ID работы: 10667459

Я нашёл вдохновение в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 - Одиночество?

Настройки текста
— Эй, — Йегер поднял голову на знакомый голос и увидел тот самый прищуренный взгляд , — другой раз настал. Леви подсел к нему за стол с двумя чашками чая и лимонным печеньем. Сердце Эрена забилось с бешеной скоростью, так громко, что кажется на всё кафе слышно. Он был очень рад такому повороту, как хорошо, что он не ушел раньше. Наверное, эту радость Леви тоже увидел. — А...как же дела после смены? — с большими от радостного удивления глазами спросил Эрен. — Сделал, — Леви обхватил чашку чая сверху за края. — Уже поздно, а вы весь день работали. Разве вы не устали? Тем более завтра рано вставать, — Эрен присоединился и взял в руки чашку. — Не надо обо мне беспокоиться. Если я решил выпить с тобой чаю, значит я не занят. И не устал, — манера речи Леви была суховата, но Эрена это только притягивало, — а сам то, каждый день тут бываешь до закрытия, и ходишь каждый раз бледный будто сна три года не видал. — Ахах, неужели и правда такой бледный? В последнее время ночью не спится совсем, засыпаю на работе. А начальник выговор может сделать, ещё двойную работу вешает. Ну я справляюсь если есть вдохновение, здесь я его и нахожу. — Да? Неужели во мне? Уж слишком часто я ловлю твой взгляд на себе, — Леви ухмыльнулся и выпил немного чая. «Очаровательно» Эрен немного смутился, что не осталось незамеченным Леви. — Может быть. Но может вдохновение в интерьере, приятной музыке, запахе кофе и выпечки, — Эрен глянул в окно и ясно увидел там звёзды, что ещё больше добавляло атмосферы. — А кем ты работаешь? — спросил Леви. — Ну, моя работа достаточно расплывчатая. Я делаю дизайны реклам, также я отвечаю за некоторые документы, за маркетинг, когда приезжают кто-то с проверкой отвечаю тоже я. Но за это всё достойно платят, не жалуюсь. А ты только здесь работаешь? — Я работаю менеджером фирмы, но мне там не нравится. Взял отпуск. Атмосфера между ними становилась естественней, уже не было прежней неловкости. — А почему работаешь там, если не нравится? Платят хорошо? — Да. И к тому же работа занимала практически всё моё время и это помогало мне забываться и ... — Леви остановился, передумав договаривать. — Избегать собственных мыслей? — предположил Эрен. Леви пронзил того своим взглядом, отпив чай. — Да, верно. А тебе, видимо, знакомо? — Близких людей у меня нет. Иногда тяжело справляться. — Одиночество? — Верно, — им показалось, что они прекрасно понимают друг друга, почувствовалось возникшая нить доверия между ними, — и ещё одна причина почему я здесь надолго остаюсь. Постоянно ходят люди, ты всегда перед глазами, музыка на фоне, к тому же работа. Не остаётся времени на свои мысли. — Да. Я тоже. Я бы мог закрывать кофейню раньше. Но не считаю нужным, мне тут нравится. Дома меня никто не ждёт. — Мне казалось, что тебя точно не оставят без внимания. — Я человек, привыкший к одиночеству. Это удобно, практично и жить проще. Мне никогда не были интересны отношения, они всегда предполагают обязательства. Эрен немного грустно ухмыльнулся на это. — У меня тоже был плохой опыт в отношениях. Только плохой. Думал, что я не создан для этого. Все эти отношения тяготили меня. Но в одиночестве не лучше, — Эрен на мгновение остановился и подумал не слишком ли он много рассказывает. Но что ему сделает бариста из кофейни? И поэтому продолжил, — Конечно, одиночество привлекает, люблю когда меня ничего и никто не держит. Люблю свободу. Думаю, в этом моё счастье. Леви внимательно вслушивался в каждое слово Эрена и удивлялся как их мысли совпадают. — Я тоже так думаю. Но мне кажется, что дело не в этом. Я уже давно один, но не чувствую счастья, и горести не чувствую, — Леви никак не менялся ни в выражении лица, ни в голосе, но Эрен понимал его эмоции. Эрен: — Отношения у меня тоже не сходятся. Всю жизнь я старался быть честным и ненавижу лицемерие. Эти вещи для многих привычны. Порой это давалось огромными усилиями, но я не отступал, потому что верил, что это единственно верный вариант. — Я сух в общении, поэтому больше месяца со мной никто не засиживался. Говорят, я слишком груб. Я никого и не задерживал. Не думаю, что я кого то устрою. — Я бы так не сказал, вот Ханджи ты похоже устраиваешь, — Эрен сказал это с абсолютным спокойствием, но только Аккерман заметил, как голос того дрогнул, на что усмехнулся. — Ханджи немного не по моей группе, — сказал Леви, поставив Йегера в недоумение, — уходит пораньше, за девушкой ухаживает, думает, я не слышу как она по телефону разговаривает. — Уверен, она добьется своего, наверняка хорошо ухаживает. — Да уж, добьет она всех. Когда этот твой торт готовила, побила половину посуды и палец порезала. Крику было, словно пол тела отрубили.. Эрен, представляя эту картину, начал звонко смеяться. Леви замер наблюдая за ним. Этот смех, такой теплый и искренний. Йегер поймал взгляд того и заметно покраснел, то ли от смущение, то ли от смеха. Ещё немного просидев, они решили расходится. Обоим было приятно общество друг друга и с теплотой на душе возвращались домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.