ID работы: 10668579

Не люблю голубой цвет, но в твоих глазах я готов утонуть навечно

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

16:30

      Кафе находилось недалеко от Роминого дома и он дошёл за 7 минут. Джонни, на удивление, ещё здесь не было, хотя он сам и пригласил Фильченкова. — Опять… — тихо сказал вслух блондин, собираясь уже уйти, думая, что его снова обманули. — Стой! — послышался где-то сзади Ромы крик. Это был Колбая. Рома остановился, дожидаясь, пока брюнет добежит до него. — Прости, я задержался. — немного отдышавшись сказал Колбая. — Ничего, ты хотя бы пришёл. — с радостью сказал Рома, поняв, что его хотя бы не обманули насчёт встречи. — Что значит «хотя бы пришёл»? — с недоумением спросил Джонни. — Ну… Не хочу вспоминать. Может лучше зайдём уже? Холодно на улице, осень же… — сказал Фильченков, почесав затылок и ждал ответа от собеседника. — Конечно, пошли. — сказал темноволосый, идя впереди.       Открывая дверь в кафе, пропустил Рому, типа «дамы вперёд». Блондин постоял и решил всё же зайти. Колбая зашёл за ним. Они сели за дальний столик, где их никто не услышит. — Ну так, о чём ты хотел поговорить? — спросил блондин у Джонни. Фильченков всё ещё ему не доверяет. — Во-первых, я хотел извиниться за происшествие в классе. Прости, я просто не мог сказать иначе в этой стрёмной компании… Не думал, что ты так бурно отреагируешь. — сказал Колбая, подозвав официанта. — Хорошо, извинения приняты. — Рома расслабился. Джонни теперь не казался ему таким плохим, как тогда в классе.       Атмосфера стала мирной, блондину больше не хотелось просто убежать не оглядываясь. — Заказывай что хочешь, я оплачу. — неожиданно сказал Колбая. — Но… — хотел было возразить Фильченков, но ему не дали и слова сказать. — Никаких но. Я плачу. — твёрдо и окончательно сказал Джонни. Роме оставалось только согласиться.       Сделав заказ, Колбая продолжил разговор. — Во-вторых, я хотел узнать, почему ты перевёлся из прошлой школы? — продолжил допрос брюнет. — Ну… Надо мной часто издевались во всех прошлых школах, поэтому приходится переводиться, утром мне показалось, что опять всё повторится… — тихо сказал Фильченков, так как не хотел, чтобы кто-то ещё знал. — А… Прости, тогда это объясняет твою реакцию. — с небольшой грустью сказал Джонни. — Ещё будут вопросы? — мягко спросил Рома. — На самом деле, я бы хотел поговорить в более… спокойной обстановке. — ответил Колбая, осмотрев кафе, в которое активно начали приходить люди. — Согласен… Хочешь встретиться где-то ещё? — задал вопрос Рома, доедая то, что заказал. — Как насчёт пойти ко мне прямо сейчас? — мягко улыбнулся брюнет. Официант принёс счёт и, как и обещал, Джонни всё оплатил. Счёт был немалый, несмотря на то, что это простое кафе, однако Колбая это абсолютно не волновало. Всё же он провинился. — К-к тебе? Что за предложения у тебя такие, мы ведь даже толком не знакомы! — возразил голубоглазый. — Ну мы можем у меня и познакомится. Говоришь, как девочка, которую в постель затащить пытаются. — шутливо ответил Джонни, всё также улыбаясь. — Л-ладно… — покраснев ответил Рома, прикрыв лицо руками.

17:30

      Фильченков и Колбая вышли из кафе. Дом Джонни находился недалеко, но дальше чем дом Ромы. По пути брюнет обратил внимание на голубую рубашку Ромы. — Любишь голубой цвет? — с улыбкой Колбая спросил блондина. — Да, а что? — вопросом на вопрос ответил Фильченков. — Терпеть его не могу. Так и хочется снять этот бесячий галстук и эту глупую рубашку, и всё, что есть под ней. — подхватив Рому за подбородок, сказал Джонни. — Ч-чего?! — вскрикнул Рома, попытавшись отстраниться от парня напротив. — Шучу, шучу, не кричи. — аккуратно отпустив блондина, сказал темноглазый. — Ну тебя! Не шути так больше! — громко, но уже не криком возразил Рома. — А сам ты случаем не голубой, раз тебе так нравится этот цвет? — продолжил шутить брюнет. — Н-нет! Что ты вообще такое несёшь?! — Фильченков явно не ожидал таких резких шуток про его ориентацию. — Просто шучу. Вот смотри, почти пришли. — Джонни указал пальцем на одиноко стоящий двухэтажный домик. — Ты снимаешь комнату в частном доме? — удивлённо спросил Рома. — Нет, это мой дом весь. — ответил Колбая, доходя до дома и открывая ключом ворота, снова пропуская голубоглазого вперёд.       Тот стоять в этот раз не стал и зашёл сразу. Джонни за ним. Брюнет открыл дверь в дом и снова пропускает Фильченкова. — Может хватит уже? Я же не какая-то там девушка, чтобы меня постоянно пропускать! — возразил в этот раз Рома. — Конечно, не какая-то там девушка, а самая настоящая дама! — усмехнулся тёмноглазый. — Не смешно! — крикнул блондин, обиженно обернувшись. — Ладно, ладно, проходи уже. — сказал Джонни, заходи первым, раз собеседнику так не хотелось этого делать.       Рома зашёл. В доме было уютно, но такое с голубоглазым происходит впервые и он сильно стеснялся и боялся даже двинуться без указа брюнета, чтобы не сделать что-то опять не так. Внутри всё было так красиво, всё такое большое. Всё-таки, блондин никогда не был в таких больших домах. Джонни увидел стоящего в ступоре, обутого, одетого, не знающего что ему делать и куда деться, Рому на пороге. — Ты чего? В первый раз в чужом доме? Что же, у тебя совсем не было раньше друзей? — вопросительно смотря на Фильченкова спросил Колбая. — Н-не было… Я не знаю, что мне делать… Не знаю, как вести себя в гостях у… друга? — будто бы умоляя помочь блондин посмотрел на Джонни. — Знаешь, я не хочу чтобы ты тут был в последний раз. — намекнул брюнет, показывая куда что класть, ставить и приглашая войти в комнату, где висела огромная плазма, каковых Рома в жизни не видел. — С-спасибо… — неуверенно сказал блондин. — За что? — непонимающе посмотрел Колбая. — Ну, за то, что стал моим… другом? — ещё более неуверенно сказал Фильченков. — За это обычно не благодарят, но ты можешь выразить благодарность кое-чем другим. — подмигнул Джонни. — О-о чём ты? — покраснев спросил Рома. — Да так, не о чём… — тихо ответил брюнет. Оба затихли и началось неловкое молчание, которое прервал Колбая. — Чай, кофе, меня? — с хитрой ухмылкой спросил тёмноглазый. — Что? — удивился голубоглазый. — Чай или кофе, спрашиваю. — ответил Джонни. — Может ты и сам голубой? Не слишком ли много шуток про что-то подобное? — улыбнулся Рома, потому что ему удалось поставить парня в то же положение, в котором находился и он сам. — Я думал, ты и вправду не замечал. — Джонни толкнул голубоглазого на большой диван и лёг рядом сам. — Ч-что ты делаешь? — снова удивился блондин. Он ещё ни разу не удивлялся столько за один день. — А если я скажу, что ты мне нравишься? — брюнет смотрел Фильченкову прямо в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.