ID работы: 10667459

Я нашёл вдохновение в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 - Подгорелое пирожное

Настройки текста
Долго думая этой ночью, Эрен решил, что сегодня обязательно попробует завязать разговор с Леви. Йегер проснулся с полной уверенностью в сегодняшнем дне, настроение было подходящее. Рабочий день прошел без трудностей, разве что начальник взвалил на парня много лишней работы из-за того что он часто стал спать на работе. И вот, немного уставший Эрен направляется в кофейню. Сегодня он без ноутбука и не получится допозна сидеть там и делать вид что работаешь, придется уйти раньше. Знакомая дверь, звук колокольчиков, запах кофе, джаз... Эрен садится за привычный столик, расслабленно плюхнулся на диван и сделал уже знакомый официанту заказ. Он не видит на привычном месте Леви, это его немного выбило из колеи. — О, ты же Эрен, да? — с ухмылкой подсела за столик Ханджи. — Да, верно.. Ханджи? — Ого, и имя моё знаешь! Ты часто тут появляешься, каждый раз как я сваливаю отсюда, всегда тебя вижу, — черты лица Зое были приятными и располагающими к себе, такому человеку хотелось всё доверить. — Да, мне тут нравится. Уютно, вдохновения хоть отбавляй, легко расслабляешься, — с ответной улыбкой сказал Эрен. — И ты каждый раз заказываешь одни и те же пирожные, неужели правда настолько вкусные, что не хочется ничего другого? — в её глазах было искреннее удивление, прямо как у ребёнка. — Пирожные правда вкусные, я и не задумывался заказывать другие. Но можно когда то попробовать. — Когда то? Зачем откладывать! Давай сейчас! За мой счёт! Я сама его приготовила! — Ханджи говорила это с гордой улыбкой и всё же Эрен засомневался, съедобное ли пирожное. — Если вы настаиваете, давайте. — Ура! Сейчас принесу! — Ханджи подорвалась с места и принесла свой десерт, — вот он, я не пробовала, но уверенна, он вкусный! Конечно немного снизу подгорел.. И Леви наотрез отказался пробовать, вот странный! Да уж, действительно странный... Десерт был похож на брауни, выглядит неаккуратным, но попробовать хотелось. Эрен взял ложку и медленно попробовал пирожное. Ханджи стояла рядом и со сверкающими глазами наблюдала за реакцией своего подопытного. — Хм.. Довольно вкусно, к тому же это ваш первый десерт. И подгорелого почти не чувствуется, — Эрену понравилось пирожное, особенно если учесть, что оно бесплатное. — Урааа! Ха ха, видишь Леви, а ты говорил что этим даже тараканы отравятся, — Ханджи запрыгала от радости и тепло засмеялась, смотря на баристу. Леви стоял у дверного прохода на кухню кофейни и видимо давно наблюдал за этой картиной. — Нашла себе подопытного, радуйся что не отравила. Хотя ещё неизвестно, — Леви отошёл за барную стойку и начал протирать стаканы. В это время Эрен доел свой десерт, поблагодарив Ханджи. — Ааа, да обращайся! — Ханджи повернулась в сторону Леви и посмотрела на него невинным взглядом, — эй, Леви.. ты прикроешь меня сегодня? — Из-за чего на этот раз? Хомяк рожает или соседи затопили? — Ээээ нет, просто...кое кто дома меня ждёт и скучает, я не могу его оставить. Ханджи начала собирать вещи и надевать куртку. — Ну и что же это за человек интересный тебя ждёт? — с мелкой издёвкой спросил Леви. — Моя кровать! — Ханджи пулей выбежала из заведения, на что Леви тяжело вздохнул. Уже стемнело, почти все посетители разошлись, а Эрен задумчиво наблюдал за Аккерманом. Кафе уже скоро должно было закрываться и Йегер решился спросить: — Леви, а вы после смены свободны? Не хотите посидеть здесь со мной, я закажу чай и лимонное печенье. Эрен сильно переживал спрашивая это, вдруг тот не так что-то поймет, подумает что Эрен сталкер, маньяк или подобное.. Йегер знал от Ханджи, что Леви любит лимонное печенье, так что мог подманить баристу этим. — У меня после смены дела здесь, нет времени чаи распивать, — Леви как обычно ответил безучастно. Эрен расстроился, искренне расстроился. Почему то он был уверен, что Аккерман согласится, но видимо не повезло. — Да, хорошо, тогда в другой раз? — Эрен старался сказать это как можно непринуждённей и у него это неплохо получалось. — Да, — ответил Леви. Этот ответ вселил в Эрена надежду. После этого разговора прошло достаточно много времени, хоть кофейня должна была закрыться, посетитель ещё был здесь, а персонала почти не видно. Эрен сидел в телефоне и молился чтоб тот не разрядился раньше времени. А его самого уже клонило в сон от скуки и вечерней атмосферы, так что Эрен планировал через пять минут уже идти домой. — Эй, — Йегер поднял голову на знакомый голос и увидел те самые серо голубые глаза , — другой раз настал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.