой, наверх же полагался облегающий топ с короткими рукавами. — Что ж, я вас оставлю. — неловко произнесла Эйлен и бросив на Элизабет ободряющий взгляд, вышла, закрыв за собой дверь. Интан поставила пластинку с инструментальной музыкой и они начали занятие. *** Всю неделю Интан выматывала Элизабет как только можно: придиралась к мельчайшим неточностям в движениях, заставляла оттачивать их не в заявленный музыкой ритм, а гораздо медленнее, что жутко раздражало Колвин. Они работали над её раскрепощённостью: помимо того, что Интан заставляла девушку трогать себя обнажённую перед зеркалом, благо, что только когда Элизабет оказывалась в своей комнате после занятий, так ещё и за день до выступления, заставила ходить раздетой в танцевальном зале перед всеми девочками. В ходе занятий особенный упор они делали на движения рук, прорабатывая их движения и пластику до самых кончиков пальцев. В какой-то момент репортёр поймала себя на мысли, что ей действительно нравится разучивать эти танцы. Правда она бы такой станцевала только для любимого человека, а не на публику.       Утром, в день выступления, пока Элизабет ждала Интан для последней репетиции, девушка заметила, что рояль сегодня пустует, а в зале всё ещё никого нет. Колвин подошла к инструменту и, вспоминая, как её школьная учительница занималась с ней игрой на фортепиано, решила сыграть "Лунный свет" Дебюсси. — Хэй, детка, да я смотрю, ты не только на моих нервах здорово играешь. — послышался над её ухом хриплый шёпот, отчего девушка тут же подскочила на месте и,резко развернувшись, упёрлась о клавиши рояля и те громко взвизгнули от её грубого прикосновения. Сердце её забилось быстрее от паники, потому что она увидела перед собой Франческо, самодовольно ухмыляющегося, в своём очередном светлом костюме и с бокалом виски в руке. — Милая, Вы ещё боитесь меня? — когда он не услышал ничего в ответ на свой вопрос, то довольно хмыкнул и сел за столик. За его спиной, чуть поодаль, Элизабет увидела Интан с тревожным выражением лица и мистера Конти, излучающего полное безразличие к происходящему. — Я хочу посмотреть на репетицию. — ублюдок прожигал репортёра взглядом. Колвин отошла от рояля и искала глазами хоть кого-нибудь, кто мог бы вселить в неё чувство защищённости и уверенности. К её удивлению это оказалась Интан, которая отвела её за кулисы, чтобы забрать инвентарь для номера. — Элизабет. Прошу, сосредоточься. Мне сложно понять твои чувства, но я искренне тебе сопереживаю. Сейчас ты должна сделать всё, чтобы эта репетиция прошла гладко. Старайся танцевать так, будто на тебя смотрю только я. Если же я тебе не нравлюсь, представь, что там... Ты была когда-нибудь влюблена? Так вот представь себе того самого. Что там есть только он. Или держи в голове то, ради чего ты здесь. А я постараюсь быть рядом с ним, чтобы помочь тебе с той стороны. — девушка ободряюще сжала плечи блондинки и спешно ушла.       Элизабет закрепила на себе шали и сделала несколько глубоких вдохов перед тем как выйти на сцену. В голове она держала у себя мысль о том, что всё, что она делает — ради того, чтобы наказать ублюдка за всё, что он сделал, по закону. Колвин вышла на сцену укутанная в большую шаль, на лице её была полупрозрачная вуаль. Она встала по центру сцены, повернувшись спиной к зрительским местам. Начала играть пластинка, первым в композиции звучал дудук, который сменялся ритмичным звучанием дарбук и мелодия становилась более насыщенной, в неё вплетались другие восточные инструменты. Элизабет начала медленно сбрасывать самую большую шаль, будто играя с ней и поворачиваясь к залу. Сделала несколько шагов от бедра и, извивая руки, прогнулась, подняв их вверх. После этого она прокружилась снова к центру сцены и сбросила с лица вуаль, бросив взгляд на Джулиано: её интересовала его удовлетворённость её действиями. К её сожалению, его лицо не демонстрировало испытываемых им эмоций. Извивая своё тело, Элизабет сбросила третью шаль, которая покрывала её декольте и плечи, и начала делать плавные шаги вперёд, к краю сцены и заметила вдали, у барной стойки знакомый силуэт, который уводили в другое крыло. "Мистер Пьюзо!" — в собственных мыслях воскликнула Элизабет и тут же оступилась и выбилась из ритма. Несмотря на это, она продолжила танец, но заметила тревожное лицо Интан, которая тут же подошла к Джулиано и начала ему что-то шептать на ухо. — Стоп! — он ударил ладонью стол и музыку тут же остановили. Вслед за ней остановилась и Колвин — У вас было столько времени, а она не может идеально исполнить чёртов танец? Я намерен представить её важным гостям сегодня! — он гневно посмотрел на Интан, после чего перевёл взгляд на репортёра. — Детка, кажется в последнюю нашу встречу ты не всё поняла и мне придётся преподать тебе ещё один урок. Возможно придётся попросить о помощи брата. — он облизнул свои губы и выпил ещё виски. — Господин Джулиано, e ' arrivato il signor Puzo. — подошёл к нему Чезаре и сообщил весть на итальянском. Но так как Элизабет знала фамилию гостя и успела его увидеть, она поняла сказанное. — Господин Джулиано, пожалуйста, не беспокойтесь о представлении. Когда к танцу добавятся костюм, свет и живая музыка, Элизабет будет ощущать себя совершенно по-другому и подобного не случится, будьте уверены. — заверила его Интан, слегка наклонившись, чтобы он заметил её декольте и смягчился. И этот откровенно простой и примитивный ход сработал. Франческо встал, расправил плечи и одним глотком допил остатки виски. — Кхм, что ж. — он шумно поставил пустой стакан на стол. — Мисс Колвин, не подведите меня этим вечером. Вы же наверняка хотите жить долго и счастливо? — усмехнулся он и вышел с Чезаре из зала, направившись в то же крыло, куда отвели Витторио. А Элизабет осталась с Интан репетировать и мучительно ждать вечера. "Видел ли он меня?" — крутился в голове Колвин вопрос, пока она оттачивала движения вместе со своей наставницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.