ID работы: 10668395

Под пули

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под пули, попадают только "дуры"

Настройки текста
Парни шли по улице, весенний ветер играл с их волосами. Дима довольно курил сигарету, что не очень радовало шедшего рядом коллегу. Антон всеми силами пытался отобрать сигарету у капитана, да вот, нормально то и не получалось этого сделать. Снайперы дурачились как могли, выходной же. Русый докурил сигарету, бросая бычок в мусорку. Мало ли, брюнет может и разозлится. Сейчас, Побрацкому вовсе не хотелось портить шаткие отношения, что так благополучно выстроились между ними. Спасибо Олеже, этому маленькому комочку счастья. Поправив легонькую куртку, Дима мягко улыбнулся Антону. — Слушай, Тох. Ты не против, если я сделаю так, — парень потянулся к старшему, беря того за ворот пальто. Звездочкин тихо ухмыльнулся, наблюдая за действиями коллеги. Тот аккуратно потянул старшего на себя, вглядываясь в янтарные глаза. «Боже, что я делаю?!» — вторил капитану голос разума, но он его не слушал. Прищурив глаза, парень резко выпустил брюнета, тот упал спиной в кучку листьев. Громкий смех отразился от деревьев в пустом парке, разносился эхом в пространстве, отдавался приятным гулом в голове майора. — Ах, ты! Ну, Дмитрий, погоди! — весело крикнул Антон, ухватив одну из ног Димы своей. Русый и убежать не успел, как упал на старшего. Взгляды встретились на мгновение, а неприлично близкое расстояние вовсе не смущало парней. Глупо улыбнувшись, снайпер кинул в лицо коллеги немного сухих листьев, быстро вставая. Отплевавшись, Антон поднялся следом, грозя капитану догнать того. Он хочет войны, он её получит. — А что, ты же сам доверился! — кричал Дима, убегая от раздражённого коллеги. Его волосы были собраны в хвост, лёгкая куртка болталась на ветру. Красный свитер, синие джинсы, да поношенные кроссовки — всё в духе Побрацкого. Пытаясь не отставать, Звездочкин ловко преодолевал все препятствия, старался догнать своего «злейшего» врага. Обладая высоким ростом и длинными ногами, брюнету это далось с лёгкостью. Пару мгновений, он уже держит парня за плечи, пытаясь заглянуть в зелёные глаза. Тот хитро улыбался, иногда весело смеялся. Смех такой басистый, но звонкий, закрался в душу старшего. — Ну, больше бегать не будешь? — с отдышкой произнёс майор, смотря на коллегу. Русый чуть нахмурился, положив свои ладони на ладони брюнета. — Не знаю, не знаю, Тоха, — задумчиво произнёс Дима, скидывая с себя тёплые руки Антона. Последний же, ловко поймал парня, заключив того в объятия. Такое действие показалось Побрацкому несколько странным, но… Приятным до одури и мозга костей. Тепло медленно расползлось по телу, а в голове звучал гул сердца старшего. Простояли они так недолго, ибо какая-то бабка крикнула им: «Ишь, голубых понаразвелось!» Эта фраза несколько рассмешила Диму, а Антона заставила о чем-то задуматься. — Дим, слушай, — начал было Звездочкин, как русый оттолкнул того. Не успел брюнет среагировать, как в парня попала пуля. Благо не в сердце, а в плечо. Побрацкий вскрикнул от боли, беспомощно хватаясь за подставленную руку янтароглазого. Боль прошлась по телу током, болезненный стон сорвался с губ. — Тоха… Врача… — таковы были слова, прежде чем парень упал в обморок. Не теряя ни секунды, Антон подхватил коллегу на руки. Чётко, точно, молниеносно. Вдох, аромат крови неприятно щекотал нос. Выдох, мышцы наполнились тягучим свинцом. Вдох, брюнет уже бежит в сторону ближайшей больницы. Вся их жизнь состоит из ежедневных перестрелок. Вся их жизнь каждый раз проносится перед глазами. И вся их жизнь — сплошной кошмар наяву. Антон это прекрасно понимал, он знал. Если не успеет спасти Диму, потеряет его навсегда. Как и Олежу, когда он не успел схватить того за ворот рубашки. Отгоняя ненужные мысли, брюнет мчался дальше. Вот, на конце улицы виднелась больница. Сделав последний рывок, Звездочкин буквально залетел в помещение. На него посмотрели как на сумасшедшего, но после, подошли пару медсестер и врач. — Помогите, у него пулевое ранение, — дрожащим голосом проговорил Антон, умоляюще смотря на врача. — Сестры, носилки, живо! — отдал распоряжение главврач, смотря на янтароглазого. Дима болезненно стонал, но вот, он уже на носилках. — Как зовут пациента? — Побрацкий Дмитрий Сергеевич. Капитан СПЕЦНАЗА, снайпер, — быстро выдал Антон, смотря, как увозят его друга. Хотя, может и не друга. — Кем приходитесь? — Коллегой по работе, — всё так же быстро отвечал брюнет, внешне оставаясь спокойным. Но внутри, всё горело огнём ненависти и мести. Под пули попадают многие, но он не должен был. Дима не должен был попасть под, тем более, в свой выходной день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.