ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Андрей и Даша зашли в комнату к парням, там уже была Юля. Макс заправлял кровать, а Рома искал что-то в шкафу. Даша посмотрела на Андрея, тот лишь кивнул. Даша глубоко вдохнула и выпалила: «Вика пропала». Она подняла глаза на ребят. Все они стояли с взглядами полными непонимания. -Даш расскажи всё по порядку – первый опомнился от минутного молчания Рома. Даша в который раз рассказала всем эту историю. Макс сел на кровать и обхватил голову руками просидев так секунд десять он вскочил и схватив сигареты побежал в туалет. -Ребят его нельзя сейчас одного оставлять – посмотрела на друзей Юля. -Нет сейчас как раз то ему и надо побыть одному… минут этак десять – сказал Рома слишком хорошо знавший друга. По дороге в туалет Макс успел наорать на Харитонова, Чуть не сбить с ног Машу и опрокинуть цветочный горшок. Он зашел в туалет и присев на подоконник закурил. Он думал что хотя бы сигареты как всегда смогут хоть чуть чуть унять душевную боль, но на этот раз ничего не получилось. «Если мы её не найдём я ж не смогу без неё! Я её люблю больше жизни больше чем себя я не смогу без неё! Как же я буду без неё? Я не переживу если с ней что то случиться! Если они её хоть пальцем тронут я ж их порву голыми руками!» - кричала душа Макса. Тут дверь открылась, и в туалет вошли Даша, Андрей, Юля и Рома. -Макс, всё будет хорошо, мы обязательно найдём Вику – говорила Даша, она пыталась успокоить не только Макса, но и себя. -Ребят, а может она в подземелье, сейчас давайте туда спустимся – предложил Рома. Все кивнув направились в библиотеку. Ребята спустились в подземелье. Они упорно обходили коридор за коридором, заглядывали во все помещения, куда могли заглянуть, в надежде найти Вику, но девушки нигде не было. Осталась последняя надежда на ту камеру, где ребята нашли трупы. Именно туда и направились ребята. Сначала они никого там не увидели, но потом Максим увидел сидящую в угле фигурку девушки. Когда замок был сломан ребята зашли в темницу. Вика сидела на холодном полу, обнимая колени руками. Девушка молча сидела, смотря в одну точку, из глаз градом лились слёзы. Из-за шока девушка не увидела друзей. Макс подошёл к девушке и позвал её. Вика, услышав, что её кто-то позвал, посмотрела мутными от слёз и шока глазами. Макс присел рядом с девушкой и обнял её, Вика уткнулась в плечо парню и расплакалась, на этот раз от радости, что её нашли. У всех ребят будто камень с души упал. Даша подошла к подруге и тоже присела рядом с ней, она погладила девушку по спине. -Викуль, ты сможешь идти? – спросил Макс. Вика просто кивнула, у неё не было сил говорить. Даша помогла подруге подняться с пола и все направились к выходу из подземелья. Парни зашли вместе с девушками к ним в комнату. -Я в душ – сказала слабым от слёз голосом Вика. -Я с тобой - сказала Даша и вместе с Викой вышла из комнаты. В душе Вика включила горячую воду и встала под тёплую струю. Множество капель покатились по коже девушки, обволакивая тело приятным теплом, которое мгновенно разлилось по всему телу и помогло девушке расслабиться. Вика, закрыв глаза, подставила лицо тёплым каплям. Вика вышла из душевой кабинки, Даша, которая сидела на подоконнике в ожидании подруги, приветливо улыбнулась ей и девушки ушли в комнату. В это время в комнате девочек. Макс мерил шагами комнату, а Андрей Рома и Юля, молча наблюдали за передвижениями друга. -Макс хватит метаться – первый не выдержал Рома, но Макс пропустил слова друга мимо ушей. Тут Макс резко остановился и посмотрел на друзей. -Что? – не поняла Юля. -Ребят, Вику теперь нельзя надолго одну оставлять, мало ли, что они ещё выкинут – сказал Макс, так же смотря на друзей. -Ежу понятно – кивнул Рома. Все поддержали идею Макса. -Только вот Вике об этом не надо говорить, а то ещё обидится, что мы с ней как с маленькой – попросил ребят Макс. Все согласились. -Андрей, введёшь в курс дела Дашу? – вопросительно посмотрел на друга Макс. -Конечно – улыбнулся Андрей. Тут в комнату вошли Даша и Вика. Макс подошёл к Вике и обнял её, вдыхая аромат её ещё влажных волос. Он сам не заметил, как его объятия становились всё крепче и крепче. -Макс, ты меня задушишь – вернул в реальность парня голос Вики. -Извини – виновато улыбнулся Макс. Вика села на кровать и поджала под себя ноги. Макс сел рядом с девушкой и обнял её за плечи. Повисло напряженное молчание. Ребят, а давайте фотки посмотрим?- предложила Даша, доставая два толстых альбома с их общими фото, она хотела хоть как то разрядить обстановку. Все согласились. Все смотрели фотографии и смеялись, вспоминая моменты, связанные с этим фото. После фото ребята перешли на воспоминания из детства. -А помните, как Тёма хотел пошутить над Викой в пятом классе и намазал расчёску уксусом – ржал Рома. -Ага, помню она потом его чуть это расчёской и не прибила, гоняясь за ним по коридору – смеялся Макс. -Да это было смешно – смеялась Даша. -А мне тогда смешно не было - сказала Вика, держась за живот от смеха. -Зато нам было смешно – ответила подруге Даша. Но тут в неё полетела подушка. Это Вика кинула в подругу подушку. Даша кинула подушку в ответ, но попала не в Вику, а в Макса. -Бой подушками! – крикнул Макс, хватая попавшую в него подушку. Начался бой подушками, ребята веселились, как маленькие дети. Устав они увалились на кровати. -Давно я так не дрался подушками – улыбнулся Макс. -Интересно, как только Елена не прибежала на шум – изумился Рома. -Это не реально, но это факт – подытожила Даша. Все засмеялись. Так ребята, смеясь и шутя, ребята просидели часов до 11 ночи. Пока их не разогнал по комнатам Войтевич. Парни нехотя поднялись и пошли к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.