ID работы: 10668240

Чёрное в белом и всё, что по середине

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Father and father, I love you. Johnny/Alex, Lili

Настройки текста
Примечания:
— Папа, папа, а почему папа не с нами? — Лили насторожило то, что сегодня утро субботы, а Джонни не было дома. — Он на работе, а что такое? — Алекс держит Лили ха маленькую ручку, идёт рядом с ней куда-то. — Вы опять поссорились? — Лили встаёт месте, выдергивает руку и смотрит на Шейда. — Нет, милая, конечно нет, чего ты взяла? — Алекс садится на корточки, улыбается дочке. Он отрицательно качает головой, но Лили капризно отворачивается, не веря ему. Алекс пытается его обнять, взять на руки, но она уворачивается, скрещивает руки, воротит нос и почти убегает. — Милая, папа на работе, давай покушаем мороженного и найдём его, хорошо? — Хорошо. До кафе с мороженным они шли в тишине, но потом Лили стало скучно, и они опять начали разговаривать. — А представляешь, мне сегодня опять приснилась собака! — Глазки-изумруды светятся от счастья, когда Лили снится её мечта и лучший друг: далматинец. Он игривый, большой и красивый, ну чем же не лучший друг? Алекс долго может слушать про него, но они с Джонни всегда оттягивали покупку, придумывая разные причины, что Лили уже даже выучила наизусть. В кафе Алекс заказывает мороженное с тремя шариками для любимой дочки: клубничный, шоколадный и с арбузом. И шоколадный для себя. Но уже на втором шарике Лили становится скучно. Без Джонни ей скучно даже есть мороженое. Обычно он дурачится с ней, включая своего внутреннего ребенка, и Лили это просто обожает. С Алексом интересно разговаривать, познавать мир, но, когда дело доходит до бессмысленных гляделок и смешных рожиц, Джонни здесь абсолютный профессионал, и им обоим сейчас его не хватает. — Давай позвоним папе, — просит Лили, неторопливо отправляя ложку клубничного мороженого в рот. Алекс звонит мужу, недолго ожидая ответа. Он берет трубку через несколько гудков. Алекс отдает телефон Лили, тотчас же бросившей уже подтаявшее мороженное. — Папа, папа, ты где? — С ноткой грусти выдаёт Лили. — Я в парке, солнышко, доедайте мороженное и приходите, хорошо? — Судя по голосу Джонни, он счастлив. — Хорошо, — Лили прощается с Джонни, молча, невозмутимо отдает телефон Алексу и начинает есть мороженое с крайне серьезным выражением лица, выполняя поставленную задачу. Тот незаметно фотографирует его и отправляет Джонни, и они вместе умиляются тому, как ответственно она подошла к поеданию мороженого. Когда они выходят из кафе, Лили бежит впереди, торопливо подгоняет Алекса, ища взглядом Джонни. Ей не терпится всем вместе пойти на качели, или к уточкам, возможно, сходить в кино или магазин игрушек, но главное, чтобы все вместе, ведь так значительно веселее и теплее на душе. Заметив спину Джонни, Лили срывается и бежит к нему, окликая, но она резко останавливается и впадает в ступор, когда Джонни разворачивается, а на его руках покоится пушистый чёрно-белый комочек. Ступор сменяется дичайшим восторгом, Лили практически визжит на всю аллею и тянется к нему, чтобы погладить, взять на руки. — Держи, держи, — Джонни протягивает щеночка искрящейся от счастья Лили, обнимает подошедшего сзади Алекса, что обнял Джонни за талию. Они оба смеются, чувствуя радость от светящейся от ещё большего счастья дочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.