ID работы: 10668723

Клан Бессмертных Хамато

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

* Глава 0.5 - Светло-Тёмные расположки *

Настройки текста
Примечания:
Полночь залез на крышу дачного дома семьи О'нил, пылая нервами, завидев Сурета, он заметно успокоился. "Нашёлся таки." Сев рядом с наблюдающим за небом Суретом, Полночь решил последовать его примеру. - Почему не спишь? Ночь на дворе. - Не спится. - Могу сделать так, что очень даже заспится. - Благодарю, не надо. - Почему не "Спасибо"? - "Спасибо" - это укороченная версия "Спаси бог", на что привычно говорить "Пожалуйста". А "Пожалуйста" - это укороченная версия "Пожми уста" или "Заткнись", если по понятнее. Так что, когда это говорят люди друг-другу, они не нормально общаются, уже и забыли, что значат на самом деле эти слова. Тем более, я демон. Зачем мне молиться или обращаться к богу? - Но.. Ты ведь тоже говоришь эти слова? - Говорю, но по привычке этикета, который пришлось наблюдать. - И? - Буду учиться говорить "благодарю". - Тебе помочь с этим? - Нет, благодарю. Ненадолго между ними повисло молчание.. Рассматривая звёзды, Полночь нашёл одно созвездие. - Полночь.. Зачем ты это всё основал? - Мы как маленький союз, дело даже не только в этом. - Если честно, то.. Я прослушал твою историю. Мог бы.. - Рассказать? - Допустим. - Чтож.. Я был очень похож на наш с тобой оригинал, если его глаза можно назвать небесными, то мои владели большей синевой. Я очень любил шутить над братьями, за что получал не однократно. Тогда наша вселенная заканчивала приключения, нет учителя, нет Шредера, только остатки Кренгов.. Я решил пойти на разведку и узнал, что у них было секретное оружие против нас, которое они не хотели хоть когда-нибудь использовать. Первым они хотели обезвредить лидера нашей команды. Перед последним боем, я предупредил его об осторожности, на что мне сказали "Я всегда осторожен". И вот, это оружие летит в него, и вместо того, чтобы он увернулся, я прикрываю его собой. Осколок чего-то там врезается мне в грудь и входит в тело на половину, а сам он размером с ладонь. Его было уже нельзя вытащить, то что было заточено в нём изменило меня. Сначала был второй личностью, а после, для баланса, две личности слились воедино. Не хочу говорить, когда именно, просто скажу, что победили мы, а выжил я один. То, что я только начал ценить, ушло от меня. - Пророчествовал Полночь - Ты потерял семью?.. Мне.. Они любили тебя? - Несмотря на проказы, да, очень любили.. Сурет опустил с небес глаза, устремив взгляд вниз. Они чем-то похожи. - Незнаю, какая у тебя история, но мне было бы приятно её услышать. - Боюсь, что вряд-ли захочу рассказать, через что прошёл, что натворил.. Не стыдно, просто не считаю нужным кому-то жаловаться на свои проблемы, они тут только мои, если я их скажу, мир не изменится, не повернётся ко мне одному, чтобы сказать "Не плачь Дитятко, я помогу". Все хотели бы повернуть мир в свою пользу, но не смогут этого сделать никогда. - Справедливая точка зрения.. - Ты всегда пытаешься понять смысл? - Нет, я его улавливаю. Сурет поднял взгляд на Полночь, смотря ему прямо в глаза, оказалось, что Полночь давно сделал тоже самое. Смотря друг на друга, каждый обдумывал что-то своё. Сурет о том, как плохо его знал и как он ещё его не убил, а Полночь и том, сколько ещё тайн предстоит узнать об этой личности. - Ладно, я спать. - Сказал Сурет, встав на ноги. Он начал спускаться с крыши, зайдя сначала на чердак, а потом и этажом вниз, в предназначенную себе комнату. Полночь пару минут ещё понаблюдал за звёздами. - Сурет.. - Произнёс он, смакуя каждую букву, словно на вкус пробовал. Полночь закрыл глаза и перед ним вновь предстал тот милый Сурет, который с творческим подходом мыл полы в додзе и сам смеялся с этого, ритмично махал шваброй, те неудачные, придуманные за секунду тексты. Тот голос.. В конце концов.. Как изгиналась тонкая талия в танце, как горели глаза, как готовил с улыбкой, как красиво рисовал. Некоторые вещи в его натуре.. И.. Как он стал себя вести, стоило им вернуться. Телепортировавшись в себе отведённую комнату с одноместным мастрасом, что была более просторной и выбрана им из-за требуемого пространства. "Можно кстати заменить его на двухместный, места хватит." *** Лакотто смотрел на два сидящих за столом овоща, кем были Сурет в компании крепкого, сладкого чая и Полночь, который давно живёт в режиме "Кофе пожизненный друг". - Может расскажете, чем ночью занимались? - решил пометать стрелки Лакотто - Спали, а чем ещё заниматься? - ответил Сурет, сделав глоток чая. - Спали как? - Обычно. Сурета пока не осенило, выспался бы, эффект шока и защитной реакции сработал бы прямо сейчас, может раньше, Лакотто как психолог и стратег, знает довольно много о поведении Сурета. Как говорится, "стоит знать своего товарища", если честно, то Лакотто именно так понимает эту фразу. А так, не выспавшегося Сурета легко проколоть. Лакотто бы честно уломал его, но ночной инцидент интригует побольше, чем поломка мозга демона. Красные глаза сверкнули загадочной искрой и оглядели круг сидящих за квадратным столом. Полночь, сонный, не клюёт носом и сдерживает зевки, если он на кого-то посмотрит, то нацелится и сам того не замечая будет сверлить взглядом любой объект. Чаще всего молчаливый, как сейчас. Можно сказать, что он такой-же, как и всегда. Сейчас в его поведении нет ничего странного. Сверлит собственное кофе. Сурет, прямо сейчас греет руки кружкой горячего чая, чуть ли не спит на столе. Обычно находит приятные темы для разговора и является активом веселья. Даже Майло уважает его пошлый юмор, ведь дело в том, что у Сурета он логичный, что и служит единственной причиной спокойно к этому относиться. Взгляд смотрит в никуда, часто зевает в локоть. Не проронил ни слова за это утро. Стоит бить тревогу? Лакотто не смог найти ответа на вопрос. Смотря на эту пару, Лакотто просто продолжил пить свой чай. Майло уже успел давно выпить себе налитое и вымыть из под жидкости кружку, уловить его уход можно было только тем, что он сказал "Я в лаборатории". Почему Майло не замечает? Он замечает, но по правилам он не может лесть в дела тёмных без разрешения. Правда, если проблема личная, то ему и не стоит пытаться влезть, ему никто и ничего не расскажет только потому, что он "хотел помочь". - Ну так? Светлых поблизости нет, может проломитесь наконец? - Лакотто, иди в жопу. - Тогда ты нахуй. Дело в чём? - Ну может не спалось. - Вам обоим? Какое совпадение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.