ID работы: 10667459

Я нашёл вдохновение в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 - Останься

Настройки текста
Очередное утро. На улице сильный дождь, в квартире прохладно, одеяло еле согревает. Эрен открыл глаза и осознал, что чувствует он себя не очень. Горло побаливает, от этого немного кашель. Заболел? Йегер с горем пополам встал с кровати, поставил чайник и начал мерить температуру. Он позвонил начальнику и сказал, что заболел. На самом деле, Эрену было не так уж и плохо, так что, если бы он захотел, он бы пошел на работу. Но во первых, он что придурок упускать такую возможность? А во вторых, социальная ответственность, как никак, заразит людей ещё. Температура была 37°, как он и думал, нормально, попьет чаю и оправится. Заранее укутавшись шарфом, Эрен ходил по дому веселясь, пока на фоне играют какие то странные песни и он от всего больного горла подпевал. Не смотря на простуду, Эрен чувствовал себя свободным и радостным, день проходил быстро. Вечером ему стало хуже, тяжело было вставать, он просто лежал в кровати и смотрел мультики. Он решил написать Леви, что не придёт сегодня, чтоб тот не переживал. При мыслях о нём, Эрен начал улыбаться так, что щеки заболели. Леви

«Привет, надеюсь не отвлекаю.

Меня сегодня не будет,

я заболел »

«Ясно» Ответ бы показался Эрену грубым, если бы это был не Леви. Эрен лежал, не в состоянии сконцентрироваться на просмотре фильма, когда в голове крутятся такие интересные мысли о таком интересном человеке. Но его ещё отвлекли. Стук в дверь. Эрен недовольно ворчал что-то себе под нос, пока шёл открывать дверь, думая, что это опять какие то сектанты (он почти угадал). Дверь открылась. — Чего стал столбом? Пропусти, — сказал Леви, стоя у порога с пакетом. На нём было всё то же чёрное пальто и зонт в руках, который, видимо, не спас потому что волосы у Леви всё равно были мокрыми. Эрен был в пижамных штанах с динозавриками и обычной черной футболке, укутаный шарфом. Его внешний вид показался Аккермана таким приятным и.. родным что-ли. Эрен пропустил Леви в квартиру, спрашивая: — А.. как ты узнал где я живу? — Проверенные источники, — говоря это, лицо Аккермана было таким загадочным, будто знал тайну этой жизни. — Ханджи? — Именно. Они оба мягко засмеялись на это, Эрен взял пакет Леви и отправился на кухню, паралельно рассказывая тому где ванная, где кухня, а где спальня. Эрен заглянул в пакет и тепло улыбнулся. — Ты взял мне мои любимые пирожные. — Взял, — Леви как обычно говорил это безучастно, но Йегер видел явно выраженную заботу. — Спасибо, что пришёл, но я вообще не сильно заболел, просто горло першит. В этот же момент Эрен спотыкается о стул и чуть не падает, но вовремя удержался. — Ага, заметно, — ответил Леви. — Кхм, случайность. — Давай иди в кровать, я здесь сам разберусь, — буквально пинком выставил его Аккерман. Вместо того чтоб пойти в постель, Эрен принёс тому полотенце и так же, как и ему вчера начал вытирать волосы. Сердце Леви то и делало, что пропускало удары от каждого прикосновения Эрена. — Я что сказал, в кровать. Сам разберусь, — говорил он это с непробиваемым лицом, в то время как внутри чувства переполняли его. — Ладно-ладно, иду. Как только Эрен ушёл, Леви сразу же позволил себе улыбаться от минувших действий Йегера. Аккерман заварил чай, приготовил лекарства, выложил пирожные с бутербродами и пошел к простудившемуся . Увидев Леви, Эрен улыбнулся ему. — А это чай..? — Да, да, некрепкий чёрный чай с лимоном и двумя ложками сахара, — как на автомате продолжил Аккерман. — Ого, запомнил, — Эрен нежно улыбнулся и начал кушать. Леви наблюдал за ним, совсем не задумываясь, смущает ли это Йегера или нет. — Спасибо большое, — с какой то мечтательностью сказал Эрен. — Ага. А теперь спать ложись, уже поздно. — А ты? Не хочешь ко мне? — сказал Эрен без задней мысли. — Откажусь. — Ой, я имел ввиду, у меня остаться не хочешь? В той комнате ещё кровать есть, куда ты по темноте домой пойдёшь? — Как будто я не смогу добраться до дома. — Останься. Вдруг мне ночью станет плохо? Леви посмотрел на него ещё раз. Щёки были румяными, а нос вовсе красным, глаза уставшими, а голос хрипел. И не смотря на это он всё ещё не утратил своего обаяния. Не хотелось отрывать взгляд. — Нет. Я уйду домой, оставлю тебе возле кровати таблетки. — Ладно, — с явным разочарованием ответил Эрен. Он хотел прикоснутся к Леви, но не знал как это сделать более нейтральней, поэтому просто хлопнул его по плечу. Но даже это вызвало бурю эмоций, которую тяжело было держать в себе. — Спасибо ещё раз, что пришёл. Я ценю это. И если что можешь остаться у меня. — Я понял, — в этот момент Леви улыбнулся, и Эрен вовсе не скрывал, что удивлён и очарован его улыбкой. Леви ушёл на кухню, чтоб убраться, пока Эрен засыпал. На часах было 0:52. Всё таки, он решил остаться у Йегера, не хотелось ему сейчас идти 3 км пешочком. Леви убрался на кухне, сходил в душ, присмотрел кровать, за это время Эрен уже спал как убитый. Аккерман решился подойти к нему, сесть рядом на кровать и укрыть его одеялом получше. «Наверняка всю ночь раскрываться будет. На сквозняке спит, а потом болеет. И как его одного оставить» Каштановые волосы Йегера растрепались и запутались, луна ярко освещала оголённые руки, ресницы чуть подрагивали во сне. Леви не сдерживает улыбки, кладет свою ладонь на его щеку, нежно поглаживая. Эрен что-то промычал и его губы тронула улыбка. Леви замер, пытаясь разобрать свои чувства, но быстро забил на это и просто наслаждался. С каждой секундой, как Аккерман поглаживает Эрена по щеке, становилось спокойнее на душе, будто это всё правильно так и должно быть. Возможно, так оно и есть. Леви чувствовал себя счастливым в этот момент, и улыбающийся во сне Йегер, видимо, тоже не жаловался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.