ID работы: 10668395

Под пули

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной звонок

Настройки текста
— Эй, Антон! Ты долго тут собираешься сидеть? — спросил Прожигов, хлопая майора по плечу. Брюнет отвлёкся от своего занятия, потирая переносицу. Он сидел за архивным компьютером уже второй день, его поиски прерывались выездами на сложные операции. Но каждый такой выезд приносил бурю эмоций, иногда, Звездочкин не сдерживался. Он делал выстрелы очень быстро, часто, вообще не по приказу подполковника. Ему нужно было знать, кто посмел стрелять в Диму? И сейчас, когда к нему подошёл Валерий, на часах показывало полвосьмого вечера. — О, нет, нет. Я уже заканчиваю. Тебе компьютер нужен? — невзначай спросил Антон, закрывая все вкладки. Прожигов покачал головой, положив руку на плечо брюнета. Он прекрасно понимал, о чём думает майор на данный момент. — Нет, не нужен. Послушай, у тебя что-то случилось? Выглядишь подавленным, и где Дима? — последний вопрос ударил по больному, Звездочкин поморщился от боли в висках. Откинув волосы назад, янтароглазый посмотрел коллеге в глаза. Он знал, ему можно доверять, но рассказать о таком, слишком сложно. — Он в больнице. Состояние стабильное, но тяжёлое. Я уже не успею к нему сходить, домой надо, — грустно произнёс брюнет, вставая со стула. Валерий мягко улыбнулся тому, чуть приобняв. Отстранившись, парень ещё раз улыбнулся ему, только, более хитрой улыбкой. Что это могло значить? — Я уверен, с ним всё будет хорошо, — оптимистично проговорил Прожигов, направляясь к выходу из библиотеки. Постояв пару минут в тишине, Антон тихо взвыл. Ему уже всё надоело, так ещё и эта напасть на него свалилась. Не сойти с ума не давал Олежа, что преданно, как и он, ждал выздоровления Побрацкого. *** — Олежа, я дома, — тихо прошептал Антон, прислушиваясь. Котейка бодро отозвался на свое имя, радостно подбегая к гостю. Потеревшись об ногу брюнета, пушистик жалобно мяукнул. Он недоумевал, почему Димы так долго нет? Улыбнувшись уголками губ, парень снял с себя пальто. Повесив его на крючок, майор потянулся к выключателю. Свет тотчас ослепил его, но вскоре, Звездочкин привык. Сняв ботинки, снайпер подхватил пушистого друга на руки. — Мяу! — отозвался Олежа, трясь головой об ладонь Антона. Ему хотелось ласки, внимания, любви. Впрочем, как и самому майору. Пройдя в глубь квартиры, брюнет сел на стул в кухне. Пушистик расположился на коленях, довольно урча. Большие голубые глаза смотрели нежно, в них проскакивала искра любви к ночному гостю. — Ты кушать хочешь, Олеж? — мягко спросил Антон, поглаживая котейку по спине. Ему ответили довольным урчание, да быстрым спуском с тёплых колен. Подбежав к своей миске, котёнок громко мяукнул. Такой маленький, такой беспомощный. Как он сейчас, но только глубоко в душе. Встав со стула, Антон поискал глазами нужный шкафчик. Открыв его, майор обнаружил сухой кошачий корм и… Чай для кота? На коробке ровным почерком было написано: «Для Олежи». Аккуратно так, неспешно были написаны эти слова. Точно Побрацкий писал, этого его почерк. Открыв коробку с кормом, брюнет насыпал немного в миску. Как он уже заметил, Олежа не пьёт воду, а лишь чай. Пожав плечами, Звездочкин решил заварить напиток для котёнка. Лёгкие плавные движения, он будто скользил в этом пространстве. Что-то напевая себе под нос, майор заваривал чай. Настроение было втоптано по самое колено в говно, но он старался улыбаться. Ради Олежи, которого уже нет. Ради котейки, с похожим именем. И ради Димы, что лежал сейчас в больнице. Глубоко вздохнув, снайпер подхватил стакан, садясь на корточки. Олежа оторвался от своего занятия, встав на задние лапки. Передние легли на руку Антона, приятно согревая. Котейка потянулся мордочкой к чаю, потихоньку лакая его. Значит, Звездочкин правильно заварил чай. Вылив его в миску пушистика, парень решил осмотреть квартиру получше. Оказывается, рядом с диваном стоял вместительный шкаф. Подойдя к нему, брюнет открыл дверцу. Много вещей, пару подушек и одеял, где-то валялись старые учебники из универа. Но, внимание брюнета привлекло не это. На одной из полок стояла фотография в рамке, с таким знакомым лицом. «Олежа…» — промелькнула грустная мысль, майор предпочёл отогнать её куда подальше. Затем, взгляд его пал на пол, у одной из стен стояли пару коробок. Наверняка со старым хламом, так что, Антон даже не решился открывать её. — Олежа, скажи. Почему твой хозяин такой дурак? — спокойно задал он вопрос, котейка перестал лакать чай. Подняв голову, он посмотрел на Антона. Брюнет устало вздохнул, садясь на диван. Даже он, пах Побрацким, его лёгким запахом одеколона. Вздохнув поглубже, янтароглазый уловил нотки чая, смешанного с запахом пота и мяты. Да, не самый лучший вариант, но выбирать не приходится. Натянув на себя лежащее рядом одеяло, Звездочкин улегся на диван. Подложив под голову подушку, снайпер медленно вздохнул. Снова в нос ударил аромат Побрацкого, снова в голове всплыли события за пару дней до этого. Этот взгляд, когда он сидел на нём. Этот смех, когда они были на операции. Этот недовольный тон утром, двумя днями ранее. Мысли Антона прервал звонок телефона. Достав его из кармана джинсы, янтароглазый нажал на ответить. — Алло? — вкрадчиво спросил майор, ожидая ответа на том конце провода. — Приезжай, я у больницы, — коротко ответили ему, на что брюнет чуть не упал с дивана. Что мог значить, этот ночной звонок? И кто ему звонил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.