ID работы: 10667459

Я нашёл вдохновение в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 - Мысли о нём

Настройки текста
Эрен ел пирожное, которое заказал и наслаждался расслабляющей атмосферой кофейни, изредка поглядывая на изящного бариста. Посетители стремительно расходились, был уже достаточно поздний час. Йегер заканчивал доделывать дизайн рекламы, сла́ва вдохновению, которое его посетило. Парень был доволен собой и сделанной работой, настроение было на высоте, несмотря на холодную погоду за пределами кофейни. — Эй, — Эрен поднял голову на голос, — Мы закрываемся через десять минут, вам пора уходить. Леви стоял рядом с Эреном, пронзая того своим уставшим взглядом. Йегер замер, кажись, утопая в серо голубых глазах. Тело будто отказало, невозможно было пошевелиться. Пауза затянулась, Леви демонстративно покашлял. — А да, спасибо, — очнувшись, сказал Эрен. Он начал собираться, расплатился за заказ, мельком наблюдая, что делает бариста. Тот протирал барную стойку, выбрасывал мусор, тщательно убирался. Йегер медленно собирался уходить, долго мялся и всё же решился. — А вы допоздна в кофейне находитесь? К тому же один здесь, наверное, недалеко живёте? — поинтересовался Эрен. — Слежу за порядком. Да, живу в одну остановку отсюда. И я здесь не один, у других раньше рабочий день заканчивается, — сухо и безэмоционально ответил Леви, хотя был удивлен тем, что посетитель им поинтересовался. — Ясно. Всё же уже темно, вы бы не засиживались здесь.. Я Эрен, кстати. — Сам разберусь. Леви. — Приятно познакомиться. Ну, я пойду. До свидания. — До свидания. Йегер вышел из кофейни, медленно идя домой. Он заметил в витрине как Леви надевает пальто и закутывается в шарф. «Хорошо, уже домой собирается» . Ночью, из-за бессонницы Эрен вышел на кухню, сделал себе чай и начал наблюдать за звёздным небом из окна. «Интересно.. у него наверное девушка есть. Такая же изящная как он. В любом случае, без внимания его точно не оставят» . Подобные мысли не давали ему уснуть. «Почему меня это так беспокоит» Утро удалось не очень, Эрен не выспался и несвежим пошел на работу. Но поскольку он вчера сделал всю (и даже больше) работу в кафе, выговора за то что спал на работе он не получил. Парень выспался днём, рабочий день уже окончился. Собравшись, Эрена пронзило желание зайти в то кафе. Что он, собственно, и сделал. Зазвенели колокольчики у двери. Тот вчерашний запах и уютная атмосфера.. Приятно тут находится. Выдохнув с наслаждением, парень плюхнулся на диван, достав ноутбук. Официант подошёл, Эрен заказал пирожное и кофе, то же, что и вчера. Он хотел начать работать, но не выходило сосредоточиться. В глаза бросался Леви у барной стойки. От него исходило головокружительное очарование. Эрен занервничал, как мальчишка, думая как с ним заговорить. И вот, решительно ступая к барной стойке, обратился с Леви: — Здравствуйте. У меня телефон разряжается, можно у вас поставить на зарядку? — Можно, — ответил Леви. Эрен передал телефон Аккерману. В этот момент их руки слегка прикоснулись. Ладони Леви были холодными и нежными. От их прикосновений плясали бабочки в животе, а температура тела стремительно поднималась. Их взгляды встретились. Взгляд Эрена - взволнованный и теплый, взгляд Леви - уверенный и непробиваемый. Оба почувствовать как разряд пробежался по их телам. Только Эрен не учел, что у него на телефоне 87%. И Леви, заметив это, слегка ухмыльнулся, что заставило Йегера покраснеть. Но тем не менее бариста ушел и вернулся уже без телефона, пока Эрен стоял в оцепенении нахлынувших чувств. — Поставил, — послышался голос Леви. Эрен оклемался от радужных мыслей. — Да, спасибо, — ответил и ушел за свой столик. Эрен пробыл там ещё час и решил уже собираться. Как вдруг послышался громкий голос. — Леви-и-и-и!!! — на плечи баристы бросилась девушка в очках и с лучезарной улыбкой, длинными каштановыми волосами, заплетенными в высокий хвост. На бейдже написано, что она управляющая. И, кажется, её зовут Ханджи Зое. Но Леви видимо так не считает. — Чего надо, четырёхглазая? — Я уйду сегодня пораньше, если что, прикроешь меня? — В последний раз. — Спасибо, Леви! В долгу не останусь! — Иди уже. «Ого.. Наверное это его девушка», - было в мыслях Эрена. Довольная Ханджи побежала к выходу, врезавшись в Эрена. А тот и вовсе не понял, что произошло. Ханджи стояла и смотрела на него, не говоря ни слова. — Приносим извинения, она случайно, — со вздохом подошёл к ним Леви, — и, Эрен, возьмите телефон. Леви отдал Эрену телефон, а тот поблагодарил. — Простите мою неуклюжесть, — извинилась Ханджи. — Да ничего страшного, не переживайте, — нежно улыбнулся Эрен, — и, Леви, спасибо. Ханджи улыбнулась в ответ и, как показалось Йегеру, Леви помягчел в выражении лица. Так беззаботно проходила неделя, после рабочего дня Эрен ходил в кофейню, наблюдал за бариста и заказывал всё те же пирожные и кофе, но заговорить с ним так и не решался. Мысли о Леви часто не давали покоя, заставляло сердце бросаться в пляс. Но при мыслях о нём становилось так уютно и спокойно, что хотелось полностью погрузиться в них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.