ID работы: 10668395

Под пули

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Можно ли заезжать к тебе?

Настройки текста
Ночь Дима провел где, правильно, на полу своей квартиры. Сказать честно, спать на полу — глупейшая ошибка в жизни капитана. Солнечный свет кое как проникал в квартиру, окрашивая стены в ярко-оранжевые цвета. Волосы у парня были собраны в хвост, что сильно растрепался во время сна. Глаза были прикрыты, ровное дыхание двоих снайперов разрушало тишину, создавая более комфортную обстановку. — Мяу! — котейка тронул лицо хозяина лапкой, чуть наклонив голову к нему. Дима лишь отмахнулся, поворачиваясь набок. Прохладное дыхание обожгло бледную кожу на руке Антона, тот чуть приоткрыл глаза. Янтарные, после сна они были темнее, чем обычно. Устало потянувшись, брюнет заметил, что спал под рубашкой Побрацкого. «Странно всё это…» — подумал про себя майор, аккуратно садясь на диван. Заметив, что один из присутствующих проснулся, Олежа неуклюже залез на диван. Подойдя к Антону, котик лизнул тому руку, жалобно мяукая. Улыбнувшись уголками губ, парень потрепал пушистика по голове. Кстати, зачем он пришёл к коллеге? Просто, после операции, домой ехать было далеко, а спать очень хотелось. Вот он и остался у Димы, дабы немного сгладить острые углы в их общении. — Доброе утро, Олежа, — бархатно произнёс Звездочкин, беря котёнка на руки. Тот довольно заурчал, ластясь к старшему. Поглядев на пол, майор покачал головой. Как так можно, спать на полу без одеяла? Хотя, плечи и тело Побрацкого покрывало пальто брюнета. Удивлённо вскинув бровь, снайпер встал. Пол жалобно заскрипел, от этого, проснулся Дима. — А, утро доброе, гандон, — недовольно произнёс русый, кое как встав с пола. Спина предательски хрустнула, парень чуть вскрикнул от боли. Дабы тот не упал, Антон ловко подхватил коллегу свободной рукой, притягивая к себе. Неприлично близко, как-то завораживающе, зеленоглазый медленно выдохнул. Котейка игриво тронул хозяина лапкой, аккуратно потягиваясь в руке брюнета. — Тебе того же, Дмитрий. Ты зачем на полу спал? — спокойно спросил Звездочкин, поставив капитана на ноги. Тепло уплыло из-под бока, это немного, но расстроило парня. Стоп, он не о том думает. Потерев место аварии, коллега гордо вскинул голову. Взгляд пал на Олежу, который покусывал палец Антона, довольно урча. — Ну, если ты забыл, я тебе диван уступил, — грубо отозвался Дима, но не напал, как обычно бывает. Нет, он легонько дотронулся до руки старшего, а затем, погладил Олежу по голове. Почесав пушистика за ушком, парень скинул с себя пальто Антона, что до этого покоилось на его плечах. — Ах, да, прости. Что ж, раз уж на то пошло. Чай или кофе? — спросил Звездочкин, делая пару шагов в сторону кухни. Котейка жалобно мяукнул, как бы намекая, что он хочет кушать. Опустив пушистика на пол, брюнет потянулся. Белая майка слегка задралась из камуфляжных штанов, обнажая спину и бледную кожу. Волосы были растрепаны в разные стороны, блики кофейного цвета скакали по стенам квартиры. — Хоть что, только после этого, ты уберешься из моей квартиры, — сложив руки на груди, проговорил Дима. Олежа доел остатки своего вчерашнего ужина, подходя к хозяину. Как бы услышав грубость, пушистик незамедлительно укусил парня за голую икру на ноге. Побрацкий негромко вскрикнул, вынуждая Антона оторваться от своего занятия. — Не любит, когда ты грубишь? — с некой иронией, спросил Звездочкин, улыбаясь уголками губ. Это немного взбесило капитан, но коллега прав. Да, котейка относился к такому жаргону плохо, да что там, это и по его действиям видно. Отцепив котейку от ноги, Дима прижал его к себе, успокаивающе гладя по голове. — Можно и так сказать, — немного спокойнее ответил снайпер, подходя к коллеге. Антон поправил майку, поставив стаканы на стол. Сев на стул, Дима пристроил Олежу на колени. Пушистик довольно растянулся, коготками пытаясь разодрать ткань на шортах парня. Взяв стакан в руки, Побрацкий легонько подул. Запах кофе бодрил, приводил мысли в порядок. — Слушай, ты же не будешь против, если я стану заезжать к тебе после работы? — как бы невзначай, спросил старший, отпивая свой кофе. Такое предложение повергло бедного снайпера в шок, Дима чуть не пролил напиток на Олежу. Поставив стакан на стол, русый неуверенно почесал затылок. — Знаешь, мы с тобой не так знакомы. Хотя, Олеже ты нравишься, — начал было Дима, как пушистик ловко спрыгнул с колен хозяина. Подойдя к Антону, котейка быстро забрался по штанине майора, теперь уже, пристраиваясь на его коленях. Это означало, что слова Побрацкого были правдивы. — И правда, нравлюсь, — бархатно произнёс Антон, гладя Олежу по голове, почесывая за ушком. Побрацкий недовольно закатил глаза, но… Ему нравилось наблюдать, как брюнет играется с котёнком. От былой злобы и следа не осталось, когда майор в шутку поругал пушистика. — Допустим. Только, ты сильно не борзей. Мразота такая, — последние слова, Дима прошептал очень тихо. Но, тут его настигли острые зубки Олежи, которые опять впились в ногу парня. — Хех, он тебя закусает, — сарказм в голосе звучал как-то, тепло что ли? Возможно, Побрацкому просто показалось, хотя… Кто его знает? Взяв Олежу на руку, русый допил остатки кофе. Что это? Сближение или затишье перед бурей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.