ID работы: 10667459

Я нашёл вдохновение в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 - Дождь

Настройки текста
За пару дней парни начали постепенно узнавать друг о друге разные мелочи и не только. Например, Леви слушает Arctic monkeys, а Эрен — Queen. Эрен узнал от Ханджи, что Леви так странно держит чашку потому что однажды, когда Леви взял её за ручку, она отвалилась и чашка разбилась. И теперь Аккерман опасается подобного. А вот Эрен всегда спит с включенным ночником который отображает звёзды, его подарила маленькая троюродная сестра, так что Йегер бережет его.

***

Эрен сидел на работе, как обычно отлынивая от обязательств. За окном шёл дождь, а он не додумался посмотреть заранее прогноз погоды или взять зонт. Он особо не думал над этим, был в предвкушении того, как сегодня пойдёт в кофейню и увидится с Леви и Ханджи. — Хватит в облаках витать, — послышался глухой стук стопки бумаг об стол, — Это всё перебрать, начальник передал. Эрен не был рад это услышать. Стопка была 10-15 сантиметров, а до конца рабочего дня было два часа. Он не был уверен, что сегодня вообще попадет в кафе. Но деваться было некуда, с глубоким вздохом, он начал перебирать бумаги.

***

Дождь шел всё сильнее. До закрытия кофейни остался час. Ханджи уже давно убежала, посетителей оставалось совсем немного. Леви смотрел на часы. Эрен обычно приходит намного раньше, часа на два-три раньше. Леви ловит себя на мысли, что...волнуется за него. Хотя бы позвонил. А... у них же нет номеров друг друга. Дождь шёл сильный, вдруг что-то случилось? Нет, Эрен взрослый парень и не обязан приходить сюда каждый день. И всё же... 15 минут до закрытия кафе. Леви уже расслабился, но надежда, что Эрен ещё объявится была. Кафе закрылось несколько минут назад. Весь персонал разошелся, посетителей не было, бариста протёр столы, барную стойку, полки и всё что только можно. Послышался звон колокольчиков над дверью. Глаза Леви засверкали, сердце забилось чаще. И правда, это был Эрен. Без рюкзака, без зонта, без ничего, промокший до нитки и уставший, будто отбежал марафон. — Где тебя так помотали? Выглядишь, как ходячий труп, — Леви, на своё удивление, помог снять Эрену куртку и повесил сохнуть. Он был невероятно рад, что тот всё таки пришёл. — Прости, что так поздно. Мне на работе столько бумаг кинули разбирать, думал и заночую там, но повезло, успел, — с теплой улыбкой сказал Эрен. Ему был приятен заботливый жест Леви. — Извиняешься на пустом месте, будто я переживал. конечно переживал, но правду знать тебе не нужно После того, как Эрен сел за привычный ему стол, Леви подошёл и медленно начал вытирать волосы Йегера полотенцем. Он делал это так аккуратно и бережно, что сердце Эрена отбивало чечётку. От каждого прикосновения Аккермана тепло разливалось в груди, хотелось, чтобы этот миг длился вечно. Эрен был заворожен. — Не смотри на меня так, я не забочусь. Если заболеешь, разнесёшь мне тут инфекцию, — но оба знали, что это забота. Леви бережно поднял пальцем подбородок Эрена, чтоб вытереть шею и лицо. В этот момент их взгляды были направлены друг на друга. Этот прищуренный взгляд серо голубых глаз сводил Эрена с ума. Контраст между черными прядями волос и почти белой кожей был настолько изящным, словно два абсолютно разных мира смешались в одном человеке. Леви начал поправлять руками волосы Эрена, перебирая пряди то в одну сторону, то в другую. Йегер был заворожен. — Чего смотришь так? У тебя волосы растрепались, не люблю неаккуратность. — Интересно из-за кого они растрепались, — с улыбкой ответил Эрен. — Заболеть хочешь? Могу устроить. — Леви забрал полотенце и отошёл, а пришел уже с ведром воды. — Ээээ, нет, спокойно, вот я сейчас заболею, а потом инфекцию в твоё кафе принесу, так что не надо, подумай, — Эрен поджал под себя ноги и засмеялся. — Убедил, — Леви вылил воду с ведра в умывальник. — А чего полотенце отнёс? У меня волосы ещё мокрые, — с довольной ухмылкой, словно у кота, спросил Эрен. В этот же миг в его лицо полетело полотенце. — Сам обтирайся, взрослый мальчик уже, — ответил Леви, сев напротив Йегера. — Какой ты вредный, ну и ладно, сам справлюсь, — с наигранной обидой но с искренней улыбкой сказал Эрен. Они сидели рядом, расслабленно разговаривая о чем то совершенно не важном. Леви ловил себя на мыслях о красоте Эрена. На лицо того спадали мокрые пряди волос, которые аккуратно лежали на голове благодаря Леви. Ресницы были длинными, на них ещё остались капельки дождя, а зелёные глаза так сверкали при разговоре, что хотелось постоянно улыбаться в ответ. Взгляд Эрена так сильно манил, что Леви не мог сконцентрироваться ни на чем другом. Когда дождь прекратился, они начали собираться домой. — Давай номерами обменяемся, — немного с опаской сказал Леви. — Зачем? Переписываться хочешь? — Не хочу. Чтоб позвонить если что. — Хм, всё таки переживал, — радости Эрена не было предела, а улыбка разлетелась, мягко говоря, до ушей. — Чего довольный такой? Номер давай. Эрен тепло засмеялся, после чего они продиктовали номера друг другу. Парни уже разошлись. Эрен пришел домой, закрыл дверь и с улыбкой скатился вниз по ней. — Как спать хочу, — шепотом произнес он, а в мыслях крутилось так много всего, что ни одного предложения разобрать не мог. Это чувство было невероятным, словно глоток свежего воздуха в душной комнате, словно луч надежды на дне отчаяния. Собственно, Леви чувствовал тоже самое. При одной мысли о сегодняшнем дне или об Эрене в общем, улыбка сама наползала на лицо. А осознание, что Леви сегодня творил и какую тактильность он проявил, рассеивало всю его напущенную серъезность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.