ID работы: 10668395

Под пули

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хренов сталкер!

Настройки текста
Дима шёл домой, шаги отзывались глухим эхом по подъезду. Да, казалось бы, прошло около года как он не живёт в общаге, но… Тёплые воспоминания об Олеже, они иногда сжимали сердце тисками. Казалось, будто он ещё рядом, будто он жив и ждёт его дома. Но нет, там только серая пустота. Достав ключи из кармана штанов, парень спешно открыл дверь. Однокомнатная квартира встретила хозяина тишиной, летающей пылью в полумраке, да лёгким шуршанием в каком-то углу. Улыбнувшись уголками губ, снайпер зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. — Маленький негодник! Не прячься, иди сюда, — ласково произнёс капитан, присев на корточки. Из тёмного угла притопал маленький комочек счастья. Котенок довольно мяукнул, потеревшись головой о ладонь Димы. Чёрная пушистая шерстка приятно щекотала, а большие голубые глаза смотрели с любовью. Встав на задние лапки, пушистик потянулся к груди парня, просясь на руки. Мягко улыбнувшись, Побрацкий взял котёнка на руки, вставая. — Как ты тут, Олежа? Не пакостил? — весело спросил русый, вновь улыбаясь. Да, хоть друга в живых больше нет, зато есть это маленькое чудо. Котенок отозвался на своё имя, тоненько мяукая. Потрепав того по голове, парень прошёл в глубь квартиры. Обычный диван, журнальный столик, телевизор на стене, рядышком маленькая кухня — вот и вся квартира. Правда, по правую руку от Димы, ванная с туалетом, вот теперь точно, вся квартира. Сбросив на ходу камуфляжную рубашку, снайпер плюхнулся на диван. Олежа недовольно шикнул, больно царапая парня по руке. Тот аккуратно убрал коготки из руки, гладя котёнка по спине и голове. Довольное урчание заполнило квартиру, разрушая купол тишины. — Если бы ты знал, как мне всё надоело, — котенок лизнул руку парня, шершавый язык был горячим. Жаловаться коту, настолько привычное дело, что Дима мог просидеть за этим занятием до самого утра. Пушистик громко замяукал, прося еды. Часто, когда Побрацкий задерживался на работе, его питомца кормила соседка. Похоже, сегодня она не приходила. — Хочешь кушать, Олеж? — спросил русый, котенок же, неуклюже слез с рук хозяина. Топот маленьких лапок по ламинату, да смешные фырканья, полностью развеяли тишину квартиры. Покачав головой, капитан пошёл за пушистиком. Достав из тумбочки кошачий корм, парень насыпал немного в миску. Посмотрев во вторую, Дима немного нахмурился. В посуде была не вода, а чай. Из-за полумрака, русый не совсем различил, что это за напиток. Встав, Побрацкий включил свет. Олежа мягко потерся о ногу хозяина, смотря своими голубыми глазами. Какое приятное чувство, когда тебя любят. Пусть это и котёнок, но ощущение всё равно приятное. Дима вновь улыбнулся ему, садясь на стул. Пока его дружок ел, снайпер решил покопаться в телефоне. Мало ли, может что интересное найдёт? *** — «Орёл», приём, говорит «Техас». В округе все чисто, — проговорил Валера в наушнике, Антон глубоко вздохнул. Пока его коллега отдыхал после рабочего дня, он был вынужден работать. Проверив винтовку на наличие патронов, брюнет вышел из своего укрытия. Сумерки окутали пеленой всё пространство, в воздухе витал запах приближающегося дождя. Мягкие шаги почти не нарушали идиллию тишины, что так и устоялась с самого начала операции. — «Техас», приём, говорит «Орёл». Я тебя понял, двигаюсь к цели. На три часа справа, стоят два снайпера, попробую их убрать, — чуть подумав, ответил майор. Ему было сложно сосредоточиться, периодически, парня клонило в сон. Ещё раз проверив патроны, брюнет вскинул винтовку к плечу. Вдох, патрон легко проскользил в магазин. Выдох, щелчок ствола. Вдох, палец лёг на предохранитель, легонько дернув его, снова щелчок. Выдох, теперь палец на курке. Вдох, цель выбрана. Выдох, выстрел. Одна цель убрана, осталась ещё одна. Только планам Антона помешал какой-то шум сзади, на что снайпер резко повернулся. Мужчина почти занёс руку над ним, когда майор ответил тому блоком. Резко пнув соперника под дых, парень немедленно скрутил тому руки. Нож выпал из рук преступника, Звездочкин поспешил пнуть его куда подальше. — Сдавайтесь, работает СПЕЦНАЗ! — угрожающе прошептал Антон, ещё сильнее скрутив руки мужчины. *** Дима лежал на диване, читая книгу. Конечно, эту привычку он перенял от Душнова. Надо сказать, хорошая привычка. Свет от старой лампы убаюкивал, а жужжание лампочки помогало ему. Перелистнув страницу, русый устало зевнул. — Олеж, ты спать хочешь? — спросил Побрацкий у пушистика, тот тихо мяукнул. Лёжа под боком, котейка терся головой об руку хозяина. Мягко улыбнувшись, капитан потрепал любимца по голове. Спать тянуло только так, так что, снайпер отложил книгу в сторону. Потянувшись к выключателю, капитан услышал стук в дверь. «Кто это так поздно?» — пронеслась мысль в голове. Олежа слез с дивана, шагая к входной двери. Довольное урчание сменилось жалобным писком, да скребение по дереву двери. Устало вздохнув, Дима направился за котейкой, попутно натягивая на себя футболку. — Антон?! — крикнул Побрацкий, когда открыл дверь. Майор строго глянул на коллегу, решась без разрешения пройти в квартиру. — Здравствуй, Дмитрий, — спокойно произнёс Звездочкин, закрывая за собой дверь. Вот и нашёлся на Димину голову, хренов сталкер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.