ID работы: 1066847

Мамочка, улыбнись

Джен
PG-13
Завершён
381
автор
Sakura Integra бета
Amy Nord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 79 Отзывы 146 В сборник Скачать

Бонус. Маленький непоседа

Настройки текста
      Шисуи был капризным ребёнком, но одновременно понимающим. Когда Сакура стала учиться, он стал выпрашивать больше внимания мамы. Студентка-мать старалась всё совмещать: качать и убаюкивать сына, одновременно изучая книги по медицине. Первые два месяца малыш плакал, когда Сакура была в университете, но потом перестал, заметив, что мама всегда возвращается, и всё время ждал. А как увидит её, радуется и тянет маленькие ручки, просясь на руки.       Гурен стала работать в вечернюю смену и зарабатывать в два раза больше, не боясь, что её сын не останется без присмотра. Сакура, гуляя с малышом, встречала со школы Юкимару. Школьник очень привязался к Шисуи, поскольку мечтал иметь братика и не раз об этом говорил маме. Мальчик разговаривал с ребёнком и играл с ним погремушкой или игрушкой-пищалкой.

*****

      На девятом месяце малыш был более капризен. Сакура пыталась вытянуть из него первое слово, но Шисуи только пищал: «вя-вя-вя» или «ня-ня-ня». Так же мама пыталась научить его ходить, но, как только она ставила его на ноги, малыш обратно садился на попу и полз.       Однажды, когда Харуно вновь поставила сына на ноги, зазвонил телефон. Звонили из университета, чтобы сообщить о смене графика. Гурен отдала ей свой старый мобильный, так как свой Сакура потеряла. Ей осталось только приобрести sim-карту, что она и сделала. Харуно пошла отвечать на звонок, отвернувшись от сына.       — Ма-ма-ма! — Шисуи испуганно побежал за мамой на ножках. Сакура обернулась и, завидев эту картину, выронила телефон и радостно побежала к сыну навстречу.       — Шисуи, ты пошёл и произнёс первое слово! — радовалась розовласка, взяв ребёнка на руки. Малыш засмеялся, видя, что маме тоже весело.       Была ещё одна проблема: малыш плохо кушал кашу. Сакура постоянно уговаривала его есть. Приговаривала: «Давай, скушай ложку за маму». Тогда Шисуи открывал рот, но долго жевал кашу, отказываясь её проглотить. Харуно что только не делала, но малыш отказывался хорошо кушать.       Как-то раз Сакура купила кашу с привкусом клубники. Шисуи сначала упирался, но, когда первая ложка попала в рот, застыл — вкус ему понравился — и стал покорно открывать рот и есть кашу. Как тогда мама обрадовалась, что малыш начал хорошо кушать. Через неделю Шисуи стал просить есть сам, но каши оказывалось больше на лице и на столе, нежели на тарелке. С того самого момента малыш полюбил всё клубничное.

*****

      Когда Шисуи исполнился год, Сакура купила ему тортик со свечой. Малыш изумлённо смотрел на горевшую свечу, сидя у мамы на руках. Ей нравилась реакция сына, он даже не моргал. Харуно даже не заметила, как Гурен снимала их на фотоаппарат. Розовласка сама задула свечу, так как сын ещё не мог, и все четверо стали есть торт. Шисуи вообще ел руками, и всё его лицо было в креме.       Все четверо живут как одна семья. Гурен для Сакуры стала старшей сестрой, которой у неё никогда не было. Юкимару для Шисуи старшим братом. Мальчик всячески следил за малышом, чтобы он не упал и не ударился. Они любили играть вместе. Гурен постоянно замечала, что внешне Шисуи совсем не похож на маму, что можно было предположить, что он не её сын, словно детей перепутали в роддоме. Так Исобу однажды и сказала — в шутку, но Сакура заявила, что чувствует — Шисуи её сын, и ей неважно как он выглядит — у них одна кровь.       Ещё Гурен заметила, что Юкимару и Шисуи сильно отличаются друг от друга. Если Юкимару был спокойным и дружелюбным мальчиком, то Шисуи был более смелым, непредсказуемым и агрессивным по отношению к чужим. И если он прижимался к маме, то не для того чтобы защититься, а скорее защитить маму. У Шисуи был какой-то особый стержень — не слепой, как у многих, будто у него это в крови. Гурен считала, что эту черту мальчик унаследовал от отца. Однако Сакура так и не сказала, кто его отец, и всегда переводила тему.

*****

      Как-то раз Сакура была в университете, а Гурен на родительском собрании в школе Юкимару. Одни мальчики не были, с ними сидела бабушка-соседка, что дарила им игрушки. Старушка смотрела сериал и уснула. Юкимару было ещё неполных девять лет, и он читал то, что задали в школе. Шисуи кидал игрушки в красный горшок. Ребёнку полтора года, а на горшок он не садился. Когда его садили, малыш вставал и начинал бросать туда игрушки, а потом скидывал их и начинал по-новому. Сакура уже замучилась стирать пелёнки, а Шисуи всё так же отказывался ходить на горшок.       И вот малыш подошёл к Юкимару и сказал: «пи-пи». Мальчик снял с него штанишки с пелёнкой и усадил ребёнка на горшок. Тот встал и опять запищал.       — Что ты от меня хочешь? — непонимающе спросил ученик начальных классов. Шисуи опять: «пи-пи». Тогда мальчик взял его на руки и понёс его в туалет, там усадил на унитаз и держал его, чтобы он не упал. Как ни странно, было слышно, как побежала водичка. Юкимару удивлённо заморгал: в горшок не хочу, в унитаз буду. Что за ребёнок? Фантастика.       Так прошла неделя. Юкимару мамам ничего не сказал. В это время Сакура готовилась к стирке и заметила много чистых пелёнок. Она и раньше это заметила, но думала, что это Гурен стирала грязное в стиральной машинке. Харуно спросила её об этом, но Исобу всё отрицала. Мамаши были озадачены, тогда Шисуи перед их носом подошёл к Юкимару, который делал уроки, и сказал заветные слова. Мальчик тут же всё бросил и, взяв малыша в руки, пошёл в туалет. Мамочки переглянулись между собой и отправились следом. Каково было их удивление, когда Шисуи справил нужду, как все взрослые, а Юкимару его придерживал, чтобы он не провалился внутрь. Сакура и Гурен стояли как вкопанные — тайна чистых пелёнок была раскрыта! Гурен ещё долго смеялась над этой ситуацией, но был большой плюс — горшок можно было смело выбросить.

*****

      Когда Шисуи было два годика, — Сакура и сын всегда вместе спали на диване в зале, место больше негде было — малыш проснулся рано-рано. Видя, что мама спит, он сел и стал маленькими ручками корчить ей рожицы. Розовласка проснулась и спросила: «Что случилось?» Малыш открыл ротик и пальчиком указал туда, потом круговыми движениями гладил свой живот. Мама поняла, что сын хочет кушать, и пошла на кухню. Накормив своего ангелочка, Харуно стала готовить завтрак остальным.       Когда семья Исобу встала, всё было готово. Гурен удивилась, увидев, как Сакура стоит у плиты, а Шисуи обнимал маму за ногу и не хотел отпускать. С тех пор розовласка встаёт рано, кормит ребёнка и готовит всем завтрак. Синевласка всё удивлялась, как она всё успевает и остаётся такой бодрой. Хотя чему удивляться? Ведь она старается для своего ребёнка, ради того чтобы он улыбался — это и значит быть матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.