ID работы: 10667459

Я нашёл вдохновение в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 - Миг, принадлежащий им

Настройки текста
На часах 2:03, ночь. Эрен проснулся из-за заложеного носа, но даже использовав капли он не смог уснуть. И дело было не в плохом самочувствии. Температуры не было, голова не болела, нос уже свободно дышал. Немного побаливало горло, но это пустяки. Повертевшись, Эрен понял, что заснуть он не может. Подумав, что вода даст ему дар мгновенно засыпать, он пошел на кухню. За столом сидел Леви с чашкой чая, наблюдая за звёздами в окне. Он был сонный и расслабленный, казался таким беззащитным, черты лица не были напряжены, щеки были румяными. Такую картину прям сейчас хотелось воспроизвести на холсте, даже учитывая то, что Йегер даже кисть в руке не держит. Эрен был так рад, что Леви всё же остался у него. Улыбка сама наползала на лицо. — Ты чего не спишь? Пол третьего ночи, тебе же завтра на работу, — сказал Эрен, медленно подходя к Леви. — Это я у тебя должен спрашивать чего не спишь, к тому же ещё бродишь посреди ночи. Постельный режим. Высыпаться надо простуженным. — Да.. не могу заснуть. — Сказочку почитать? Эрен сел рядом за стол, пил воду со стакана и пытался найти то, на что его собеседник так восторженно смотрит в окне. Приятный лунный свет падал на парней, их кожа словно блестела. У обоих были синяки под глазами, немного опухшее лицо и растрёпанные волосы. Они выглядели так по домашнему. Чувствовали, что этот миг принадлежит лишь им. Хотелось продлить его на как можно дольше. — Просто проснулся внезапно, больше не в силах заснуть. Может уже выспался? - сказал Эрен. — Ты 4 часа поспал. Это мало. — Да, но сколько ты спал? И спал ли вообще? — Не переводи стрелки, больной здесь ты, тебе надо выздоравливать, а не мне. Нет, я не спал. Оба замолкли без видимой на то причины. Тишина была такой комфортной, а атмосфера такой родной. Они будто понимали друг друга без слов. Парни хоть и не всё рассказывали друг друга, но их ситуации и мировоззрение были столь похожими, что оба могли бы угадать, что чувствует или думает другой. — И как ты тут живёшь, мало того, что совсем один, так ещё и рядом многоэтажка, неба всего не видать, — нарушил тишину Леви. — Очень даже неплохо. И довольствуюсь тем, что есть. А ты разве.. не один живёшь? — говоря это, в груди Эрена что-то неприятно кольнуло, хотелось спрятаться от этой боли. — Не один. Внутри Эрена будто что-то неприятно перевернулось. Слова оказались болезненней самой простуды. Немного опечалено Эрен решился спросить: — С девушкой? — Лучше. С котом. В этот момент на кухню вернулась прежняя тёплая атмосфера. Эрен начал мягко и хрипло смеяться, и всё же забавной оказалась ситуация. Не сумев преодолеть желание, Эрен положил голову на плечо Аккермана, чтобы скрыть своё смущение и продолжал смеяться. Сердце Леви забилось быстрее, посмотрев на того, он нежно улыбнулся. Хотелось обнять Эрена, поцеловать, взять под свою защиту и не давать в обиду. Сейчас он выглядел беззащитным котёнком, который прижался к нему. Хотелось сделать всё для него. — Ты обязательно должен познакомить меня со своим котом, — лежа на плече Леви, сказал Эрен. — Ты ему понравишься. Он любит грызть волосы, а у тебя они длинные. А если ему ещё булочку принесёшь и будешь отвечать на его знаки внимания, то он точно тебя полюбит. — Приму к сведению. Буду ждать нашей с ним встречи, ты должен организовать. — Хорошо, жди, — Леви улыбался, разговаривая с Эреном. А тот всё ещё лежал на плече, что заставляло чувствовать спокойствие. Прижавшись к Аккерману, Эрен чувствовал себя защищённым. Парни сидели вместе и смотрели на звёздное небо. Оба сейчас думали об одном и том же. Пытались определить свои чувства и друг друга. — Леви, — не убирая голову с плеча, начал разговор Эрен, — а ты когда нибудь влюблялся? — В прошлом или с..? Ответ Леви выбил из колеи. Появилась надежда на взаимность — Да, в прошлом. — Были влюблённости. Но любви не было. — И как оно? — Начиналось всё как в романтических фильмах, срывало голову, из кожи вон хотелось лезть. Но сразу как только её пыл утих, мы расстались. Как я уже говорил, все считают меня грубым. — Я не считаю, — тихим и хриплым от сна голосом ответил Эрен, — за всё общение ни разу не посчитал тебя грубым или злым. Признаться, Леви очень не хватало подобных слов на протяжении всей жизни. Его глаза засверкали, будто он нашел то, что искал всю жизнь. — Что на счёт тебя? Живёшь один. Где твои родители? Часто к ним ездишь? — начал Леви. — Моя мама умерла от рака 4 года назад. Папу никогда не знал. Других родственников не знаю. Эрен сильнее прижался к Леви, крепко схватив того а футболку, словно за спасательный круг. Аккерман не знал как поддерживать людей, никогда не приходилось. Но тут хотелось помощь ценою всего. Сердце болезненно сжималось. — Уже всё в порядке. Я здесь, - Леви прижал к себе Эрена одной рукой, от чего второй замер, боясь дышать. Оба были заворожены моментом, наслаждались друг другом. Это сложно было назвать объятиями, но это тепло, что исходило из обоих, эти чувства и сильно стучащие сердце, прикосновения, поглаживания по спине, ощущение защищённости.. Всё это было невероятно важным для обоих. Обоим показалось, что они вышли на новый уровень. И они были правы. Они просидели так довольно долго, никто из них не желал отстраняться. Эрен заснул в объятиях Леви. Последний, не долго думая, отнёс Йегера в кровать. Пока Аккерман относил того, Эрен уткнулся ему в грудь, обняв за спину. Леви не хотел его отпускать, совсем не хотел. Положив Эрена на диван, он бережно укрыл того одеялом. Ему хотелось прикоснуться к Йегеру, хотелось остаться с ним. На свой страх и риск Леви нежно невесомо поцеловал Эрена в щеку. Его кожа мягкая и тёплая. Леви замер, пытаясь разобрать свои чувства. Он влюбился. В Эрена. И на это не нужны были причины. Он любил всё в нём. Его неаккуратность, его обаяние, его звонкий смех, его растрёпанные волосы, его объятия, любил ощущать его кожу под своими пальцами, любил чувствовать его запах, смотреть как он смущается...

***

Леви немного хлопнул того по щеке, чтоб хотя бы немного разбудить: — Эй, Эрен. Слышишь? — Мг, — вяло и через сон ответил. — Я ухожу на работу. — Мг. — Я сегодня не зайду к тебе. Выздоравливай сам. — Мг. — Ты меня понял? — Понял. Каштановые волосы Эрена были растрёпаны и лежали вокруг его головы, словно одуванчик. Ресницы подрагивали, изредка губы трогала улыбка. Эрен жмурился от солнечного света, поэтому Леви зашторил окна. А потом, предусмотрительно оставив на кухне завтрак, пирожные, а возле кровати оставив лекарства, Леви ушёл на работу, пока Эрену снятся красивые сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.