ID работы: 10668395

Под пули

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

В ходе войны

Настройки текста
— Блять, Антон! На три часа, справа! — кричал Дима, кое как отстреливаясь. Выстрел, труп. Выстрел, убит. Выстрел, смерть. Звездочкин резко повернулся в указанном направлении, стреляя по выбранной цели. Итак, с самого утра. Перестрелка продолжалась около двух часов, а никто из участников ещё не выбился из сил. Вскинув приклад винтовки к плечу, брюнет совершил серию коротких выстрелов. Пот стекал с лица, забирался под камуфляжную рубашку и броню. Тяжёлое дыхание сопровождалось слаженными действиями отряда, а долгий бег по заброшенному зданию, ничуть не утомил Антона. — Дмитрий, восемь часов, слева! — крикнул майор в ответ Побрацкому, парень мгновенно сориентировался. Вскинув автомат, Дима сделал серию длинных выстрелов. Брови под каской были нахмурены, как будто он в чем-то сомневался. Встав с колена, капитан окинул взглядом здание. Старое, дряхлое, поди, ещё парочку выстрелов и, точно, рухнет. Антон немедля отбился от какого-то наркоши, ударив того прикладом по нижней челюсти. Вдох, выдох, вдох. Чётко, без малейшей ошибки. Сейчас были не важны все ссоры с Димой, главное, — выполнить долг. Часто, когда они не ссорились, Антон поглядывал на Побрацкого. Что-то в нём было притягательное, манящее. Эти зелёные глаза, что так часто смотрят из-под каски, он тонул в них как в океане зелени. Волосы, словно забродивший свежий квас, постоянно либо распущенны, либо собраны в небольшой хвост. Что там таить, даже его манера речи нравилась Звездочкину. Сам он, не мог позволить себе этого, приходилось молчать на колкие ответы капитана. — Антон! — услышал майор, после, выстрел. Парень так и не понял, а был ли он? Благо, пуля попала в бронежилет, только синяк останется. Упав на пол, брюнет чуть не ударился спиной об лежащие кирпичи. Болезненный стон сорвался с губ, но из-под каски с маской, было не особо слышно. — Чёрт, — тихо выругался Антон, силясь встать. Попытки не увенчались успехом, область в районе рёбер болела, будто горела адским огнём. Точно, синяк обеспечен. — Ну что, мразота. Не помогли тебе твои расчёты! — зло процедил снайпер, поднимая майора на ноги. Пальцы сплелись на мгновение, но тепло прошлось по обоим парням. Чуть кашельнув, Дима отпустил руку старшего. Напротив, он ловко подхватил того за талию, направляясь к выходу из здания. — Зачем ты мне помогаешь? — с трудом спросил брюнет, глядя на коллегу. Ниже на полторы головы, Побрацкий кое как тащил снайпера. Ему было тяжело, он громко пыхтел и матерился на… Нет, не на Антона. На того, кто попал ему пулей в бронежилет. Но, в паре тройке мест, проскакивали и проклятья в адрес Звездочкина. Перекинув руку брюнета через своё плечо, парень чуть ускорил шаг. — Балда ты звёздная! Мы что, не коллеги что ли? Ишь, совсем башку снесло, пока отстреливался! — недовольно ворчал русый, продолжая идти к выходу из здания. Вдруг, сзади раздался взрыв, волна дошла и до них. Получилось так, что Антон упал поверх Дима, а последний же, на каменный пол. Хоть на них и были каски и маски, но каждому стало неловко. Глядя в глаза друг друга, они понимали, — надо убираться отсюда подальше. — «Шашлык», «Орёл», приём. Как вы там? Ещё не поубивали друг друга? — весело спросил Чайкин, а смех его заразил наших парней. Бархатный смех смешался с слегка басистым, что создавало приятный контраст. Только, была одна маленькая проблема. Антон не мог встать с Димы. От этого, смех Побрацкого перешел в несколько истеричный, чем весёлый. Улыбнувшись уголками губ, хоть под маской этого не видно, брюнет скатился с коллеги на пол. — «Чайка», приём, говорит «Орёл». Нет, мы ещё не умерли. Но, ощущение смерти, есть, — весело проговорил Антон, продолжая улыбаться. Хоть операция и кончились успешно, но вставать с холодного пола не хотелось. Дима шутливо толкнул Звездочкина, тыкая в то место, где попала пуля. Янтароглазый громко зашипел, чем вызвал новую смеха у Побрацкого, только, более злорадного. — «Чайка», приём, говорит «Шашлык». Слышь, Андрюха, скинь координаты выхода из здания. Если уж дойти не получается, доползем, — через смех произнёс Дима, складываясь на полу пополам. *** — Олежа! — котейка довольно отозвался на свое имя, крохотными лапками подбегая к хозяину. Антон стоял рядом, снимая с себя пальто. Толстовка, джинсы и берцы, — необычный прикид, верно? Русый кинул свою тонкую куртку куда-то на пуфик, спешно снимая кроссовки. На полу стояли пакеты с едой, что Дима прикупил для себя и пушистика. Наконец, справившись с обувью, снайпер подхватил Олежу на руки. Довольное урчание вибрацией прошлось по телу Побрацкого, капитан мило улыбнулся. — Он тебя всегда так встречает? — мягко спросил Антон, идя за коллегой. Русый уткнулся носом в шерстку котёнка, вдыхая аромат молочного улуна. — А, да. Всегда, — невинно отозвался Дима, что очень удивило Звездочкина. Никогда ещё, ему не доводилось видеть коллегу таким… Спокойным и нежным к кому-то. В данному случае, к маленькому котёнку. Подхватив пакеты в руки, брюнет занёс их на кухню. На мгновение, снайпер заметил в пакете коробку с молочным улуном. «Как Олежа любил,» — грустно подумал Звездочкин, доставая продукты. Капитан же, игрался с Олежей, подставлял свои руки. Пушистик довольно урчал, покусывал пальцы хозяина. Голубые глаза игриво блестели хитрым огоньком, что так привлёк внимание брюнета. Закончив с разгрузкой продуктов, Антон сел рядом с коллегой. Сняв с себя камуфляжную рубашку, Побрацкий кинул её на подлокотник дивана. Оставшись в одной футболке и камуфляжных штанах, парень мягко провел рукой по голове котёнка. — Он у тебя такой спокойный. Хоть и кусается часто, — бархатно произнёс Антон, потрепав Олежу по ушкам. Пальцы у снайперов на мгновение соприкоснулись, оставшись в таком же состоянии. Котёнок ловко растянулся на коленях хозяина, подтянув ногу брюнета поближе к себе. Хотя, давайте будем честны, к Диме. — А, я уже давно думал. Кастрировать его или нет? — весело проговорил капитан, получая нехилый кусь на пару со Звездочкиным. Парни негромко шикнули от боли, смотря на место аварии. Крови не было, но красота и жжение не заставили себя ждать. — Пожалуй, не стоит. Дай ему, ещё пожить с мужским достоинством, — на этих словах, майор весело засмеялся. И смех этот, был без всякой фальши. Олежа совсем растянулся на коленях парней, устало прикрывая глазки. На дворе стояла ночь, а свет от старой лампы освещал всю уютную квартирку. Дима засмеялся в ответ, сплетая свои  пальцы с пальцами Антона. Нет, им было не по фиг на это. Наоборот, даже как-то комфортно. — Ладно, я вас понял. Олежа, ты кушать будешь? — спросил Побрацкий, потрепав котейку свободной рукой. Не только пальцы были в столь странном сплетении, но и ноги, что зацепились друг за друга. Пушистик согласно мяукнул, слезая с колен парней. Что же произошло в ходе войны? Как они докатились до этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.